博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【改變命運】
纽约名流热捧神韵 世界第六大富豪“我被迷住了”

43558

 

纽约巨富与慈善家大卫‧寇克(David H. Koch)
于2013年4月25日在林肯中心大卫‧寇克剧院的神韵晚会现场。(大纪元图片)

 

纽约名流热捧神韵 世界第六大富豪“我被迷住了”

纽约第一大富豪:我来这家以我名字命名的剧院看秀四十五年,从未见神韵这样的演出
(大纪元记者徐竹思纽约报导)2013年4月25日(周四)晚7点半神韵纽约艺术团在纽约林肯中心大卫‧寇克剧院的演出,吸引了众多自称“再也不能 忍住不来”的纽约名流呼朋唤友相继而来,包括纽约第一大富豪大卫‧寇克(David H. Koch)本人当日来一探究竟,神韵纽约艺术团当晚在林肯中心演出的剧院是以他的名字(David H. Koch)命名。

“高超技巧的舞蹈,美不胜收的服装,巧夺天工的天幕,引人入胜的历史故事,神传文化内涵......”神韵艺术的美名在纽约上流社会名流中口耳传诵。

“要了解中国文化就来看神韵”

这 是今年第六场神韵晚会,今天这场比前一天更热烈,演员们每一个精彩技巧都引来满场掌声,舞蹈故事演到幽默之处则牵动许多会心轻笑。“要了解中国文化就来看 神韵”,“要享受娱乐就来看神韵”,无论是风度翩翩的艺术名流,还是经常与中国打交道的工商大亨、华尔街金融巨头、驰骋政法界的政治家,似乎对神韵都有这 个共识。

现在纽约华尔街金融投资界、地产界的大财团的很多重要客户来自中国,美国花旗银行、大通银行等众多银行的金融家及国际投资公司的老板、大律师们纷纷前来观看神韵,这些商人希望通过神韵了解中国文化,看神韵成为时尚潮流。

纽约大富商大卫‧寇克:热爱中国古典舞

“我 来这家以我名字命名的剧院看秀有四十五年了,”大卫‧寇克(David H. Koch)说:“但从来没有见过(神韵)这样的演出。我喜欢神韵的服装、充满活力舞蹈赏心悦目、演员技巧高超;西方古典与中国乐器相结合,神韵音乐很舒 缓;美丽如画的天幕背景,我不熟悉这种美好的艺术形式,但是绝对度过了一个非常美妙的夜晚。”

大卫‧寇克在2013年福布斯排名上,他是全 球第六大富翁、美国第四大富翁,是纽约首富。这位商人、慈善家、政治活动家和化学工程师,与哥哥查尔斯共同拥有美国第二大私人企业Koch Industries。出于对艺术的热爱,他是林肯中心等艺术机构的重要赞助人,曾出一亿美金装修原为纽约市芭蕾舞团驻地的林肯中心纽约国家剧院,该剧院 于2008年更名为大卫‧寇克剧院。

观看过神韵晚会后的寇克表示:“非常高兴像神韵这样具天赋的演出能在本剧院举行。今天剧院坐得满满的,纽约人显然很喜欢神韵演出。”

他认为:“神韵非常有启发性而鼓舞人心(inspirational),令我心情愉快,我被迷住了,我想未来能了解更多。我相信神韵是中国传统的表现,我也知道在中国却看不到。我爱中国传统古典舞蹈的风格,我希望在未来看到更多这样的舞蹈。”

“哦,天哪,女高音的嗓音具有非凡的力量,如此的纯净,富有表现力,非常了不起,”他还说:“神韵节目中有很多神话传说,包涵浪漫和理想元素,我无比喜欢这些。最后的谢幕都编得很了不起,令人印象深刻。”

电影制片人:伟大的演出令我想起老电影

听 说神韵多年的电影制片人保罗(Bill Paul),经过一番调查后终于决定带原为芭蕾舞演员的妻子特纳(Sandra Turner)来看演出的。广泛涉足电影、电视业的他,拍过《Weekend at Berney''''''''s》(老板渡假去)这样的喜剧片,也拍过《Nightmare》(噩梦)这样的恐怖片,现在做的《Money Shot》(猎金)电视节目将在HBO或Showtime播放。


 
电影制片人保罗(Bill Paul)与妻子原芭蕾舞演员特纳(Sandra Turner)
 
于2013年4月25日在纽约神韵晚会。(摄影:徐竹思/大纪元)

不过他对中国文化可以说接触不多,“以前看过中国马戏团的演出,”他笑着说:“当然无法与神韵相比,(神韵)是传统的文化,温馨得像老电影。”

保罗说如果自己以后拍一部歌舞剧,神韵的编舞会给他启发:“神韵是一场伟大的演出,非常有娱乐性。庞大的乐队,美妙的编舞,还有美猴王这样的中国文化的代表。可惜中国大陆似乎并不热衷于这样的传统文化。”

保罗的妻子特纳,现在是大纽约针灸学院(Tri-State College of Acupuncture)招生与助学金主任。原为密尔沃基芭蕾舞团(Milwaukee ballet)主要演员的她,在结束舞蹈和音乐剧生涯后,开办了这所针灸学校。

原为芭蕾舞演员的特纳表示非常欣赏神韵舞蹈:“完美无瑕!演员的技巧,舞蹈与音乐的结合,颜色的运用都是完美的。”

肯尼迪总统演说词的作者:体会到一种更高能力的存在

“非常强有力的、充满激情的演出 ,”纽约的著名政治活动家、社会政策研究中心(CRISP) 总裁沃林斯基(Adam Walinsky)不住感叹。曾为公共法律师的他,也为肯尼迪总统(JFK)写过演讲稿,是许多电视媒体访谈的著名嘉宾,现在任警察培训顾问。


 
纽约著名政治活动家、曾为肯尼迪总统(JFK)
 
写过演讲稿的沃林斯基(Adam Walinsky)与妻子Jane于2013年4月25日在纽约神韵晚会。
 
(摄影:徐竹思/大纪元)

神韵中的一些节目引起他的许多沉思与联想:“很多故事都蓄意深刻,也非常有趣。比如(少林寺)和尚被皇帝允许吃肉(《十三棍僧保唐王》),让我想起来一些其他人类种族文化中类似的戒律及需要请求才可破例以减少罪恶感的事件;还有值得人们支持的精神运动。”

他认为神韵展现的一些价值是“普世价值,是人类的共性。我感到与神佛的沟通,我体会到一种更高的能力的存在。”

沃林斯基的妻子Jane也曾是一位集团法律师,并与其丈夫一起活跃在政坛。她表示,神韵节目美不胜收,更喜欢神韵包涵的精神信息。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>