博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【善惡有報 】
紀念柏林牆51週年 中國退黨大潮引關注

39989

柏林牆建造51週年之際,德國8月13日舉行各種活動,
中央紀念活動上午在位於首都的柏林牆紀念館舉行。
(DAVID GANNON/AFP)

51年前的今日,柏林牆建成;28年後被推倒,東歐巨變、蘇聯終結,共產體系解體;歷史波瀾壯闊,20多年後的今日,隨著退黨大潮向前推進,1億2186萬5153中國人退出中國共產黨以及相關組織,中國如今走到了巨變的臨界點,人類即將迎來一個沒有共產主義的新視野。

柏林牆建造51週年之際,德國8月13日舉行各種活動,中央紀念活動上午在位於首都的柏林牆紀念館舉行。

柏林牆建於1961年8月13日,共產黨東德封閉邊界,開始修建柏林牆。建成的柏林牆將近160公里長,牆上有300個崗樓防止東德人逃跑。

柏林牆將東西柏林徹底分割28年,很多家庭和親友從此分離。建牆之後28年的時間裏,許多東德人曾試圖翻越柏林牆逃往西方,結果遭到東德警察的射殺。

被打死的逃亡者數字至今並不清楚。能夠確認的至少有136人。但受害者組織稱死亡者數字超過700人。


 
柏林牆建造51週年之際,德國8月13日舉行
 
各種活動,中央紀念活動上午在位於首都的
 
柏林牆紀念館舉行。(DAVID GANNON/AFP)

柏林牆建造51週年之際,德國8月13日舉行
 
各種活動,中央紀念活動上午在位於首都的
 
柏林牆紀念館舉行。(Sean Gallup/Getty Images)


美國前總統里根:推倒柏林牆

柏林牆建成20多年後,1987 年,冷戰期間,美國前總統里根在訪問歐洲最著名的城市之一、東西德交界的柏林時發表一篇著名演說,對當時的時局產生重大影響。

里 根1987年6月12號在西柏林勃蘭登堡門(Brandenburg Gate)發表的有關東西方關係的政策演說大膽而真誠的呼籲:「戈爾巴喬夫總書記,假如你真的愛好和平、假如你真的渴望給蘇聯人民和東歐人民帶來繁榮,假 如你真的是要開放,那麼,請你到勃蘭登堡門來!戈爾巴喬夫先生:請你打開這道大門!戈爾巴喬夫先生:推倒這堵牆!」

「推倒這堵牆」 (Tear Down This Wall) 這句話,隨著里根總統的演說,傳遍了世界各地,成為讓冷戰結束、東西德統一、讓東歐國家從前蘇聯的控制下獨立出來、邁向自由民主體制的一個標志;人們每每想到里根總統,往往也都會想到他說過的這句話。

1989年東歐劇變 柏林牆倒塌

東 歐劇變(又稱蘇東劇變、東歐大革命、東歐民主化,西方社會也稱之為1989年系列革命)是指在1989年東歐及中歐的共產主義國家發生推翻共產黨統治的急 劇政治變化。最先在波蘭出現,後來擴展到東德、捷克斯洛伐克、匈牙利、保加利亞、羅馬尼亞等前華沙條約組織國家,最後以蘇聯解體告終。

1989年民主德國(東德)政局嚴重變化。自當年5月開始,民主德國大批公民移至聯邦德國(西德)。10月份,多城市爆發了規模不一的遊行,要求放寬出國旅行和新聞自由的限制。10月18日,東德總統昂納克宣佈辭職。11月9日,柏林圍牆倒塌。

1989年,捷克斯洛伐克社會主義共和國發生了舉世矚目的天鵝絨革命。當時,超過九成的捷克斯洛伐克民眾提出了舉行全民公決,開放言論自由,組黨結社自由,釋放政治犯等要求。在捷克斯洛伐克民眾的強大壓力下,捷克斯洛伐克統一工人黨被迫答應舉行選舉。

選舉的結果是,由社會不同人士組成的公民論壇大獲全勝,剛剛出獄才42天的瓦茨拉夫•哈維爾當選為新總統。而捷克斯洛伐克統一工人黨遭受慘敗,無力繼續操縱軍隊警察和其它國家機構,被迫交出政權,在選舉半年後停止一切活動,宣佈解散。

1989年12月,羅馬尼亞發生「七日革命」(亦稱羅馬尼亞十二月事件)。總統齊奧塞斯庫出逃被捕。12月25日被特別軍事法庭判刑槍決。

除了羅馬尼亞是流血革命外,其他國家的革命都是用自由選舉和平地推翻共產政權的。


 
柏林牆建造51週年之際,
 
德國8月13日舉行各活動,
 
中央紀念活動上午在位於首都的
 
柏林牆紀念館舉行。
 
(DAVID GANNON/AFP)

 
柏林牆建造51週年之際,德國8月13日舉行各種活動,
 
中央紀念活動上午在位於首都的柏林牆紀念館舉行。
 
(Sean Gallup/Getty Images)


蘇聯隨後解體

在 德國的柏林圍牆倒下後,東西德經歷45年的分裂後重新統一。位於巴爾幹半島的南斯拉夫亦一分為五,包括斯洛文尼亞、克羅地亞、波士尼亞赫塞哥維納、馬其頓 及塞爾維亞與蒙特內哥羅,而捷克斯洛伐克則分裂為捷克及斯洛伐克,最後社會主義的「老大哥」蘇聯亦於1991年12月25日解體。

1991年12月25日,蘇聯總統戈爾巴喬夫宣佈辭職,標誌著立國69年的蘇聯解體。

美國首都建共產主義受難者紀念碑 仿天安門民主女神設計

2005 年11月,美國國家首都規劃委員會批准共產主義受難者紀念碑的設計,該設計乃仿製自1989年中國八九民運中,由學生建造的民主女神,在軍隊屠殺平民時用 坦克輾過倒塌,標明是為了「紀念超過一億名共產主義之下的受害者」,「不容列寧、史達林、毛澤東和卡斯楚的暴行」。

該紀念碑於2007年6月12日落成,美國總統小布什在落成典禮上發表講話[2]。當日同時也是已故總統羅納德•里根在柏林圍牆前發表《推倒這堵牆》(Tear down this wall)講話20週年。

2007 年6月12日,共產主義受難者紀念碑正式揭幕。布什在揭幕儀式上的演講中這樣形容共產主義受難者:「這些犧牲者的幽靈常徘徊在歷史當中——在他們背後,還 有數百萬或更多的籍籍無名的人死於共產主義的毒手。他們有在斯大林的大饑荒中活活餓死的無辜的烏克蘭人……。他們有在大躍進和文化大革命中死於非命的中國 人……有為了投奔自由試圖挖掘柏林圍牆而被射殺的東德人…….我們從來都不知道那些死難者的人的名字,但在這個神聖的地方,無名的共產主義受難者的名字將 被祭獻於歷史,永遠被銘記。」

在演講中,布什將共產主義與恐怖主義、激進主義一齊列為美國今日必須要面對的敵人。

美議員:當今中國和前蘇聯類似

進入2012年,一切都在發生巨變。2月重慶事件爆發,王立軍闖成都美國領事館,引發中南海政治海嘯。4月薄熙來下台。進入7月,每一個日子都令中共心驚膽顫:四川什邡,揚州地震,北京大水,啟東十萬民眾佔領市政府……

中 國政局成為國際關注的焦點。2012年7月24日,美中人權對話的第二天,目睹了前共產陣營解體的美國國會資深眾議員弗蘭克•沃爾夫 (Frank Wolf)在美國華盛頓DC國會的一個公開場合發表演講說,中共政權即將崩潰,中國人民自由時代正在到來!這將是(歷史上)令人驚嘆的一幕!

目 睹了前共產陣營解體的美國國會資深眾議員弗蘭克•沃爾夫(Frank Wolf)在美國華盛頓DC國會山的「對華援助十週年」活動上說:「當我們回顧歷史,在1986年,很少人會想到蘇聯當時會解體,很多人當時覺得它很強 大。(實際上,美國中央情報局(CIA)已在密切關注)。同樣,1985年的時候,很多人當時覺得(前羅馬尼亞總統)齊奧塞斯庫非常強大,沒有人預想到他 會垮臺。」

他說:「如果當時有互聯網,我覺得蘇聯還會解體得更快,齊奧塞斯庫也會更快下台。」經歷過蘇聯、東歐共產陣營的解體的沃爾夫表 示:目前的中國和前蘇聯非常類似。「我相信,自由正在來臨。歷史已經證明,自由正在來臨。一旦中國人民獲得自由,民主自由就會實現。這將是令人驚嘆的一 幕!」

《九評》引發一億二千萬三退 中共國務院、軍委、黨校等高官退黨

自2004年《九評共產黨》 發表後引發的三退大潮,至今年8月7日,大紀元退黨網站上中國民眾三退(退黨、退團、退隊)人數超過一億二千萬,越來越多的民眾認清 共產黨的真面目。據全球退黨服務中心電腦數據分析研究所介紹,其中相當一部份退黨人士來自中共高層,包括國務院、部委、人大委員、中央黨校、省市級幹部 等。

例如,一位國務院的人士在其退黨聲明中寫到:「無可奈何當打手﹗對不起了,中國人民﹗唯望共產黨早點死亡」,中共國務院**辦楊某聲明 退黨;中央 電視台(CCTV)某記者寫到:「夠了。今天我正式聲明脫離和它們的一切關係。我曾是電視台一名記者,多年工作中,看透了它們的虛偽。」「在謊言的宣傳下 曾被該黨欺騙,今天我正式聲明脫離和它們的一切關係。」

一名自稱是總參謀部高官的來電說,他有6名警衛人員,他讀過《九評共產黨》及其它的真相資料,他說,共產黨太不像樣子,他當官已經感到心虛。所以決定登記退黨。

法國退出中共服務中心常年在巴黎著名景點——埃菲爾鐵塔附近設立退黨點,每天都有數十至上百中國人在此辦理三退手續。這個景點的退黨義工潘女士對大紀元表示:「我們遇到不少中共各級官員,不怎麼費勁,勸勸就退了。也有不少人是主動找來退黨的,看來在國內就明白真相。」

不久前,一名來自大陸某省的省委書記在此處退黨。潘女士說:「當時他身邊的秘書就告訴我:『這是我們的省委書記』。我當時就給他遞上去一本『九評』,跟他講了幾句真相,沒講一會兒,他就決定用化名退黨了,還對我表示感謝。他看起來已經知道不少真相了。」

加拿大退黨熱線義工打電話到大陸,一名曾擔任「六四」學運鎮壓現場指揮的現任空軍高級幹部,在聽聞真相長時間的沉默後,沉痛地說:「你說的都是真的,當時我就在現場,比你更清楚,我退……」

在 歐洲的一個旅遊點上,一位從大陸帶隊出來旅遊的省級 幹部本人退黨後,還帶著這位義工去他們的旅遊巴士上,對他的同伴說:「這位阿姨說,退黨能得平安和福報,所以我退了。她還說,是我帶你們出來的,不能把你 們落下不管了,希望你們也能平平安安的……」最後,整車的省市級官員都「三退」了。

美國參議院232決議案 支持中國民眾退黨大潮 要求停止迫害法輪功

2011年7.20(法輪功反迫害12年)之際,美國參議院兩黨共同提出232決議案支持中國民眾的退黨大潮,要求停止迫害法輪功,及支持中國出現一個自由開放的社會。決議案關注中國爆發的退黨潮,並支持退黨義工和退黨人士。

美國多位國會議員過去10多年來,都會親自到美國首都國會山莊法輪功學員7.20反迫害大集會的現場,對法輪功學員表達支持。

德克薩斯州國會議員塔德‧波在今年的現場集會上說:一個國家政府的真正義務是為它的人民謀福利,給人民創造信仰自由的環境。與其它國家的政府不同,中共政府唯一的興趣就是通過一切手段控制人民的精神和思維,剝奪人民的信仰自由來維持它的獨裁統治。

塔德‧波議員表示那些為自己信仰而失去生命的人們是不會被忘記。「中共對法輪功修煉者的殘酷迫害導致了大規模的退黨、解體中共的運動。」他說,「中共政權一定會被清算的。中共一定會對它所犯下的罪行受到應有的懲處。」

歐議會副主席及議員褒獎全球退黨服務中心

華 盛頓大集會前夕歐洲議會副主席愛德華-麥克米蘭‧史考特 (Edward McMillan-Scott)先生及歐洲議會議員,立陶宛政要麗瑪努西亞‧ 安迪克尼(ANDRIKIENĖ, Laima Liucija)和愛沙尼亞議員突尼‧克蘭先生(Tunne Kelam)聯名褒獎全球退黨服務中心。

褒 獎信內容包括,退黨運動是中國民眾精神覺醒後退出中國共產黨、共青團和少先隊的自發行動。《九評共產黨》向世界人民揭示了共產黨,特別是中共的邪惡本 質、血腥歷史和慣用的欺騙手段。退黨運動給中共統治下的中國民眾提供了一個解脫共產主義精神枷鎖,為自己創造美好未來的機會。

退黨運動是人 類有史以 來規模最大、歷時時間最長的大眾運動,正在從根本上解體中共,使其走向滅亡。在中國境內和境外的上百萬法輪功修煉者,雖然正在遭受中共的殘酷鎮壓,卻已成 為退黨運動的主要推動力量。退黨運動是平和的精神覺醒運動,為世界人民構建了一個沒有共產主義的新視野。

(責任編輯:李緣)

 

本文網址: http://epochtimes.com/b5/12/8/14/n3658624.htm
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>