博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【世間萬象】
為什麽總有人教導我們憎恨美國?

39932

     中國有那麽一批人,把子女配偶送到美國去學習定居,非法聚斂的巨額民脂民膏也轉移到了美國,甚至於本人也暗中辦了一份“美 國綠卡”,卻在國內高舉反美大旗,動不動就在公眾場合對美國口誅筆伐,大肆頌揚社會主義制度的優越性,大肆攻擊民主、人權、法治,為“中國特色”的發展模 式大唱贊歌。人們奇怪的是,那些大力宣傳社會主義制度優越性的貪官政客們,為什麽不把自己的親屬財產移送到“正牌社會主義國家”的朝鮮去?

  越來越多的貪官政客喜歡“裸體做官”,有條件者多把財產和親屬轉移到了國外;眼下沒有條件者也在努力創造條件。貪官政客轉財移親的首選國家不是 他們滿口稱頌的“階級兄弟”朝鮮,而是他們破口大罵的萬惡資本主義代表美國、加拿大和澳大利亞。壞人心中也有桿稱,無論他們在台上如何抨擊美國、聲援朝 鮮,他們心底都知道美國是標準的紳士貴族,朝鮮則是赤裸裸的流氓無賴,美國才是真正文明進步最適合人類居住的國家。他們在台上大罵美國不過是忽悠平民百 姓,方便自己長期公權私用以權謀私。當他們是掌握公權的官僚時,他們喜歡中國和朝鮮,因為中國是“官本位”,官主宰一切。但當他們是普通公民時,自然而然 喜歡美國。美國是“民本位”,人民最大。那些主張學習美國的民主法治經驗來推進中國的文明進步,因而被貪官政客污為“崇洋媚外”的人們,多數都選擇留在國 內;就算有條件移民美國也一樣選擇留在國內;就算承擔相當大的政治風險也一樣舍不得離開自己的祖國。

  把親屬財產轉移到美國的群體,他們內心的真實想法無疑是認同美國否定中國的。誰也不會明知對方是狼窩虎口也要把親屬財產往虎口里送,更不會選擇 從光明跳進黑暗里。所以那些“揣著綠卡罵美國”的群體,絕對不是真的反美仇美,而是認為自己全家到了“陽光地帶”,在多數同胞面前有一種強大的心理優越 感。為了長久保持這份心理優越感,就希望多數同胞的生存環境越差勁越好,最好永遠生活在專制不公的黑夜,永遠等不到人人平等個個幸福尊嚴的黎明。因此他們 最害怕中國學習美國走上文明進步之路,縮小他們和多數國民之間的強大差距。裸體做官的貪官政客多屬此類型。

  要想中國永遠腐敗不公,就得永遠特權專制,千萬不能學習美國的民主法治。因為一旦中國實行民主憲政,他們就會喪失公權私用貪污受賄的機會。一旦 實行民主直選,把官吏的監督升降任免權交還到民眾手中,99%以上的“裸官”都會被選下台,甚至於連過去的貪賄罪行也要受到毫不留情的責任追究。

  也有一些移民美國的學者專家,因為在美國無法象當初在中國一樣出人頭地,就轉過身來忽悠欺騙中國特權階層,用詆毀民主、頌揚專制的謊言來從特權 階層那里換取御用,謀求在中國大陸的各種市場。這號人口口聲聲咒罵美國民主推崇“中國體制”,但如果要他們全家離開“萬惡資本主義”美國回到偉大光榮的中 國大陸,他們卻無論如何也不會答應。

  不過,揣著美國綠卡的中國人,也有真正憎恨美國的群體;這一類型主要限於身居海外貪官政客子女。貪官政客利用職權轉移到美國的子子孫孫,多數都 不學無術品格低劣,除了錢外什麽本事也沒有。可美國主流社會是一個“認人不認錢”的國家,如果沒有真才實學和必要的公德意識,絕大多數美國人就會打心眼里 睢不起,就算你住著豪宅駕著豪車也一樣是社會邊緣人士。所以這些人盡管身在美國,卻只能和其餘中國同類來往,在美國結成一個“小中國”,繼續用中國式人生 品味和價值取向過頹廢式“中國生活”,繼續用“權錢”來衡量人生價值。他們被排斥在美國主流社會之外,自然會產生一種沉重的心理失落感,同時對美國滋生一 種憎恨。他們不理解美國何以“認人不認錢”,何以害得他們無法顯擺自己的優勢。他們多麽希望美國社會也象中國一樣“認錢不認人”,有錢有權就高高在上。這 是一個真正憎恨美國的“綠卡持有者”;但這種任憎恨美國,就象“妓女憎恨淑女”。

  當然,在中國大陸還有一些“憎恨”美國的普通平民,他們對美國的民主制度反感。這主要歸功於專制特權集團詆毀醜化“西方民主”。因為“民主”是 “特權”的克星。為了長久維護自己凌駕於平民百姓之上的特權,那就得把“民主”驅趕得越遠越好,最好把“民主”妖魔化。在幾十年如一日的官方教育與宣傳 下,很多普通民眾也不自覺參與了詆毀“民主”的行列。尤其是官方長期將西方“民主直選”與“賄選”、“金錢操縱”、“黑社會操控”劃等號,再加上多年來中 國“一半專制一半民主”的“村官直選”出現的“賄選”、“金錢操縱”、“黑社會操控”的弊端,一些普通老百姓也就認為美國的選舉完全和中國的“村官直選” 一摸一樣,從而對美國的民主制度反感。其實西方“金錢操縱選舉”的現象民主政治初級階段偶爾出現在基層政權,但因為民主體制新聞自由,媒體記者一旦發現 “賄選”現象,很快就會向全社會曝光並炒作得熱火朝天,讓賄選雞飛蛋打。所以冷戰後的西方成熟民主國家,基本上都消滅了“賄選”現象,“金錢操縱選舉”早 已成為不可思議的往事。

  在現代文明快節奏下,美國作為能夠保持一百年長盛不衰,能擊敗所有挑戰對手的國家一定有其不可忽視否認的優越之處。這些優越之處說不準恰恰是我 們民族所缺少的,是中國由盛轉衰的根本原因。中華民族要想復興,重新找回“□□大國”的尊嚴和自豪,就得敞開胸懷學習借鑒那些明顯優越於自己的文明成果, 靠玩弄阿Q式的“精神勝利法”,放大“反美精神”,除了自欺欺人外,對美國一點害處也沒有。一個理性成熟的國家不但要虛懷若谷接納吸收先進國家的文明成 果,連敵人的文明成果一樣要敞開胸懷學習借鑒。近鄰日本就是靠“學習敵人”一步步富強文明起來的,早先向打敗他們的中國敵人學習;後來向強迫他們簽訂不平 等條約的“西方敵人”學習,最終超越了他的敵人“中國老師”和“歐洲老師”。沒有哪個日本人把“學習敵人”誤讀成“崇洋媚外”。中國一樣有向戰勝自己的敵 人學習的必要,尤其有向美國學習的必要。

來源: 網訊

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/02/13 07:53:50 AM
我也想移民美国啊
游客
   08/16/12 08:26:26 PM
较多的主流社会的美国人民都比较善良,有正义感。
游客
   08/09/12 06:59:22 PM
好文章。
游客
   08/08/12 09:40:46 PM
还有一类:既没有被中共洗脑(还很讨厌共产党野蛮人),也不憎恨美国。但是到了美国多年,生活得很好,发现这个国家许多不足的地方,比如:法律不完善,有法不依(移民局不愿捉拿非法移民,法律令他们很难开展工作);美国人没教养不友善的也不少,穷人不知为什么总是对我们华裔辛辛苦苦赚了的钱垂涎三尺,不要脸地向我们要,但从来没想过要还,富人很多气焰嚣张,或缺乏良知;年轻一代色情吸毒样样齐全,就是不会看书学习;我身边来了五十年,子女都是专业人士的中国移民说:美国两党为了争夺权力,把利国利民的政策都相互否定掉,美国人有什么好崇拜的?还不如我们中国传统文化教育下的真正中国人!