博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【留名與留命】
【两极分化】 车贼杀婴和“新中国人”

42891

 黄天辰

 

长春盗车贼将两月大的婴儿掐死后自首,此事已在全国掀起轩然大波。凶手的冷血激怒民众,网络愤怒声讨,更有不少明星忍不住在微博爆粗口,呼吁严惩凶暴。

上海官员韩可胜感叹:“我们失去的岂止是一个两个月大的婴儿,而是失去了一个安全的时代,一个善良的时代。”

著名演员孙海英微博说:“从吉林省这件偷抢虐杀儿童案看中国六十几年的教育,就是至上而下的无视人的生命权。其结果是让世界见识了中国人逆天的品性和恶贯满盈。每年北京召开的两大派对可休矣了!”

当人们沉浸在悲愤中、对凶手丧尽天良的恶行强烈谴责时,与之相反,吉林当地媒体保持沉默。吉林门户网《新文化报》头版头条仍是为中共两会歌功颂德,版面喜气洋洋,通篇找不到婴儿被害的消息。

其实,当婴儿失踪时,当地各媒体曾相当关注。婴儿家人通过广播向偷车人请求“不要伤害我的孩子。”长春全城各方人士纷纷加入寻婴行列。警方投入近万警员搜寻,当地媒体不断播出婴儿及汽车特征,市民通过微博、微信朋友圈、QQ等多种途径转载,网友劝盗车贼,道亦有道,把孩子送回。

那为什么婴儿被害后吉林媒体沉默了呢?有独立媒体人微博曝光吉林宣传部关于报导此案的命令,包括不能放头条、不指责公安办案不力和宣传公安破案的所谓“正能量”,揭开了吉林当地媒体装聋作哑的内幕。

至此,人们看到在中共统治下的社会已形成强烈的两极分化。一方面社会极度动荡不安,类似盗车贼掐死婴儿这类恶性事件不断。在一个没有尊重生命、人民活得没有尊严的社会,人们不再畏惧生命,捏死一个人就像捏死蚂蚁一样。中共用党文化那一套培养出多少信奉杀人、凶残和无视生命的这类披着人皮的“人”。就拿最近的事件来说吧,李双江之子李天一陷入轮奸案、大五毛吴法天被爆强奸学生,政法委系统官员由于作恶多端又怕遭到清算不断自杀,地陷楼塌时有发生,对此,中共极力掩盖,以维护其统治。

另一方面,人们又看到悄然增多被韩媒称为“新中国人”的人群,他们已成为社会的希望,他们的登场或改写中国历史。在韩国《朝鲜日报》最近一篇评论中说,当今中国涌现出一批“新中国人”,他们的政治意识更加成熟,用普世价值来看待世界,敢于发出与中共官方不同的声音。这批“新中国人”与民意结合,可能促使中国爆发像法国大革命一样的重大历史事件。

人们看到,当婴儿失踪时,长春多少市民帮助寻找,婴儿被害后,数千市民自发聚集点燃蜡烛悼念。人们还看到,上海大火后为死者献花的十万民众,北京大水后为死者双手指天默哀的人群,“庹震”事件中南北方报系中敢于发声者,网络中无数勇敢的伊能静、姚晨、李承鹏等,……。当然,这些人中也包括了那些身在官场又不愿与中共同流合污继续作恶的中共官员。

当了解真相的人越来越多,http://www.zhuichaguoji.org/node/27468)认同中共的人越来越少,尊重传统的道德、伦理和良知的“新中国人”越来越多时,那就是整个社会的希望和出路。

  

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/12/13 12:48:43 AM
这是邪党党文化强行洗脑的恶果,只有解体中共,清算血债帮。 回归传统文化、道德和信仰,没有别的出路。