博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【善惡有報 】
活摘器官令人髮指 硅谷發明家中斷6千萬中共投資項目

43918
發明家:「我不能拿這些錢,用他們的錢就是拿沾血的錢」

活摘器官令人髮指   硅谷發明家中斷6千萬中共投資項目

硅谷的發明家傑佛瑞·范·密朵博克(Jeffrey Van Middlebrook)。(大紀元)

(大紀元記者馬有志、羅宇舊金山採訪報導)去年5月,硅谷的發明家傑佛瑞·范·密朵博克(Jeffrey Van Middlebrook)與生意夥伴計劃在2012年9月去中國,完成一項中國政府投資6千萬美元的研發項目,開發一項由他們發明的從廢氣中提煉工業原料 的綠色工程。但是,一樁在中國發生的事的報導讓發明家密朵博克寢食難安。

6千萬美元的研發項目不是一筆小的數目,但是,對於在加州硅谷的發明家密朵博克來說,由於一個特別原因他完全放棄了。當聽到在中國發生的從數以萬計的良心 犯、 主要是法輪功學員身上活體摘取器官的消息後,密朵博克毅然決然地決定,不再與中共合作。他說,「我不能拿這些錢,因為這等同於取用人的血,...,我不能 以這樣的方式出賣我的技術而得利。」

綠色發明技術得到中國青睞

中國是一個燃煤大國,是世界上最大的燃煤發電的國家,燒煤的汙染已經到了觸目驚心的地步;而發明家密朵博克的技術或有助於解決這一巨大的污染難題。中國每年約 50 萬人死於空氣污染有關的疾病。

2006年,硅谷發明家密朵博克就找到了一種氣體分離技術,可以通過多級分離,將燃燒後的廢氣中存在的二氧化碳、 二氧化硫和硫化氫等氣體分別被捕獲,並轉變成液體。這些液化氣體可以用為工業原料,而不是變成廢氣釋放並汙染空氣。

密朵博克的技術已經在自己家中的實驗室里試驗成功,捕獲氣體的程度達到95%以上;一旦工業化的實際應用成功,其經濟效益和對於環境保護的貢獻不可估量。

一位畢業於麻省理工學院、在美國大學從事過教學,後來在美國國防部工作過的華裔科學家A先生提出想與密朵博克合作。

2011 年,通過科學家A先生,中國政府與密朵博克接觸,先後兩次與政府和科學家代表團洽談。2012年初,中國提出了提供6千萬研發經費,提供大學實驗室、科學 家和工程師團隊,將他們的發明應用到工業的合作提議。2012年5月,一切談判進行順利,密朵博克和生意夥伴A先生準備9月成行。

活摘器官令人髮指 發明家決定放棄合作

然而,就在準備旅行的前夕,密朵博克從大紀元報紙上讀到了在中國發生的從數以萬計的良心犯、 主要是法輪功學員身上活體摘取器官的消息,密朵博克開始猶豫了。

「我的良心開始強烈地掙扎,」密朵博克在接受採訪時說,「一方面,是中共的6千萬在我的頭上向我搖曳,它太有誘惑力了,6千萬的研發資金是不易得到的;而另一方面,我讀到的這些在中國所發生的令人髮指的政府惡行。」

「我想,我不能這樣做,我不能拿這個錢,我不能去中國。不管我的技術意味著什麼,無論他們給多少的投資,我都不能接受中共的錢。」

密 朵博克說,「朋友們問我: 『為什麼你就不能拿了錢、 開發這一技術來讓全世界得益,用這些(不乾淨)的錢來造福世界呢?』我的回答是,『用他們的錢就是拿沾血的錢。如果他們在活摘人體器官,這個政府的最高層 都是有份的,因為我無法相信他們會沒有干係。我不能以這樣的方式出賣我的技術而得利,就算這些技術可以對改善環境有益。』」

「我還告訴他們,我不能在知道這個政府在如此取人性命的同時,去拿這筆錢。我實在做不到!」

發明家:可以堂堂正正看著鏡子裡的自己

與中共中斷了項目的6個月後,發明家密朵博克寫信給大紀元舊金山分社,表示感謝大紀元是一份「提供誠信新聞」的報紙。他表示,把這個故事說出來,不是為了自誇,而是自己的良心;只有歐美人民給予中共壓力,才有可能改變那裡的悲劇。

他希望的是,各國政府和大公司,「而不是像我們這些小個體」來鄭重關注中國的人權問題。「大公司必須衡量在做不做生意和與極不道德的東西同流合污之間的這個利害關係。」

密朵博克向大紀元提供了他的發明的詳細描述,也讓大紀元編輯查看了有關的兩封專利資料,以及有關圖紙和美國前國防部長利昂 · 帕內塔(Leon E. Panetta)的一封有關這項發明的信件。

對於密朵博克的合作夥伴華裔科學家A先生、兩次中國代表團的人員名單、對方談判人員的名單,密朵博克表示他想暫時保密,以保護他們的安全。

對於自己的發明,密朵博克說,「從某種意義上講,應該有更高的原則,不能以活摘人體器官為代價;我不能成為這些人所做的一部分,這類似於對奧斯威辛集中營視而不見的人。對我來說,中共正在殺害人民以獲取他們的器官,那是中國的奧斯威辛集中營。」

密朵博克說,「這意味著,即使我的發明和技術不能實現,我可以堂堂正正看著鏡子裡的自己,然後說: 『我沒從一個屠殺它的人民的政府拿一分沾血的錢』」。

活摘器官受到世界關注

14 年來,中國的法輪功學員在拘留所、監獄、勞教所、集中營、「洗腦班」、精神病院、在各種公開和各種秘密設施內被以各種精神折磨、酷刑折磨、藥物迫害、人體 試驗、活摘器官等等手段被迫害及屠殺。其中,最令人震驚的就是活摘人體器官來販賣賺錢,國際社會也越來越關注這個事件。

美國國務院從2011年全球各國人權狀況年度報告中,首次提到了中國器官移植,以及海外和國內媒體及人權團體持續不斷報告有關法輪功學員被活摘器官的案例。2012年更譴責中共的活摘法輪功學員器官行徑。

3 月28日有「世界移植之都」之稱的美國匹茲堡市舉行了一場「器官移植在中國被濫用」的專題研討會。美國匹茲堡大學知名衛生法學(Health Law)教授Nathan Hershey參加研討會後表示,中共活摘罪惡超越人類底線,他會身體力行,主動參與到阻止中共活摘器官的行動中來。

3月21日,澳洲聯邦參議員約翰•馬迪根(John Madigan)於向參議院提交了一份防止販賣器官動議案,要求澳洲政府支持聯合國和歐理會的倡議並反對活體摘取器官的行為。該動議案在參議院獲得一致通過。

3月7日,德國《時代週刊》在顯著版面上大篇幅揭露有關中共活體摘取法輪功學員器官賣給西方患者牟利的事實。這篇文章馬上引起讀者的關注,其影響在德國社會持續蔓延。

(責任編輯:任一志)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/01/13 12:40:55 AM
一颗正直善良的心,天有眼,好人一生平安!!!
游客
   05/29/13 01:23:45 PM
诽谤大法的邪恶之徒必遭恶报!!!!!!!
游客
   05/25/13 10:13:49 AM
上帝会保佑你的。感谢你为我们作出正义的榜样。
游客
   05/25/13 06:58:15 AM
真正的美国人民。向你学习了。
游客
   05/23/13 11:39:28 PM
这个物欲横流、贪欲横流、良知丧失的变异世界,总还是有善良人不被金钱收买。