博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【真人真事】
政协开会徐沛东委员称政府艺术团“输给神韵”

42920

 

著名词曲作者徐沛东北京两会期间的政协会上公开表示,由法轮功主办的神韵艺术团演出票房非常成功。而大陆表演团体在海外的表演水平“乱七八糟”,损害中国文化在国际上的形象,政府外派的演出艺术团与法轮功举办的(神韵)演出竞争失败。
 
图为著名词曲作家、中共政协委员徐沛东。(网络图片) 

(大纪元记者靳钟综合报导)中共“两会”期间,3月6日下午,在中共政协文艺界分组讨论上,政协委员、著名词曲作者、中华海外联谊会理事徐沛东公开表示,由法轮功主办的神韵艺术团演出,去年票房非常成功。在最近几年,由中国大陆艺人组成的政府资助的艺术团在海外表现不佳,比不上神韵受欢迎。大陆文艺团体在海外的表演水平“参差不齐”、“乱七八糟”,损害中国文化在国际上的形象。

中共派出表演团体 与神韵竞争失败

据香港最畅销英文报《南华早报》报导,一些担任全国政协委员的大陆内地艺人,在政协讨论会上“感叹大陆政府支持的国内演出团体在海外表现不佳 与法轮功主办的演出(神韵)竞争失败。”

著名词曲作者徐沛东说,在最近几年,由大陆艺人组成的政府资助的出国表演团体,比不上法轮功主办的在北美和欧洲的表演受欢迎。

同时身为全国政协委员的徐沛东说,神韵艺术团的演出,去年票房非常成功。

徐说,他对这个演出(神韵)感到震惊,因为神韵是基于中国传统的民间故事和神话传说。他还指责中共政府摧毁中国文化。

“平心而论,该演出(神韵)非常吸引人,结合现代舞台设计,主要由第二、三代华人组成的演员队伍训练有素,”他说。

“更重要的是,神韵是一个商业演出,在赚钱。”徐沛东说。

《南华早报》还报导,大陆资深男高音歌唱家郁钧剑提出,大陆艺术团在海外演出的演员阵容小,导致大陆顶尖的艺术家往往被迫参加制作粗糙的出国演出。

“这样的制作损害国家形象,因为演出规模非常小,随随便便就上台表演,什么舞台设计都没有。”郁钧剑说。

徐沛东:大陆出国表演水平参差不齐 损害中国国际形象

《中国作家网》3月7日报导,6日下午,全国政协文艺界临近分组讨论结束前,徐沛东按下麦克风开始发言。他表示,中国大陆演员出国表演水平参差不齐,产生很多问题。

徐沛东说,“现在已经有中央领导找我谈过,说能不能不让那么多人都去维也纳金色大厅(演出)?我说,不是我让去的,是他们自己要去的。”

作为中华海外联谊会理事,徐沛东苦笑道,以前,国内文艺团体去维也纳金色大厅演出时,场租费是一万欧元,后来涨到两三万欧元,现在没有个七八万欧元拿不下来,价格全是自己抬起来的,“所有演员都想到维也纳金色大厅去镀金,回来后就自己吹嘘,甚至连小学生乐团也能进去,回来就报政绩”。

徐沛东说,像这样的现象已经有好几年,而且鱼龙混杂,什么样的层次都有,乱象丛生。对于外国人来说,他只知道中国人来了,但是他不知道你是不是中国最优秀的文化,他觉得中国文化艺术就是这样了。

徐沛东认为,制止这种乱象,要么需有个立法,要么得有专门的监管部门,不一定要层层审查,但是要有制度,毕竟外交无小事,文化交流是代表国家形象的。

“对外文化交流代表的是国家的形象,但是我们现在很多出国演出,是自己拿钱赚吆喝,档次参差不齐,什么乱七八糟的都有。”

另外,《凤凰网》转载《城市晚报》,也提及徐沛东的肺腑之言。报导说,“谈起文化‘走出去’,徐沛东显得有些痛心疾首:‘现在什么东西都拉出去演,演出组织很不严肃,演出水准参差不齐。这个事情非常值得严肃讨论。’”

神韵复兴中国五千年神传文化 大陆官员、企业富豪组团出国观看

根据神韵艺术团网站,在纽约成立7年的神韵艺术团每年拥有数百万现场观众。在世界顶级剧场的起立喝采的观众中甚至包括躬逢盛事的欧洲王室成员。北美演出场场爆满,亚洲各地座无虚席,票房火爆。

神韵2012年不仅在北美、欧洲和亚洲创下轰动票房,更广泛吸引许多大陆官员、企业富豪专程、组团出国看演出。

“我抑制住自己泪水不流下来,但我的心在澎湃,我的心在颤抖!”2012年4月,来自中国大陆的经贸商人郭先生专程搭飞机去纽约看神韵,他双目含泪,非常激动地表示:“中共首脑们应该好好看看神韵。”

郭先生说:“神韵演出的音乐、歌曲、天幕,尤其是中国传统的舞蹈,中国几千年神传下来的故事,很纯正、很纯美。我看到歌唱家的那种歌唱,发自肺腑,我感觉内心有一种共鸣。所以神韵的真诚,让人感到内心深层的共鸣、感情能够沟通。这是我人生中第一次看到中国这么美丽、这么真诚的演出,给我的启发和教育很大。”

郭先生对神韵去中国大陆演出满怀信心。他说:“神韵一定能尽快的到中国,让中国人民能看到这样精彩绝伦的演出。我们要让世界知道,植根于我们中华的这些文化和瑰宝。世界各个地方的华人都应该知道,并为自己民族的文化作出贡献。我要把神韵的信息告诉给更多的亲朋好友,以此贡献自己的一份力量。”

有大陆企业家透露,许多大陆官员、企业富豪也低调组团到台湾观赏神韵。并且,组团进场的大陆民众人数越来越多,“到台湾进行神韵之旅”俨然成为大陆新兴的旅游热潮。

“神韵把中华传统文化找了回来。”大陆人士韩女士(化名)语带哽咽地表示,看到神韵演出,有种非常莫名的感动,让她止不住地落泪,“说不出来的感动,看碟(光碟)和看现场很不一样。”

“神韵绝对是中国的希望!神韵带给中国人最传统的美。”来自大陆的陆先生(化名)感动地说:“神韵特神奇、非常好、特震撼,看了心情特别沉淀、特别祥和。”

“神韵的确是中国文化的体现,同团的人都边看边哭。”大陆华人王先生(化名)表示,数十位大陆民众专程组团到台湾看神韵,每个人都相当感动。王先生并由衷地期盼:“我希望有一天神韵能在大陆公演!”

在当今的中国大陆无法看到神韵。那里的传统文化几近湮灭。神韵艺术团的宗旨是复兴五千年神传文化。

(责任编辑:孙芸)

今日大頭條

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/12/13 03:02:11 PM
徐沛东说出了其他人没说出的心里话,神韵艺术团演出票房非常成功是一个方面,最重要的是全世界观众看到了中华民族的传统道德回归,真相是希望!
游客
   03/10/13 12:20:47 AM
在法輪功被中共打壓14年,神韻又被當局禁演之際,身為有傑出成就和高知名度的專業人士——徐沛東敢公開稱讚神韻,說明中共的謊言已經無法掩蓋真相,神韻的純善純美喚醒了炎黃子孫的反省。
游客
   03/09/13 10:17:40 AM
神韵的内涵无人能做到,这是促动观众心灵的原因,
游客
   03/09/13 10:13:50 AM
神韵的总导演独一无二,神韵的纯正的内涵独一无二,神韵的演员纯善纯美,神韵的歌唱家用心在唱,神韵的歌词启迪人心向善,内涵经典深远,神韵的音乐原创纯正,神韵的动态天幕传统、真实、纯朴、天国世界辉煌殊胜、主佛慈悲救度众生,神韵的乐团中西合璧、纯正壮观、用心演奏,神韵的幕后制作全体配合,只为救人、全力以赴。 这些用钱买不到。