博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【改變命運】
重新解读“生命”的意义

43951

在当今的社会生活中,我们也许会让某些人喜欢,某些人不喜欢,可是,当我们面对每一个人的生命时,我们却发现“生命”不因别人的喜欢而存在,我们要为自己 心中的梦想而活着,要为爱我们的人而活着。我们可以为自己创造幸福和财富,可以以自己的方式生活着,我们要大声地告诉别人我们心中所想,我们内心真正想要 的是什么,而不想要的是什么。无论别人怎么评论自己,我们都可以以自己心中的那把尺权衡,拥有自己的价值观,心理健康的人都是勇于表达自己的思想的,我们 要流露出我们的真感情,去到我们内心想去的地方。

当别人否定你的才能时,你要合理去面对,因为只有你自己知道,自己的才能在哪些方面,自己有多少潜力,自己适合从事什么样的职业;当别人拒绝你的友 好或示爱时,你也不要气馁,不要悲伤,因为并不是所有人都拒绝你,而只是某个男人或女人,每个人都有追求幸福的权力。我们要以自己的方式活着,勇于表达自 己心中所想,只要是积极的情绪,我们都应该保持,反之,我们要克服自己心中的消极情绪,避免悲观的一面。应该说,我们是以一种乐观的态度活着的,我们应该 从事自己所喜欢的职业,做自己想做的事情,这样,我们的生命就是有意义的,反之,在社会上,越是将就,越是痛苦,同样,我们要勇于追求我们所爱的人,同 样,我们 也要珍惜现在依旧在爱着我们的人。

也许,有人会不喜欢我们的存在,也许,有人会议论我们的不足,可是,我们要不断加强自己,以自 己独特的方式活着,因为,我们的生命,不因为别人的喜欢而存在,我们要追求自身的艺术价值,及社会价值。诚然,一个人的才华得到社会的认可需要一定的过 程,可是,我们必须将自己的才能充分挖掘出来,因为在每个人的背后,都具有极大的潜力。我们要珍惜自己,珍爱我们所爱的人,我们要勇于创造自己的艺术价 值,我们要勇于创新,具有创新精神和开拓精神,我们要具有强大的内源力,和知识体验,这样,我们就是活得价值,活得有尊严,这样,我们的生命才有意义,我 们的生活才真正精彩。

让我们多听音乐,加强我们内心地情感让验吧!让我们将心灵的盒子打开,奔向我们想去的地方,那里会有一片宁静地海洋, 生命在那里会无限的美好。让我们挣脱心灵的一切束缚吧,让我们的心自由自在地畅想,一个人的成功就是将自己的才能发挥到极致。我想,只要一个人对自己充满 肯定和自信,它总能在青春的岁月里绽放,笑着歌唱岁月里生活的美好。

──转载自新三才

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/01/13 12:52:17 AM
也许是神为了让人知道,什么神奇的事,神都可以办的到,就看自己生命如何选择。
游客
   05/27/13 10:05:07 AM
G00d!