博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【改變命運】
眾多美國白宮政要、國務院外交官慕名觀神韻

42381

 

神韻紐約藝術團在美國首府華盛頓DC肯尼迪中心歌劇院(John F. Kennedy Center for the Performing Arts)的第二場演出再次吸引了眾多白宮政要,國務院現任和前任資深外交官、各級聯邦政府官員、各國駐美外交使節,著盛裝禮服出席。(攝影:李莎/大紀元)
 

(大紀元記者李辰、楊辰美國華盛頓DC報導)2013年1月30日晚,神韻紐約藝術團在美國首府華盛頓DC肯尼迪中心歌劇院(John F. Kennedy Center for the Performing Arts)的第二場演出再次吸引了眾多白宮政要,國務院現任和前任資深外交官、各級聯邦政府官員、各國駐美外交使節,著盛裝禮服出席。

由於美中關係 很多美國白宮官員需要迫切瞭解中國

神韻以美妙傳神的中國古典舞,將古代神話與現代傳奇搬上舞台,展現中國傳統文化的精髓,加以輝煌的現場中西樂器合璧樂團伴奏,令華府政要讚歎不已。

美國白宮和國務院的很多外交官和中國問題專家,由於美中關係需要迫切瞭解中國。他們前來觀看神韻,親眼目睹了神韻在華府這個世界政治中心引起轟動。

他們驚喜地表示,神韻展現了「一個全新和充滿希望的中國」。從演出中看到,神韻「找回了被中共摧毀的所有中國傳統文化」,而「中國人正在走向自由」。這些資深高級政府官員表示,美國政府應該清醒地認識到美中關係不是美國和中共政權之間的關係,而是與中國人民之間的關係。

也有一些白宮和國務院的官員行事非常低調,不願意透露姓名,部份人觀看演出後對記者表示了對神韻「非常喜愛」、「偉大的創舉」等讚譽後便禮貌和低調離開。

據悉,美國白宮、國務院上下都知道神韻在國際社會引起的轟動和創舉,很多官員被告知,要想瞭解當代中國的核心問題,就必須看神韻。一些美國國務院高官和白宮要員,還有一些大財團老闆因要與中國打交道等原因,慕名前來觀賞神韻,但凡看過神韻的美國官員「都很震撼」、「深受感動」。

現任外交官:看到中國無窮的智慧

一位不願具名的美國現任外交官表示,他曾被外派到世界各地。他當晚觀看演出後激動地說:「神韻讓我想到了柴可夫斯基的《胡桃夾子》,許多場景如夢如幻、美妙無比,例如小和尚、士兵的服飾讓人感覺回到真實的歷史。」

他表示自己之前在肯尼迪中心看過其他中國演出,但是大多都是演員們互相擲長矛、刀劍等道具,更像雜技,但是神韻演出充滿了文化性,而且舞蹈與服飾起到不可忽視的作用。他說:「神韻演出更純粹,更注重演員本身,而非道具。此外神韻故事也非常精彩,我特別喜歡(《十三棍僧保唐王》中)小和尚們追逐兔子那個節目,很有趣味性。」

反映中國現狀的節目《奇緣》令他震驚並感動,「那對父女因拍(法輪功修煉者)照片而在中國慘遭監禁。這個舞蹈十分富有表現力和舞臺效果,演員藉由舞蹈動作不用一句話就把真實的故事詮釋得絲絲入扣。」

作為外交官他曾經在世界各地旅遊,所以非常瞭解世界各國文化,他被神韻體現的中國源遠流長的文化和悠久的歷史深深打動。他說:「我自己本來是個歷史學家,我很瞭解儒教和佛家對於中國人的生活的影響,當然也包括對在亞洲其他國家文化的影響。」但是他表示神韻故事也令自己學到很多,例如(《楊志賣刀》中)被騙取祖傳寶刀的故事。

他激動地說:「服飾和舞臺表演展現出了中國源遠流長的文化、悠久的歷史以及承傳幾千年的無窮智慧。例如女子衣裾飄飄、長袖舒展,顯得如此含蓄典雅大方,堪稱完美、無懈可擊,這與中國文化密不可分!所有的一切都經由幾千年而漸臻,達到完美境界,能做到這一步相當不易。」

最後他表示要告訴朋友「神韻是一場了不起的中國文化之旅」並推薦他們前來觀看。

美國前資深外交官:神韻展現了全新的中國

 


美國駐中東24年的資深外交官Charles Kestenbaum先生(攝影:李辰/大紀元)

Charles Kestenbaum曾在美國駐伊拉克、沙特、阿聯酋和印尼大使館任職資深外交官24年,並是美國全國廣播公司NBC的前新聞編輯、電視製片人和記者。Charles Kestenbaum先生目前是BKI跨國公司總裁,BKI公司是全球性的中東和北非商業情報機構,服務對像包括各國政府,國防,軍方等部門。

Kestenbaum 先生說:「神韻向我們展現了一個全新的中國,這令人印象非常深刻!神韻所展現的對中共政權是挑戰!中國的傳統文化被中共摧毀了,但是神韻藝術家將其復活了,這真是太好了!中國所有的歷史和文化都被神韻找回來了。」

「中國人相信他們有古老的信仰,他們的文化源自於這麼悠久的歷史,甚至是天堂。中國的文化是天人合一的。」

「我愛極了這些節目,舞蹈令人驚歎,美麗!大量炫目的高超技巧!非常精彩!」

「這是一個令人驚歎的中國!悠久的歷史!這麼多不同的領域,不同的民族!」「非常豐富,廣袤多元,看到一個不同的中國!這片土地如此廣大!」

「古老的文明和現代的文明,兩者互相交匯。」「神韻藝術家以這種方式來慶祝他們的傳統,並與世界分享。這也是我們欣賞神韻之所在。」

Kestenbaum先生欣喜地表示:「為晚會展現出:中國即將走向自由。我為此為中國人感到高興。」

美國前國務院副助理國務卿:神佛來世間救人

 


美國前國務院副助理國務卿、美國駐聯合國特別代表、美國駐東帝汶大使、薩摩亞高等法院前首席大法官、美國移民局前總檢察長格羅弗‧約瑟夫‧裏斯(Grover Joseph Ress)觀看了神韻紐約藝術團在美國首都華盛頓肯尼迪藝術中心的演出後表示,神韻呈現了中國五千年歷史和文明。他說,在最後的歷史大審判前,神佛來世間度人,中共獨裁政權末日已經指日可待。(攝影:李辰/大紀元)

美國前國務院副助理國務卿、美國駐聯合國特別代表、美國駐東帝汶大使、薩摩亞高等法院前首席大法官、美國移民局前總檢察長格羅弗‧約瑟夫‧裏斯(Grover Joseph Ress)觀看了神韻紐約藝術團在美國首都華盛頓肯尼迪藝術中心的演出後表示,神韻呈現了中國五千年歷史和文明。他說,在最後的歷史大審判前,神佛來世間度人,中共獨裁政權末日已經指日可待。

「能夠在神韻中瞭解到中國五千年文明歷史是一種非常美好的感覺。」

「最後一個節目《神佛的慈悲》,講述了中共獨裁政權面臨末日,這正是我們所期待的——不用太久,這個世界就再也不會有獨裁政權存在了,這非常積極向上,充滿了希望。」

 
美東時間: 2013-01-31 08:17:00 AM 
本文網址: http://www.epochtimes.com/b5/13/1/31/n3790198.html
標籤: 神韻, , , 華府
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>