博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【留名與留命】
電影《同謀者們》韓國火爆 導演談活摘器官幫凶

40470

 

演金泓善接受大紀元訪問:韓國因奇缺器官而有大量赴中國器官移植病例


電影《同謀者們》劇照



韓國導演金泓善的處女作《同謀者們》上映八天後,觀眾就超過了100多萬人。該劇首度披露黑社會與中共當局勾結,活摘器官謀取暴利的黑幕。觀眾直呼這種罪行實在太殘忍,太可怕,簡直令人無法相信。

《同謀者們》自8月30日開始在韓國各地450多個大型影院同時上映。電影根據一名韓國女子在中國遭活摘器官的真實事件,描述黑社會組織與中國大陸海關、醫院、公安等部門聯手,從事人員綁架到活摘器官牟取暴利的血腥犯罪過程。

處女作一炮走紅 上座率同期居首

截至9月6日,觀看該部電影的觀眾已經超過一百萬人,前幾天在韓國同期推出的電影作品中,上座率占居首位。

《同謀者們》是韓國導演金泓善的處女作,對於如此好的收視效果,金泓善9月7日接受《大紀元》記者採訪時表示,創作過程中盡到了努力,預計會收到好的結果。

做為一名韓國的新導演,金泓善選擇了這種令人震驚且沉重的題材,來拷問著人們的道義和良知,目前《同謀者們》這部電影通過輿論發酵正在沖擊著整個韓國社會。

金泓善說,希望這部電影能夠啟悟人們面對罪惡時多一份關註,不要漠不關心,否則與幫凶無異。

活摘器官震驚觀眾

對於觀眾的反饋,金泓善說:“有觀眾表示電影(活摘器官的內容)實在太殘忍了。但是也有意見表示對販賣器官這類事情,應該進行更赤裸裸的表現,從而讓人們產生警覺心理。”

“也有人覺得對販賣器官的事實簡直令人無法相信。這種事情如果真的發生的話,真的是太可怕了”。金泓善說,觀眾反映看完影片後感覺大吃一驚。

電影《同謀者們》源於一個真實的事件:2009年一對韓國新婚夫婦在去中國旅行時,新娘被綁架,當再次找到這位新娘時,已經是一具屍體,而且所有內臟器官不翼而飛。

獲悉此事後,金泓善震驚之餘決定以此為題材揭露並制止這種超出人類想像的罪惡。接下來,他收集了1000多篇關於活摘器官的報導,並往返於韓國與中國之間,通過300多天的秘密跟蹤採訪,最終完成了這部影片。

導演談初衷 何為“同謀者”

實際上《同謀者們》披露的僅僅是中共活摘器官的冰山一角,更多更慘烈的犯罪事實,早已在被非法關押的法輪功學員身上發生著。只是因這種罪惡超出了人類的想像,多數人不敢相信。

加拿大前亞太司司長大衛‧喬高(David Kilgour)及人權律師大衛‧麥塔斯(David Matas),以大量的調查事件為依據出版了他們的《調查中共摘取法輪功學員器官的報告》,報告引用了大量調查實例,指證中共活摘法輪功學員器官是真實存 在的,是“這個星球上從未有過的邪惡”。

金泓善日前接受《大紀元》記者採訪時說:“據悉在韓國每年需要器官移植的患者約有10萬名左右。可是每年通過腦死或者捐獻器官而獲得的器官數量連100個都不到。在這樣的情況下,去中國接受非法器官移植的事情日益頻繁,現在已成為韓國備受關註的社會問題。”

金泓善表示,看到韓國隨處可見的關於器官移植的海報,以及大量赴中國接受器官移植的病例,還有這種有組織的摘取器官謀利的大型犯罪集團,如果面對這一切都漠不關心,那麽旁觀者與參與者都是幫凶。這就是他這部電影揭示的主題《同謀者們》。

從開始鎮壓法輪功6年中中國器官移植增近四百倍

根據中國公開的數據,從中國當局開始迫害法輪功的從二零零零年到二零零五年這六年間,中國器官移植手術,增長率了386%,二零零五年一年就有兩萬多宗。但自願捐助器官的數字,卻只有數百例。

據悉,中國某些地區的警方,比如遼寧大連市,將被活摘器官或被瘧殺至死者的屍體販賣給制作成人體標本的公司。

兩位加拿大著名人權律師大衛‧麥塔斯,和大衛‧喬高,對這個事件進行了獨立的調查, 通過大量的證據分析,他們認定中國確實存在大規模的活體摘取器官的事實,他們指控這是“這個星球上前所未有的邪惡”。

曾被評為科技界最有影 響力的十大人 物之一的國際知名專家、美國紐約大學蘭崗醫學中心生物倫理學(Bioethics)部門主任卡普蘭(Arthur Caplan)教授,從醫學專業的角度重新審視了所有的證據,同樣認定,在中國存在一個 “為需求而殺人”的國家系統。

這意味著,中國官方的監獄和勞教所,和中國軍隊和警方的醫院配合,為顧客(包括許多來自海外顧客)在數以十萬計的在押人員中 選擇匹配的器官並進行移植牟取暴利。被移走器官的犯人,只有死亡一途。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>