博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  其它
美婷  >  【改變命運】
牛頓和愛因斯坦的話無人能駁

41486

著名科學家牛頓的信仰

牛頓(17-18世紀英國物理學家、數學家、天文學家)是近代科學家中最傑出的代表人物,也是世界上最偉大的科學家之一。他從研究自然的奧秘開始,但最終 進入了宗教殿堂,向世人證明了高級生命創造的宇宙是何等奇妙和偉大。18歲進劍橋大學學習,27歲即出任劍橋大學教授,發明微分與積分法兩項定理。牛頓在天文、地理、數學、神學等方面都取得了輝煌成就。他發現了普通白光由七色組成,出版了近代科學奠基性巨著《自然科學的數學原理》。他發現了運動三定律和萬 有引力定律,為近代力學奠定基礎,實現了以伽利略為先導的數學與實驗手段的結合。牛頓雖然在科學上做出了無與倫比的貢獻,但他總結了科學的發展規律後認 為,人類理性的能力有限,不能包容一切經驗,所以他開始相信聖經中的預言。1703年他被選為英國皇家學會會長,直到臨終,連任長達25年。

牛頓年輕時,曾懷疑高級生命的存在,但自從他精密研究考察奇妙的宇宙構造後,便深深地感到創造宇宙者的偉大,實在無可測度。他雖然是舉世聞名的大科學家, 卻自認為對宇宙的奧秘所知有限,幾如滄海一粟。他曾說:「在沒有物質的地方有什么存在呢?太陽與行星的引力從何而來呢?宇宙萬物為什麼井然有序呢?行星的 作用是什麼?動物的眼睛是根據光學原理設計的嗎?豈不是宇宙間有一位造物主嗎? 雖然科學未能使我們立刻明白萬物的起源,但這些都引導我們歸向萬有的神面前。

論到天體的構造與運行,牛頓嚴正地表示:「從諸天文系的奇妙安排,我們不能不承認這必是全知全能的高級生命的作為。宇宙間一切有機無機的萬象萬物,都是從 永生真神的智慧大能而來;他是充滿萬有,全知全能的﹔他在這無邊無量、井然有序的大千世界中,憑其旨意,創造萬物,運行萬物,并將生命、氣息、萬物賜給人 類 ﹔我們的生活,動作、存留,都在乎他。宇宙萬物,必有一位全能的神在掌管統治。

在望遠鏡的末端,我看到了神的蹤跡

。」他還說:「毫無疑問,我們所看到的這個世界,其中各種事物是絢麗多彩,各種運動是如此錯綜復雜,它不是出於別的,而只能出於指導和主宰萬物的神的自由意志。」

牛頓畢生的主要精力用於對精神世界的探索,視科學為餘事。他在談到自己的科學成就時說,他不過是在「追隨神的思想」,「照神的思想去思想而已」。牛頓有一 位朋友,就是英國著名天文學家哈雷,他因推算出一顆彗星的軌道,這顆彗星後來被命名為哈雷彗星,他卻不肯相信宇宙中一切的天體是神創造的。有一次,牛頓造 了一個太陽系模型,中央是一個鍍金的太陽,四圍各大行星各照各的位置排列整齊,一拉曲柄,各星立即照自己的軌道和諧轉動,非常形象和美妙。一天,哈雷來 訪,見到這模型,玩弄了好久,驚嘆叫好,立刻問這是誰造的。牛頓回答說,這個模型沒有人設計和製造的,只不過是偶然有各種材料湊巧碰在一起而形成的。哈雷 說,無論如何必定有一人造它,並且是位天才的人。這是牛頓拍著哈雷的肩頭說:「

這個模型雖然精巧,但比起真正太陽系,實在算不得什麼麼,你尚且相信一定有人製造它,難道比這個模型精巧億萬倍的太陽系,豈不是應該有全能的神,用高度智慧創造出來的?」哈雷才恍然大悟,也相信了有神存在。

牛頓臨終前,面對仰慕他智慧和稱頌他偉大科學成就的人,謙虛地說:「 我的工作和神的偉大創造相比,我只是一個在海邊拾取小石和貝殼的小孩子。真理浩瀚如海洋,遠非我們所能盡窺」。

安葬在英國倫敦威斯敏斯特大教堂的牛頓的墓碑上銘刻著:「艾薩克.牛頓爵士於此長眠。以自己發明的數學方法以及高度智慧,揭示行星的運動、彗星的軌道和海洋的潮汐﹔探究了任何人也沒有預想的光的分解和色的本性﹔解釋了自然和古代的事情。他以哲學証明了全能神的偉大,他一生過著樸素的生活。這位值得稱誇的人 物,豈不是全人類的光榮?」

牛頓不但是一位偉大的科學家, 而且是一位虔誠的宗教信徒。

[愛因斯坦答客問]

 

世界公認的偉大物理學家愛因斯坦,有一天某雜誌社的記者訪問他,請他對宗教的認識及神的存在問題發表看法。

正好愛因斯坦剛送走一位客人,記者看到桌上放著咖啡杯、糖果、餅乾等物。
愛因斯坦問:「記者先生,您是否知道是誰將咖啡杯等物安放於此處的?」
記者答道:「自然是閣下。」
愛因斯坦接著說道:「小如咖啡杯等物,尚且需要一種力量來安排;那麼您想一想,宇宙擁有多少星宿,而每一星宿均按某一軌道運行無間,此種安排運行之力量即是神。」

愛因斯坦又說:「也許閣下會說:『我沒看見過,也沒聽到過神,那麼我如何相信神的存在呢?』是的,您具備了五感,即:視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺,但這五種感官是有其限度的,例如聲音,只有在20赫茲到20,000赫茲範圍內的波長,人才能聽到


視覺也是一樣,人只能看到能發出可見光的物體,而可見光僅僅是電磁波大家族的一個小小波段。

現代宇宙學用動力學方法研究星系得到的星系總品質總是遠遠大於所有可見的星系品質之和,而現在的科學研究認為宇宙中暗物質比看得見的物質高出至少是數十倍、上百倍,幾乎主宰了宇宙中的運動和演化。

科學家發現我們周圍的世界,一切是那麼精確而有序。一切自然常數如電子電量、質子的品質、相互作用力的耦合常數等等,若稍有一點不同,原子就不會聚在一 起,恒星就不能燃燒,行星、地球、生命都無法存在。所以劍橋大學名物理學家John.polkinghorne說:“當你認識到自然界的規律都是不可思議 地精密地協調在一起,從而製造出我們看到的這個宇宙,你就會有如此的想法:這個宇宙不是碰巧存在的,而是有意創造的。”

今天世界上許多人都認為我是偉大的科學家,事實上我稱不上是偉大的科學家。真正偉大的科學家是牛頓。我只不過將牛頓在計算上之錯誤加以修正而已。雖然如 此,牛頓本人還說:『我不過是在大海的邊緣偶然拾到一片光彩煥發的蚌殼而已,距離大海真理的發現還遙遠得很。』……以牛頓這樣高度智慧之人,尚且還說離發 現大海真理遙遠得很,那麼以我們平常人的智慧,要想發現這個宇宙的真理,更是一件難事!」

然後,愛因斯坦接著說:「有些人認為宗教不合乎科學道理。我是一位研究科學的人,我深切知道今天的科學只能證明某種物體的存在,而不能證明某種物體不存在。因此如果我們現在還不能證明某種物體的存在,並不能斷定它就是不存在。譬如若干年前我們未能證明核子的存在時,假如我們當時冒然斷定核子不存在,則在今天看來不就是犯了大大的錯誤嗎?因此,今天科學沒有把神的存在證明出來,是由於科學還沒有發展到那種程度而不是神不存在。總而言之, 人的五種感覺是有限制的,無法感覺出神的存在,科學也無法否認神的存在,因此,我們應該確信神的存在。」


(摘自《世界名人論主宰》)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/03/13 05:48:03 AM
科学与宗教是一個樣的,都是在嘗試追尋和探索宇宙中的真正真理。大法能破一切奥秘!
游客
   02/07/13 07:10:19 AM
大法破一切奥秘
游客
   02/07/13 07:08:21 AM
科学与信仰并不矛盾,伟大的科学家及历史上多位领袖都信仰全能的神,吾等凡人小辈焉能不敬畏信仰伟大全能的造物主,为何有许多科学解释不了的千古之谜,这就是冥冥之中神向世人昭示他的存在,许多抹杀不了的史前文明提醒现代人类,一旦邪恶残暴,贪婪,淫乱,冷漠等乱像迷漫占据了人类的心灵,全能的神必须将其毁灭再重新建立一个新世界,【就象一栋危房须推倒再重新建立一样】,观如今地球,及宇宙天象这是不容置疑的事实,知悔改可得救,法轮大法之提倡真,善,忍则是净化人之灵魂,佛渡有缘人,让我们尽快地乘上【法轮大法】这艘普渡众生之仙舟,虔心休练,届时随师傅重返美丽的天堂。
游客
   11/16/12 01:26:36 AM
牛頓說;「這一盡善盡美的包括太陽、行星、慧星的大系統,惟有出於全能的上帝之手……就像一個盲人對於顏色毫無概念一樣,我們對於上帝理解萬事萬物的方法簡直是一無所知。」
游客
   11/16/12 01:24:42 AM
世上到底有沒有神? 牛頓和愛因斯坦對神的信仰和看法證明了;科學未能使我們立刻明白萬物的起源,但這些都引導我們歸向萬有的神面前。」
游客
   11/15/12 12:55:41 AM
万物皆有灵:神主宰宇宙万物,2位著名科学家的心声是一个佐证。
游客
   11/15/12 12:48:14 AM
世界公認的偉大物理學家愛因斯坦說道:「小如咖啡杯等物,尚且需要一種力量來安排;那麼您想一想,宇宙擁有多少星宿,而每一星宿均按某一軌道運行無間,此種安排運行之力量即是神。」
游客
   11/15/12 12:45:07 AM
牛頓不但是一位偉大的科學家, 而且是一位虔誠的宗教信徒。