博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【 圖文分享】
【圖文分享】走過嚴冬是春天

41584


 

 

【 圖文分享】

 

走過嚴冬是春天

冬天是獨特的,生命在冬藏的寒冷中,沒有枯萎和蕭條,只要稍加留意,卻會發現,天地萬物使冬天呈現了獨有的風景和性情。

清晨的窗戶上,會看到一個水晶世界:一片茂密的森林,有着南國的旖旎和北國的挺秀;一座神秘的花園,盛開着人間找不到的奇葩;還有神鳥鳳凰棲息飛鳴,舞動着豐滿而柔軟的翅膀。

窗花淺淡之時,水晶世界幻化作一幅畫,陽光潑墨,窗外葫蘆藤乾枯的枝葉,高大的梧桐和小榆樹纖細的剪影,繽紛而凌亂,卻亂中有致,設色均勻濃淡相宜,風輕輕一吹,整幅畫便搖曳生涼。

走進冬日的山野,雞犬之聲遙遙相聞,山中越發的空寂而靜謐,起伏的青山一座座由遠及近,山色由濃轉淡,山腳下的湖水凍成了一塊碧玉,淡淡的雲氣和山色幾乎溶為一體,山中有雲,雲中有山,山彷彿化作了一片雲,竟顯的這座山高遠的直至虛無,如同縹緲的仙山。

冬天的夜空是那樣曠遠,星星如水鑽般透出點點寒光,皎潔的月亮安放在巨大的藍寶石上,令人不由想起月宮仙子“青女素娥俱耐冷,月中霜里斗嬋娟”,萬頃銀光灑遍大地,輕踩滿地瓊瑤,漫步清涼世界,心中一片空靈,凡慮頓消,飄然出塵。

在冬天,生命仍不失自由靈動的性情,就這樣獨特的展現。

冬天也是凈化的季節,在白茫茫的冰雪之中,生命沒有消亡,而是凈化的更加純潔,一片大地真乾淨;冬天也是等待的季節,讓生命學會等待,學會忍耐,在看似萬物凋零的寂寥中,卻蘊藏着巨大的生機,生命不但不會退縮,反而更加堅強。

那平凡的小草,“野火燒不盡,春風吹又生”,小草的根有強大的力量,看似渺小,看似微弱,卻能以微弱的身軀對抗無情的霜刀雪劍,在經受着嚴冬的考驗之時,它們只是守住自己的根,守住自己的本心,當春風呼喚,小草就好似聽到了勝利的號角,很快抖擻精神,一碧千里。

還有冰雪中的梅花,她們有着凌寒傲雪的風骨,梅花的芳香不僅清雅,而且香遠益清。“梅花香自苦寒來”,梅花的清香,是在經歷了一番徹骨之寒的錘鍊中散發出來的,因此梅花才有了絕世的姿容,就像一個生命的奇迹,在冰天雪地中綻放希望之光,預示春天的到來。

然而,是一種甚麼力量,讓天地萬物在嚴冬如此自由的展現自己,並如此的堅強?

上天有好生之德,那正是造物主對眾生的憐惜,是造物主的洪恩,讓天地萬物獲得了一個堅定的信念,那是生的信念、珍惜生命的信念,懷抱堅忍,不懼苦難,因為冬天過後,春天就會降臨,在生命的歡樂與禮讚中,萬物都將在春天復活更新。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/24/13 11:18:35 PM
人类回归善良的本性,万物复苏的春天就会来到了。