博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【善惡有報 】
【因果实录 】人有善德 天赐福报

44319

安徽有个商人叫王志仁,三十岁时尚且无子。有一天,一位他相熟的看相算命先生告诉他:“今年十月,你有一个性命攸关的大难,千万要小心提防 才是!”王先生一向佩服这位算命先生的预测能力和灵验度,所以,他深信不疑。他从安徽急忙赶到苏州,收回买卖货款,并在苏州租下了一座房子,临时入住,准 备按照算命先生的叮嘱躲过大难。

有一天晚上,王先生偶然出来散步,看到一妇女投水自杀。王先生见此情景,救人心切、情急生智急忙掏出十两银子,高举过头,朝着江边的几只打渔船连连呼喊:“那里有一位女子落水,哪位船家能把他救上来,我赏给他十两银子!”几个船夫听到喊声,都纷纷划船赶过去救人。

先后有两个船夫抢先救起落水女子,把她送到岸边。幸好抢救的及时,那位落水女子才幸免遇难。王志仁果是至诚君子,赶快拿出十两银子,兑现自己的诺言,送给那两位船家。

那女子气色缓和之后,王志仁仍不放心,询问那被救女子:“请问大姐,你有什么想不开的事,你为什么要自寻短见!”那女子含泪说道:“我丈夫在外给人 打工,雇主手头银两不足,就送给我们一头猪来抵工钱。昨天,丈夫外出办事未归,正赶上有个外地人来村里买猪,我就自己做主把这头猪给卖了十两银子。卖完后 还觉得挺痛快,卖的价钱还算高。后来我的表弟来我家,他察看出卖猪收回的银子竟然是假的!我怕丈夫回来后会责怪我,又觉著这种苦日子活着没意思,所以就想 到寻死算了!”。

王先生听完,恻隐之心油然而生,毫不犹豫的拿出了几倍于卖猪的银子送给了这位女子,让她回家好好过日子。女子拿着银子回到家中,把事情原委告诉了丈夫,丈夫不相信。于是,夫妻二人就赶往王先生的住处来对质。

此时,王先生已睡下,听见有人敲门,且有一个女人大声说道:“我是那位投水被救的妇人,特来感谢王先生!请你开门。”王先生听罢,厉声回答:“你是 少妇,我是孤客,男女授受不亲,深更半夜怎能相见?!”其丈夫听后疑心顿消。他深受感动,不觉大声说道:“先生真是至诚君子,请你不要误会。我们夫妻二人 都在这里,特来一同感谢先生舍己救人的大德!”。

王先生听后这才恍然大悟,急忙穿衣而出。没想到,他刚把门打开,卧房的墙就忽然倾倒!床榻瞬间就被砸垮!夫妇二人见状都感叹不已,郑重拜谢王先生的恩德。

十月份过去了之后,王先生已完全放心,知道自己已躲过大难。回到安徽老家后,又见到了那位看相算命朋友,朋友见到他,惊骇不已,说到:“数月不见, 你竟然完全改变了面相。你现在已经脱胎换骨了,满面的“阴德”皱突现,我料定你必定是做了救人性命的大善事。从你现在的面相看,后福不可限量啊!”。

后来真如王先生所言,他妻子连生了十一个儿子,这些儿子个个贤孝有德。王先生也得享九十六高龄,终生幸福康健。由此看来,因果报应,确是至理。凡物 有因,必有果。从王志仁先生有善德,上天赐与福报的事例也充分证明了这一点。这恰如农之播种,种豆必然结豆,种瓜定是结瓜,毫无虚假。

然而,当今社会上的一些人,总认为自己的生命比一般人都有价值,自己的时间比别人都宝贵,自己的事情比其它任何事情都重要,遇到自己本该出手相助的 善事,千方百计的想法回避或推脱。到头来一辈子忙忙碌碌,钱挣了不少,就是没积下什么善德,这种人怎么会有逢凶化吉,遇难呈祥的福报呢?尤其一些暴政体制 下的,残忍迫害信仰真善忍善良民众公检法司官员,如果不悬崖勒马痛改前非,当天报降临的时候,将后悔莫及。可以毫不夸张的说:害人就是害己,利人就是利 己。既然如此,那就赶快付诸先利人,然后才能得福报利己的实际行动吧!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/29/13 11:24:29 PM
神目如电;干坏事的逃不过天谴!
游客
   06/27/13 12:30:29 PM
人心升一念,天地尽皆知。善恶必有报,时间早晚到。
游客
   06/27/13 12:28:17 AM
神在看着每个人的所作所为。