博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【 圖文分享】
【圖文分享】以真誠待人

39967

 

【圖文分享】以真誠待人 

 

以真誠待人,並不是為了要別人也以真誠回報。如果動機是以自己的真誠換回別人的真誠,這本身已不夠真誠。真誠是晶瑩透明的,它不該含有任何雜質。真誠也是一種高尚。真誠的反面是虛偽。

真誠,有時會使你的利益受到損害,即便如此,你的心靈深處會是寧靜;虛偽,有時會使你占到便宜,即便如此,你的心靈深處會是不安的。
真誠不與人言。

如果別人理解你那份真誠,你不說別人也知道;如果別人不理解你的那份真誠,表白往往會把事情弄得更糟。

有時,我們受到了別人的欺騙,這是生活在告訴我們:什麼是不真誠;並不是告訴我們:應該放棄真誠。

首先是不去騙人,其次是不受人欺騙,把握這兩點,我們大致就可以堂堂正正地做人了。

 

 


成為一個真誠的人,你會感到身心都很輕松;而一個虛偽者,他常常會感到精神的疲憊。

輕松下去,你會不斷地為一種愉悅的氛圍所包裹;疲憊下去,你將被不斷襲來的沮喪情緒所籠罩。

真誠猶如一潭優雅的湖水:寧靜,淡泊,美麗。它有時也會遭到泥塊和沙石的襲擊,但是,它憑借著自身的淨化作用,很快會使污穢沉澱,仍舊不改自己光輝的容顏。

讓我們永遠保持和愛護這泓美好。
 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/03/13 03:36:28 PM
古人尚如此,现代人几乎没有这些美德,传统的东西已被党文化摧毁,有信仰的修炼人,信守真善忍的真修者,是用真心善待一切有缘人。
游客
   08/17/12 11:40:02 PM
文短理明,值得一读。
游客
   08/12/12 02:06:34 AM
该篇文章写得好!对我们做人做事的原则阐述的很清楚!