博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【善惡有報 】
《石涛评述》北京高层担忧 贪腐大船何时颠覆

40370

中国政治人物薄熙来垮台的丑闻令人们高度聚焦:执政的共产党其腐败程度是否已"不可救药"?"如果说船翻了,每个人都会落水。所以,在中国,每个(掌权的)人都会互相拉一­把。"


"现在是(中央政治局)那九个家伙,在互相拉。那是其政治制度。没有人希望晃动这艘船。"事实上,鲍彤说,该体制要求所有的领导人都同样的腐败,来让彼此的腐败合法化。他­说,"如果我在目前的这个体制内,我也会变得腐败。"

About 石濤 TV

更多视频:http://www.youtube.com/user/shitaotv

反洗腦 關鍵在明天(視頻)(圖)


13万人齐集政总外凝聚成黑色怒潮,高呼撤回洗脑科。易仰民摄

不撤不回 13万人没喊累

13万人齐集政总外反洗脑


13万人齐集政总外凝聚成黑色怒潮,高呼撤回洗脑科。易仰民摄

大象要背小象过河,哪惧急流汹涌重重险阻,哪怕假惺惺鳄鱼眼泪。大象向天吼,不但要踏碎国民教育的血盆大口,还要唤醒沉睡了15年的香港人,良知烧 得热腾腾,13万人凝聚成黑色怒潮,在政府总部外高唱命运我们选择,网上疯传立法会候选人对国教立场,抗争路遥遥,其中关键就在明天立法会选举,我们的一 票。

如果命运能选择,香港选择了醒来,从压迫的工作间,从繁重的家务中。昨晚入夜后越来越多巿民到政府总部参与反国民教育集会,抵达金钟港铁站的列车, 满载身穿黑衣的市民,东起政府总部、添马公园,西至演艺学院门外都挤满黑衣人,港铁要实施临时人流控制措施,不少人边参与边打电话呼吁友人参加,现场电话 和网络大塞车,无法打出电话和连线。

大会在政府总部旁边的添马露天剧场设置大屏幕,直播集会情况,有父母带着黑丝带,拖男带女,带着食物干粮,抱着孩子参与集会。距离公民广场较远的地 方,巿民虽然无法听到大会广播,亦看不到现场情况,但仍然有秩序坐下,每听到公民广场有人拍掌,都会遥遥呼应,一时高唱《海阔天空》,一时高叫撤回,每当 大会呼吁高举交叉手势,集会者即时支持,不少一家大细更以相机纪录历史时刻。

整晚高潮是电视剧《天与地》的演员在现场领唱剧集插曲,全场巿民大合唱。至少200名长跑爱好者则发起反国教接力跑,以接力跑步方式,在政总花园绕圈跑步,以双脚反对国民教育。有香港大学校友自备营幕帐篷,一连两晚到现场露宿打气,现场再有巿民剃头支持。

政府行政署昨傍晚向家长关注组、学民思潮和教协代表转交3封内容一样的信件,邀请他们在没有前设的情况下见面商讨。家长关注组召集人陈惜姿表示,仍坚守立场要求撤回国民教育科,要求必须是公开会面,并有传媒在场,现正与政府商讨会面安排,必须接受他们要求才会应约。

陈惜姿吁今早再集会

陈惜姿又表示,开展德育及国民教育科委员会由政府组成,委员由政府委任,当中不少是支持国民教育科,因此关注组认为不能加入。她今凌晨称,昨晚11时梁振英未有回复是否撤回国民教育科及是否接受会面条件,呼吁集会巿民通宵留守,或今早10时再到政总集会,继续向政府施压。

民间反对国民教育科大联盟发言人叶宝琳表示,希望与政府沟通,但不明白为何政府拒绝撤回国民教育科,她认为政府有能力煞停已宣布的政策,希望政府考虑民意。

陈日君探访绝食人士

昨晚到现场探访绝食人士的天主教教区荣休主教陈日君枢机,直言纳粹德国和日本军国主义,均由“自认我系最叻”开始,他认为向学生灌输这种思想,将威 胁亚洲和平,希望当局吸取历史教训,“??家巿民晚晚出嚟,佢哋(政府)可以同中央交代,已经做唔落去,唔通要梁振英脚痛咩?民意好清楚,要尊重民意”。 他又表示自己并非教区领导人,但建议教区支持抗争和罢课,又希望教区学校不要推国民教育科,他同意今次要作长期抗争。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>