博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【 圖文分享】
【圖文分享】每件事情都會有結果

42991

 今天中午到一間賣肉羹的老店吃面,牆上一張小傳單映入眼帘,上面有兩句話,我大概在高中時搭公交車經常就看到過,什麼話呢?「勿以惡小而為之、勿以善小而不為」。我相信這兩句話,大家應該也都在其他地方看到過,但是您真的切身實踐著嗎?這話的背後,有著一個因果報應的道理。自己做過的每件事的結果,真的都會像回力飛鏢一樣,繞一圈又回到自己身上的。今天分享的就是見證這個道理的故事。

 

【圖文分享】每件事情都會有結果

 

多年前,一個年輕人在營銷策劃公司工作。一天,他的一位朋友找到他,說自己的公司想做一個小規模的調查。朋友希望年輕人出面,把業務接下來,然後朋友自己去運作,最後的調查報告由年輕人把關;當然,朋友會給年輕人一筆費用。那確是一筆很小的業務,沒什麼大的問題。但是市場調查報告出來後,年輕人很明顯的看出其中的水分,但他只是做了些文字加工和改動,就把它交了上去。

 

事情就這樣過去了。幾年後的一天,年輕人與別人組成一個項目小組,一塊去完成北京新開業的一家大型商場的整體營銷方案。不料,對方的業務主管明確提出,對年輕人的印象不好,要求換人;原來,該主管正是當年市場調查項目的委託人。

 

也許,年輕人只是偶然的遇到這兩件事,從而失去了自己的機會;但這種偶然性當中其實已包含了必然性,因為越是從微不足道的小事上,越能看出一個人的本質來。一個對自己經手的事情敷衍塞責的人,怎麼可能是認真、敬業的人呢?這樣的人,怎麼能夠贏得別人的信任與賞識呢?年輕人最初的草率,已註定他日後將喪失良機。反之,一個人若是對自己所做的每一件事都竭盡全力,那他必將為自己贏得越來越多的機遇。

 

1903年,帕特-奧布瑞恩在紐約參加一出名叫《向上,向上》的話劇演出。其中有一段是帕特與兩個怒氣沖沖的人爭執不休的表演,他們一個是通過電話與他爭吵,一個是在桌邊和他爭吵。由於這出話劇的反響不夠理想,劇團後來移到一家小劇院去演出。演員的薪水也削減了,他們的前途一片黯淡。每天夜裡,帕特都為自己的角色發愁,沒有多少觀眾,演的再精彩又有什麼意義呢?然而,多年的教育,使得帕特養成了「凡事儘力而為」的習慣;因此每一次演出,他的整個身心都融化在角色中,從場上下來時總是滿身大汗。

 

幾個月後的一天,帕特接到一個電話,邀請他參加電影《扉頁》的拍攝。原來,《扉頁》的導演劉易斯﹒米爾斯頓偶然間看了《向上,向上》,帕特在桌邊與人爭吵的那一幕給他留下了深刻的印象。於是,他推薦帕特在《扉頁》里相似的一場戲中扮演一個角色。

 

這是帕特-奧布瑞恩銀幕生涯的起點。日後,他成了非常著名的電影明星。

 

漫長的一生中,我們每個人的命運看似變化莫測,但實際上,我們今天所走的每一步,都已為明天埋下了伏筆。也就是說,我們的明天,是由今天的所作所為決定的。歲月的長河中,我們所做的每一件事,都如同我們隨手撒下的一粒種子,在時光的滋潤下,那些種子慢慢的生根、發芽、抽枝、開花,最終結出獨屬於自己的果實。 

 

好比當下全球熱演---淨化人心,祥和社會的【神韻】,您如果盲目的聽信謊言欺騙,連大陸的【神韻】DVD或者現場觀賞【神韻】都拒絕,你怎麼能有機會改變自己的命運呢?寶貴的生命屬於自己,任何辦法無法解開人生的困惑,唯有真相能解危難。在神韻演出中你可以深切感受到那種久違了的真誠,純善純美,對所有生命的珍惜,透過節目的演繹,您會在心靈深處,深深感受到天國世界的莊嚴殊勝與神佛的洪大慈悲。

http://shenyun.epochtimes.com/gb/nf4830.htm?v=1#3823851

 


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/08/13 01:22:42 AM
  每件事情都會有結果;熔化成友谊的奥运金牌(图) http://renminbao.com/rmb/article_images/2013/09/02/130902ows01.JPG
游客
   06/12/13 09:43:34 AM
善有善报,恶有恶抱。
游客
   04/11/13 11:25:33 PM
怕人联想马三家 奥斯卡影片《姜戈》中国停映http://www.epochtimes.com/gb/13/4/11/n3844230.htm?p=all
游客
   04/11/13 11:24:27 PM
组图:中华民国国民革命忠烈祠见证历史 http://www.epochtimes.com/gb/13/4/11/n3843918.htm?p=all
游客
   03/18/13 01:28:11 PM
善念选择的结果往往超乎想象,命运也就发生改变。
游客
   03/18/13 10:48:55 AM
宇宙众生何保?劫难来临佛主到。
游客
   03/18/13 10:45:56 AM
目前这个道德水准整体不断下滑的状态下,当家长的一定要尽力为孩子开创出一个好的环境,至少是一个好的家庭环境,尽可能多的往孩子的头脑、心灵中装进好的、正的东西,看神韵就能达到意想不到的效果。
游客
   03/16/13 08:54:29 PM
感受到博文發自心靈的呼喚,真切。
游客
   03/16/13 08:51:52 AM
一輩子生活在謊言的包圍中,要知道事情的真相,多了解外來沒被過濾的資訊才不至於又被騙啊。
游客
   03/16/13 08:46:29 AM
事情的结果是自己种下的因,才有后来的果,因果循环就是如此。