博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【真人真事】
林书豪在每日的名利中奋力扑向神(图)

40254

012年7月14日,火箭向林书豪开出了3年2510万美元的全额保障邀请合同,7月17日晚林书豪第一时间在脸书上证实将落户休斯敦,改披火箭队战袍,在「航天城」继续自己的职业生涯。

他在脸书上留言表示,「能再次成为休士顿火箭的一员,我超级兴奋也非常光荣!!非常谢谢尼克和纽约过去一年对我的支持...那是我生命中最棒的一年。我永远感激你们!」

8月26日,NBA篮球明星林书豪出席香港逾万人参加的基督教「生命灌篮」布道会,作为5天访港之旅终站。

香港布道会上,林书豪以英语分享自己对神的信仰见证,历时约45分钟,由大会工作人员作即时粤语和普通话传译。

林书豪直言成名后「每天都在名利中挣扎」,站于别人眼中的完美巅峰,很容易迷失在世俗中,唯有在对神的坚定信仰中才能找到真正的自己。经过了大落大起的豪小子说,退下NBA火线后盼成为牧师或发展慈善事业,宣扬自己坚守的信念。

林书豪由童年说起,讲到成名前坐冷板一年经历,直言当时是人生低潮,曾想过放弃篮球,终因相信神的带领,而彰显神迹,造就了「Linsanity」(林来疯)传奇,证实了神的存在。

林书豪在答问环节被问到,一举成名后如何面对随之而来的名气、金钱诱惑,他回答说:每天在名与利中挣扎着扑向神,求助神的帮助。唯有坚定对神的信仰才能够击败面对的各种名利诱惑。

林书豪说,当他终于达成梦想成为NBA球员,不再做替补队员,更为球队夺取高分时,他并非如先前想像的那样享受和快乐。

他的最深切体会是,创造「林来疯」的七场球赛,他以荣耀神、见证神、为神而打球为宗旨,才被神使用,做出许多无信仰的人无法做到的动作、创下得分纪录。

有报导曾说,林书豪的哥哥看了他的一场比赛后,问道:你是怎么打的?他说:我也不知道,奇迹发生的时刻是一切都汇聚到一起。「很多次我在球场上的时候,我感到并不是我在控制自己的身体,就好像有人把我当作木偶一样,在比赛时,我每时每刻都把自己献给神,让他来使用我。」

奇迹是神创造的,而不是人自己的本事,所以人不能把荣耀归于自己。


林书豪于8月26日香港布道会上向观众真情剖白,
直言自己站于世人眼中的完美巅峰,唯有坚定对
神的信仰才能击败每天面对的名利诱惑。

「林 来疯」告诉在场的各位,当自己被冠以光环备受注目后,有些迷失,认为粉丝力捧自己,自己就应该用更出色的表现来满足粉丝们的期待。他坦言,曾有一段时间, 当自己为「赢」而战时,就患得患失,情绪波动不定。「我发现我的快乐、定位完全取决于在篮球上的表现。当我打的好的时候情绪就高;打不好的时候,情绪就下 降。」

他发现挫折源于自己与神的关系发生了问题,「这时我发现需要检查自己,反省自我定位在哪里,是定位在NBA球员还是定位在基督徒。这个时候我必须让神来检查我,也就是神令我感到谦卑。」

林 书豪认为虔诚信神者与无神论者有本质上的区别,无神论的社会对于「完美人生」有一套既定的准则,当学生时要考最高分、然后升上最好的大学、找到最理想的工 作、赚最多钱、拥有最高的物质享受。但正发红发紫的豪小子认为,名利都是稍纵即逝,正如「林来疯」现时也慢慢退烧一样,他要求在场听众考虑一个问题,若得 到所有「最好」之后,突然被告知身患绝症,那物质、虚荣是否还有任何意义。

这里有一个现成的例子。几年前,一位朋友告诉我,刚刚送了些钱给 他的官商合作夥伴的家属。他不无惋惜的说,这是位非常聪明能干的女性,不到40岁,是中共国某研究所培养的技术尖子,还去美国进修了两年,马上要提拔了, 一个月前突然得了绝症,研究所告诉医院,上不封顶的全力抢救,只要她能活。

但是这位朋友说,奇怪的是,无论使用什么贵重的药品,她的病情都无法阻拦的迅速恶化,比其他得同种绝症的病人病情发展的要快了许多许多。这位无神论的朋友说:真的不可思议,好象有什么力量不但不让她活,而且连多延长两天都不行。

林书豪很实在的说,再著名的篮球员都有退下火线的一天,届时他希望利用自己的名气,成为牧师,宣扬神的存在,或利用拥有的财富发展慈善事业,帮助穷人及弱势社群。

林书豪完成香港布道会后,乘飞机到台湾预备展开连串活动,包括9月1日6千人参加的「林书豪奇迹之夜」青年布道会。

今年2月份,林书豪在一次台湾专访中回答「你觉得家庭教育对你最大最好的影响是什么」时,这样说:「他们对我的最大影响就是教我要先爱上帝,甚至在学校和家庭之上。这就是我的优先次序,也是我父母的优先次序。如果一切都很美好,但是如果你和神没有好的关系,那么一切就没有意义了。」△

 


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>