博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【留名與留命】
中共解體前夜 習近平上台的危機

42974

 

北京時間3月14日上午, 中共第十二屆全國人大一次會議上,習近平(右)正式接任中共國家主席、國家中央軍事委員會主席。胡溫政權謝幕,胡錦濤(左)以全退方式阻擋江澤民老人干政,換取習近平集黨政軍3大權,強勢上位。習近平在中國社會爆發超過1億人退黨(團、隊)潮的大背景下接掌中共最高權力,中共正處於解體的前夜。(GOH CHAI HIN/AFP)
(大紀元記者黃清綜合報導)北京時間3月14日上午, 中共第十二屆全國人大一次會議上,習近平正式接任中國國家主席、國家中央軍事委員會主席。胡溫政權謝幕,胡錦濤以全退方式阻擋江澤民老人干政,換取習近平集黨政軍3大權,強勢上位。

當前的中國處於一個非常大的社會衝突中 ,人們認同已經唾棄中共黨文化和馬列主義那一套,中共執政在意識形態和道德層面已完全被民眾拋棄情況下習近平接班。中共出於政權的需要,表面上還堅持共產黨和馬列主義這層外衣,腐朽的意識形態沒有辦法拋棄,導致中共與中國社會民眾之間產生強烈衝突。  

習近平從中共體制內無法避免和解決日益惡化的衝突,改朝換代無法避免。 

習近平:集黨政軍大權於一身

3月14日,在第十二屆全國人大第一次全體會議上,習近平接替胡錦濤稱為中共國家主席,胡錦濤兌現去年18大全退的承諾,默契配合中共總書記習近平,徹底廢掉江澤民長達十年的「干政亂紀」,使習近平成為江澤民之後真正的一位首次集黨、政、軍大權於一身的中共領導人。中共政治從此正式進入習近平時代。

去年初,王立軍事件爆發後「周薄政變集團」隨即曝光,習近平是政變奪權的對象,而後習與胡溫結盟,形成胡習陣營。胡習陣營掌握了軍權之後,周永康在十八大上下台,江派老巢政法委失守,十八大後的江派勢力被大大削弱。

胡溫上臺時,江澤民霸著軍委主席兩年,垂簾聽政很長時間,胡錦濤到2012年王立軍事件後掌握極度的軍權,期間隱忍了整整10年。胡錦濤在「十八大」之前達到了權力巔峰之時,以全退的方式來廢掉江澤民等老人干政。

習近平因是中共內部各派都能接受的人物,曾獲江澤民欽點接班,大紀元此前就曾報導:實際上,江澤民所中意的是薄熙來接班,由於內部阻力太大,江系意圖藉由政變取得政權。

習近平在溫家寶戰勝薄熙來的戰役中,習站在了胡溫一邊,在寡頭政治、集體投票中發揮了重要作用。

今年59歲的習近平在中國政壇上普遍被視為是「太子黨」,習近平的父親習仲勳曾是中共主要領導人之一,在中共建政之初的1952年就擔任中共中央宣傳部長,隨後出任國務院副總理兼秘書長。

對於習近平的強勢上位,大陸民眾認為:習近平的當選,標誌著「習李時代開啟,江家幫進入最後的潰敗階段」。

習近平手中的王牌--隨時升級薄案

對於習近平的上台,外界最關注的是他將如何處理前重慶市委書記薄熙來,其實薄案的審理是習近平手中的一張王牌。薄熙來案件的背後,是習近平以及胡溫陣營和江澤民周永康勢力之間的博弈較量。習近平手中這張王牌可以在內部權力鬥爭中爭取主動地位。因為薄案如何定性,波及範圍多大,哪些人被牽連等,都可成為討價還價的籌碼。

日前,北京消息人士對《新紀元》透露,薄案調查已告一段落,但由於涉及眾多在位和在野高官,薄案開審可能還要拖一段時間。一個重要的原因,是習近平目前地位尚未穩固,薄案定性但拖而不決,可以使此案成為習手中的王牌,在權鬥中佔居主動地位。

北京的消息人士對《新紀元》說,二中全會內部傳達了薄案進展,顯示北京對薄熙來案件已經升級,有可能從原來貪污腐化和違規違法,變成更嚴重的政治問題。北京某最高領導人在一個內部講話中,使用了「路線鬥爭」的用語,顯示薄案和陳希同、陳良宇兩個政治局委員的案件已經完全不同。

來自北京的內部消息說,中央已經掌握了薄熙來大量證據,顯示薄確有奪取中國最高領導權力的圖謀。這些證據不僅涉及一些中共高層人物,而且也有軍隊和公安部內部的人物,並且牽連了大批商界、新聞界人士。據說,薄熙來在他的小圈子中的內部講話,認為中國到了危險時候,原因是當前中共最高領導人昏庸,治理無力,因此策劃「取而代之」。

接近中辦的一位消息人士說,薄案查出的一些問題令胡溫和習李王極為震驚。薄黨不但有政綱、步驟,甚至也有財源策劃和長遠新聞宣傳綱領,在軍中也和部份將領達成某種默契共識。

相對而言,薄熙來貪污受賄,包庇家人下屬發財等,甚至幾件涉嫌的謀殺案,都顯得微不足道。

薄熙來真正的罪宗 王立軍逃館曝光活摘證據

薄熙來下台的主要原因是政變謀反,所犯的真正最大的罪行是活摘法輪功學員器官。從媒體報導知道,中共現今最高層已經掌握了薄熙來、周永康、江澤民計劃政變和活摘法輪功學員器官的證據。

現在薄熙來案遲遲沒有官方的確切消息,就反映出中共高層在如何定罪薄熙來問題上的這矛盾心態,擔心中共政權無法承負曝光薄熙來政變謀反和活摘器官後所帶來的巨大衝擊和震盪,而造成中共政權的崩潰。這也是江周薄一直試圖利用的軟肋。

2007年薄熙來因法輪功學員在海外起訴並在澳洲被宣判有罪之後,薄熙來被溫家寶和吳儀聯手貶到了重慶。據維基解密網站透露,有消息人士在2007年11月9日指,時任中共商務部長的薄熙來將下放至重慶市任市委書記;且重慶市委書記將是薄政治生涯的最後一站;薄不會再獲得晉陞,因為溫家寶稱:「薄的明顯負面的國際形象不利於擔任任何更高級職位。」

美國、英國情報部門及中共中紀委開始調查活摘器官事件。

自從2006年3月大紀元指控中共活摘法輪功學員器官之後,不僅美國、英國等私下派出特工調查大陸器官來源,中共中紀委也在調查此事。

今年2月,當王立軍出逃至美領館後,大紀元獨家報導,王立軍交給美領館的資料有六大類,其中之一就包括薄熙來與谷開來關於活摘法輪功學員器官的證據。

薄熙來充當替罪羊

2012年9月28日,就在新華社公佈中共政治局開除薄熙來黨籍公職並移交司法審判前後一兩天,大陸民眾驚訝地發現,被官方控制的微博解禁了「活摘」、「器官活摘」等詞,人們看到薄熙來、谷開來參與活摘法輪功學員器官的部份真相。類似短暫的解禁在今年3月23日也出現過,大陸讀者利用百度、新浪等搜索引擎輸入「活體摘取器官」等詞,能看到部份中共活摘法輪功學員器官的暴行。

新華社在宣佈薄熙來的錯誤和罪行時,還故意留了一個活口,「調查中還發現了薄熙來其它涉嫌犯罪問題線索」,並在此敏感時期解禁部份器官真相,外界分析這是中共高層在試探民意和輿情,並根據各方反饋以及中共內部各派的爭奪決定下一步措施。

2012年10月3日,江派媒體也放風稱:「薄熙來涉及活摘器官」,文章稱薄熙來毒辣,不但追殺親子,上台要殺50萬,還「涉活摘器官」,「突破人類底線」,「活摘是在政法委的庇護下,谷開來直接捲入、運作,建立全球器官銷售網絡。」「薄熙來2月出事,2月29日大連的人體標本工廠關閉,可見中央對薄熙來的活摘等罪行早有掌握。」

在長達十多年的隱瞞之後,由於活摘法輪功學員器官的罪行已經掩蓋不住了,於是中共高層、特別是江澤民派系的人,開始尋找替罪羊,民間器官黑中介和薄熙來的罪行都被官方有意無意地拋了出來。

江澤民、周永康才是活摘器官的主凶

如今有跡象顯示,中共想把所有活摘器官的壞事都扣在薄熙來身上,以便應對國際國內的憤怒聲討。揭開薄熙來的罪行當然是好事,但「捨車保帥」,想用一個薄熙來就為所有中共、特別是欠下法輪功血債的江派人馬開脫,那是做不到的,因為道理很簡單,這持續了13年的殘酷迫害是江澤民一手發動的,薄熙來只是為了討好江、為了陞官發財而走了江期待他走的路,薄充其量只是江的走卒,江澤民、周永康之流才是主要幕後凶手。

據中共財政部一位官員透露,江澤民一意孤行發動的對法輪功的迫害,曾把相當於國民收入的四分之一投入到直接或間接鎮壓法輪功上,在最嚴重的年份,這個數字一度高達四分之三。

由於鎮壓法輪功,把中國的法制、經濟、道德、文化徹底摧毀,江澤民成了中國歷史上的千古罪人,江非常清楚,一旦他失去權力,別說法輪功群眾要清算他欠下的纍纍血債,新上任的中共領導人也不會放過他的,因為法輪功已經成為中國最大的政治問題,法輪功成為中國問題的核心,只有解開這個結,中國才有出路。

於是2002年10月的中共十六大時,江澤民不顧一切地把政治局從7人變成9人,硬塞進去了:吳邦國、賈慶林、曾慶紅、黃菊、吳官正、李長春及羅干,以這7人對抗胡錦濤、溫家寶2人。於是政法委書記羅干以政治局常委的高位,指揮各級法院、檢察院、公安、司法、國家安全部等部門,繼續維持對法輪功的高壓政策。

為延續江派在18大的權力繼承,江澤民秘定薄熙來接周永康的政法委書記的職位,因薄熙來在鎮壓法輪功方面血債纍纍,早就被法輪功海外法庭宣判有罪,正因此,薄熙來才有「資本」被選為18大江派的「第二權力中央(政法委係統)」的權力繼承人。

為了扶持薄熙來,周永康不但派王立軍去重慶打黑,江派人馬還在財力、物力、人力上大力支持薄熙來唱紅,暗中不斷輸血,短短4年薄在重慶花了5,000億,讓重慶市財政早已實質破產,但卻贏得了表面的浮華政績。薄熙來、周永康還先後五次在重慶、成都、北京秘密會見、密謀政變,商討如何在2014年取代習近平,以便在全國繼續維持對法輪功的鎮壓。

然而,人算不如天算。就在江派政變密謀實施一半的情況下,王立軍的出逃,牽扯出薄熙來、谷開來的罪行,令活摘器官這個反人類罪行再次曝光在人們眼前。在納粹集中營前,全人類莊嚴的承諾「永不再犯」,再次迴響在地球村上空,面對這樣的邪惡,假如人類繼續保持沉默,那人類也就不配生活在藍天白雲下了。

江澤民無法、也不可能與薄熙來案切割,薄案目前首要逮捕的涉案要犯就是現任中共中央政法委書記周永康和中共前任總書記江澤民。

法輪功是中國最核心的問題

中共體制內的開明力量、希望中國社會走向民主憲政的知識份子和各界人士、精神已經覺醒的底層民眾等,都已經在發出越來越強的呼聲,中共對此已經無法控制。而阻擋中國社會走向民主憲政的最大的因素之一就是持續了近14年,現在還在進行的對法輪功修煉群體的迫害。而迫害不能被停止的主要原因就是中共的邪惡政權和體制存在造成的。

如果法輪功被迫害的真相不能被公開,中共對法輪功的迫害不能被停止,迫害法輪功的元凶江澤民、周永康等不能被法辦,中共的體制不改變,中國社會的所有問題都不可能從根本上得到解決。

目前的中國社會,處在改朝換代和大變革的前夜,與歷史上法國大革命前有幾分相似。同時,做為一個面臨覆滅王朝的當權者個人,歷史的選擇和結果是無情的,絕不會因為其個人品行的好壞而有所區別。

當然,歷史也會給順應天意和歷史規律的當權者機會和榮耀,在蘇共解體起重要作用的前蘇聯領導人戈爾巴喬夫,在蘇聯解體後20多年來得到的國際與世人的尊重和讚譽就是例證。

從表面上看,法輪功問題似乎是中共不能被碰觸的底線,好像也是審理薄熙來案件不能碰觸的底線,但是,在歷史進程的關鍵時刻,歷史的選擇和最後結果不以任何個人的主觀意志為轉移,法輪功的真相一定會大白天下,迫害的元凶也將會被法辦。因此,當今中共最高當權者不管他們是否有意願解決法輪功問題,能否停止迫害法輪功,法辦犯罪元凶,都無法改變中共政權被解體的歷史命運。但是,對於當權者個人以及中共體制內的所有人,能否做出正確的選擇,卻事關他們自己未來的命運。

法輪功問題是中國最核心的問題,也是江、胡斗以及江、習斗的核心所在。《大紀元》多次報導,由於鎮壓法輪功,使江澤民與很多高層人士意見分歧,造成中共內部份崩離析。而江澤民恐懼被清算,退而不休,安插親信在高層,維持巨大資源鎮壓法輪功,並延伸至異議人士,藏人、新疆人等,誰上台都無法正常執政。

劇變前夜的中國 新的曙光出現

當前的中國處於一個非常大的社會衝突中 ,中共的黨文化和馬列主義那一套,已經不被人們認同,中國民間認同的神韻文化和傳統價值觀正在興起,在世界風靡。
   
由《九評共產黨》引發退黨大潮,實質上中共黨內已經發生變化,一億多人退黨,中共執政在意識形態和道德層面已經完全被民眾拋棄的情況下習近平接班,表面上還是堅持共產黨和馬列主義這層外衣,腐朽的意識形態沒有辦法拋棄的,  但又和他目前推行的一些政策格格不入,導致強烈的衝突。  

習近平在根本上無法避免和解決這樣的衝突,改朝換代是無法避免。

正如大多數人感受到的,看似依舊籠罩在中共鐵拳統治下的中國,其實未來的道路將充滿戲劇性的變化,新的曙光或許就在不遠的地方 。

九評引爆退黨大潮 中共不滅天理不容

大紀元發表《九評共產黨》系列社論九年以來,已經有超過134,553,580 加入了三退(退出中國共產黨、共青團、少先隊)大潮。旅美著名政論家、《中南海厚黑學》作者陳破空表示,中共執政60多年幹盡了壞事,中共不滅真是天理不容。

陳破空表示,中共執政60多年來,共產黨製造了大飢荒、大屠殺、文化大革命,曾經把經濟搞崩潰、毀滅了文化,最後又是六四屠殺、迫害法輪功、維權人士。法輪功學員提出「天滅中共」非常好,也就是中共不滅真是天理不容,世界上沒有一個政權幹盡了這麼多壞事還可以執政的,「我相信只要有天道,只要有公理,中共的滅亡是肯定的,只是時間問題。」

「中共活摘法輪功學員器官是反人類罪行的鐵證,這樣的罪行足以推上國際法庭以群體滅絕罪來審判。」陳破空說,但是中共要摀住這個蓋子,因為這是中共犯下的滔天罪行,最令人髮指的罪行之一。陳破空認為,之所以美國或國際社會還沒有把這事件當成主題,那是因為中共政權還可以摀住這個蓋子,他們還想要繼續的維護中共的統治。

陳破空表示,法輪功學員努力讓更多中國人退出共產黨、共青團和少先隊員,是加速中共的分裂、瓦解和解體,這對中國民族走向新生是巨大的貢獻。他說,中國人肯定要覺醒退出中共、告別中共,這是中國人必然的一個選擇。

「神韻」復興中國傳統文化 風靡世界

中共「兩會」期間,3月6日下午,在中共政協文藝界分組討論上,政協委員、著名詞曲作者、中華海外聯誼會理事徐沛東公開表示,由法輪功主辦的神韻藝術團演出,去年票房非常成功。在最近幾年,由中國大陸藝人組成的政府資助的藝術團在海外表現不佳,比不上神韻受歡迎。大陸文藝團體在海外的表演水平「參差不齊」、「亂七八糟」,損害中國文化在國際上的形象。

根據神韻藝術團網站的消息,神韻藝術團在紐約成立7年,目前已擁有數百萬現場觀眾。在世界頂級劇場的起立喝采的觀眾中甚至包括躬逢盛事的歐洲王室成員。北美演出場場爆滿,亞洲各地座無虛席,票房火爆。

神韻2012年不僅在北美、歐洲和亞洲創下轟動票房,更廣泛吸引許多大陸官員、企業富豪專程或組團出國看演出。

「我抑制住自己淚水不流下來,但我的心在澎湃,我的心在顫抖!」2012年4月,來自中國大陸的經貿商人郭先生專程搭飛機去紐約看神韻,他雙目含淚,非常激動地表示:「中共首腦們應該好好看看神韻。」

有大陸企業家透露,許多大陸官員、企業富豪也低調專程到臺灣觀賞神韻。並且,組團進場的大陸民眾人數越來越多,這股神韻熱更延燒至整個東亞地區,許多華人觀眾紛紛從中國大陸、港澳、日本、韓國甚至是新加坡、馬來西亞、印尼等地專程組團前來臺灣,為的就是親眼目睹「世界第一秀」神韻晚會的絕美風采。

神韻晚會以恢復中華傳統文化為宗旨,演出內容取材於中華上下五千年曆史與民間故事,復興了真正的中華傳統文化,大陸觀眾紛紛感歎,這樣的傳統文化在經歷「文化大革命」浩劫的中國大陸已經不復可見。

(責任編輯:高靜)

 本文網址: http://epochtimes.com/b5/13/3/15/n3822910.htm  

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/18/13 11:40:02 PM
从表面上看,法轮功问题似乎是中共不能被碰触的底线,好像也是审理薄熙来案件不能碰触的底线,但是,在历史进程的关键时刻,历史的选择和最后结果不以任何个人的主观意志为转移,法轮功的真相一定会大白天下,迫害的元凶也将会被法办
游客
   03/18/13 11:39:37 PM
当今中共最高当权者不管他们是否有意愿解决法轮功问题,能否停止迫害法轮功、法办犯罪元凶,都无法改变中共政权被解体的历史命运。但对于当权者个人以及中共体制内的所有人,能否做出正确的选择,却事关他们自己未来的命运。
游客
   03/18/13 01:29:05 AM
3月16日,大陆微博惊现段子称中共所有维稳的预案不中用,“一旦所有人恐慌之时,你的万千预案都是扯淡”。段子被疯狂转发,引发热议。民众跟帖响应称段子“一剑飙血”、“绝不是危言耸听”、“独裁的唯一结局就是瞬间崩塌!”
游客
   03/18/13 01:28:41 AM
北京时间3月16日上午,大陆网民“土家野夫”发布微博称:“你千万别盲目自信。在今世,所有预谋的革命,皆不能成。所有维稳的预案,更不中用。因为,你永远也想不到黄浦江抛猪,也想不到孩子们会缺奶。至今之所以你还稳着,只是因为这些事看似偶然,更重要的是,还没危及所有。一旦所有人恐慌之时,你的万千预案都是扯淡……我这是真正的良言。”
游客
   03/18/13 01:28:23 AM
该微博不到一天,被转发5,000余次,评论1,100余条。
游客
   03/18/13 01:28:00 AM
网民热议: ○ 一剑飙血
游客
   03/18/13 01:27:47 AM
○ 那根稻草 ○ 绝不是危言耸听。
游客
   03/18/13 01:27:26 AM
○ 都在等一个爆点。 ○ 想起突尼斯小贩。
游客
   03/18/13 01:27:08 AM
○ 想起一首歌:陪你倒数。 ○ 如此下去,离这一天不远了。
游客
   03/18/13 01:26:53 AM
○ 专制都是在一夜之间倒塌的! ○ 人心,不以党意志而有所转移。
游客
   03/18/13 01:26:38 AM
○ 不符合民意的政权分分钟倒台。 ○ 独裁的唯一结局就是瞬间崩塌!
游客
   03/18/13 01:26:18 AM
○ 你永远无法预知历史拐点的导火索从哪里点燃。 ○ 历史会以出人意料的方式演绎,唯此不会出人意料。
游客
   03/17/13 10:58:54 PM
共產黨就是邪惡、殘暴、自私的三個代表.
游客
   03/15/13 04:41:49 PM
早就被江系收买的世界日报报导说,「中共总后勤部政委上将刘源8日在北京人民大会堂与总后卫生部上校金霞合影后,对本报记者只说了两个字『保重』。中共18大开幕,大会堂中很多人在找刘源,不只因今年以来,刘源是解放军中的风云人物,还因最近海外传出多种说法,有的说刘源已被免职了,有的说刘源被『控制』了,原因是他与薄熙来曾经是『哥们』。」 世界日报还报导说,「知情人士说,刘少奇和薄一波有交情,薄刘两家素有走动,刘源和薄熙来,确实是一起长大的同伴。」「虽然刘源不欲多谈而快闪,一位挂着解放军总政治部臂章的少将说:『刘源上将?他还是我们总后勤部的政委呀』。上国防部网站一看,果然军队总部高层名录中,刘源的职位还是总后勤部政委。」 2013年元旦前谷俊山被正式批捕,涉案金额200多亿,江系恨死刘源了,让喉舌们把撂下的谣言「刘源癌症晚期」又拾起来再炒。 两会期间,3月13日中国网采访了刘源,被新华网高调转载。3月14日新华网高调刊登本网记者专访全国人大代表、总后勤部政委刘源上将。 按照中共的官场规则,受访时刘源说了什么并不重要,重要的是「刘源出来了」。出来的真正目地是为刘源这个人「正名」! 习近平的这个举动对江系血债帮的打击实在是太沉重了! 那些被豢养的所谓「港媒」和「海外媒体」也都怅然若失,都被挫折了。因为,刘源的高调亮相,证明一年多来江喉舌们对刘习之间的挑拨离间没起任何作用,企图削弱习近平阵营的力量也没达到目地。 江系血债帮发现,以往对习近平不屑一顾,是看走了眼。
游客
   03/15/13 02:21:31 PM
解体邪党!不做陪葬!
游客
   03/15/13 02:19:20 PM
听说习近平信佛,你应该把神韵DVD找来看看,神在看着每个生命善恶一念的选择,神在决定着哪些生命可以留下,所以,神给了我们每个人生命自救的机会,不会等太久,天定下了中共灭亡!把握机缘是最重要的。