博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【 圖文分享】
【圖文分享】順緣

42893

 
【圖文分享】順緣
 
 
每次看到他,我都感到人生的機緣妙不可言。
 
有時萍水相逢就會改變一生,所以凡事不可太計較;不但要隨遇而安,且要任勞任怨,常懷善念和感恩的心去對人處事因為你永遠不知道,高層有哪個神在看著你。
 
我有個朋友原是某飯店的會計。
 
有天一位先生進了電梯,她就很有禮貌的跟那人打招呼問好,想不到那位先生伸手給了她一張名片,對她說:「你若願意,可以來我公司工作。」她看名片,那正是她夢寐以求的大公司,但她連想都沒想,就很直覺的回答:「現在不行,旺季是最忙的時候,要走也要等到淡季。」
 
那人吃了一驚說:「好,我等你。」後來她過去那家公司做事,一直做到退休。
 
退休時,老闆告訴她,服務業最重要的是熱情和忠誠—她主動和客人打招呼,是有服務的熱情;沒有因為高薪而立刻跳槽,等旺季過了再走,這是忠誠。一個熱情而忠誠的人,值得等候。
 
我在美國的第一份工作也是機緣。
 
那時,我在學校報上看到一個徵求工讀生的廣告,就依著地址去應徵。因為留學沒有車,我一路走過去。
 
在某個超市附近,我看到有位太太一手提著一加侖牛奶、一手抱著剛買的菜,可能蔬菜裡有水,紙袋破了,裡面東西掉出來,我就跑回超市去幫她拿紙袋。這位太太問我要去哪裡,她可順便載我一程,沒想到那竟是她先生的公司,我就順利拿到了這份工作。
 
我寫信回家跟父母說時,父親立刻回信,告訴我這麼順利找到工作是福分,叫我要感恩;做僱員要勤奮,不要計較勞力;工作時,臉上要有笑容,只要心存感恩,笑容就會真誠。
 
一個月後,我加薪了,雖然只有二十元,但那是我一個月的伙食費。暑假結束,我回學校去上課時,老闆叫我第二年再去;但是第二年我有獎學金不必打工,我寫信跟老闆說時,他還寄了一盒巧克力來,祝我好運。
 
這件事讓我了解,在職場中最重要的是工作態度與職場倫理;學識固然重要,知識可以學,態度卻不易改。
 
在職場,大家最怕的是愛計較的人,因為只要有一個人計較,其他的人都開始計較,團隊就垮了。
 
現在十二年國教要施行了,每個父母都很緊張,其實父母只要把眼光放遠,就不必擔心。
 
你孩子出社會所要用到的知識現在還未發明,試想,三年前,有誰知道什麼叫「雲端」?
 
人只要有學習的能力,隨時可以學新知;但若是沒有做人的品德和敬業的態度,再好的工作也做不久。
 
念明星學校,說穿了,是父母的面子問題;看破這一點後,父母就不必這麼焦慮。
 
父母不要在乎孩子現在念哪所學校,生命永生能否幸福才是最重要的,如果能夠珍惜改變命運的機緣,就隨其自然順著緣分的安排走好人生路喔。
 
 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/12/13 10:48:16 PM
順緣,命運的安排。
游客
   03/23/13 03:23:04 PM
命运的安排就是缘分,不按命运的安排走,必然会拧劲,做事自然也不顺。
游客
   03/23/13 01:40:57 AM
去掉執著, 順著命運的安排.
游客
   03/09/13 03:20:29 AM
好文
游客
   03/08/13 03:32:51 PM
不求而自得,善念结善果。难得!
游客
   03/08/13 08:53:34 AM
西方音乐之父巴赫:之所以伟大,他用神赐予的超常音乐天赋,没有把自己局限在私利的范围,而是用尽一生的才华,去颂扬神。 基点、心态不同,就会有经久不衰的音乐留传后世。
游客
   03/08/13 08:40:12 AM
一些有名的科学家:比如;牛顿、爱因斯坦,用尽一生的追寻,在神学中才找到了答案。
游客
   03/08/13 08:35:40 AM
缘分是神的安排,生命为法而来,顺着缘分的牵引,命运就会发生改变。反之,自己因为执着某一个目地去改变,就会打乱了神的安排,和这个缘分是拧劲的,生命的去向也完全不同。