博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【心靈驛站】
意外的感動(圖)

39831

無論和誰聊天,如果說到某某得到了哥哥姐姐或者父母的饋贈,大家都會說:“我要有這麼好的哥哥姐姐或者父母該有多好啊!”我們習慣聽到這樣的感嘆和羨慕。

那天,偶然看了一則小故事,講的是一位先生在聖誕節得到哥哥送給他的新跑車。車子相當漂亮,停放在門前。當他出來准備開著新車去兜風的時候,發現車子旁邊有個七八歲的小男孩圍繞著車子轉,眼睛貪婪地看著車子,一會用手摸摸車身,一會摸摸輪子。這位先生走過去。男孩問:“先生,這是你新買的車嗎?”他說:“不是,是我哥哥送給我的聖誕節禮物。”男孩的眼睛立刻放出異彩,大聲喊道:“哇!是你哥哥送給你的啊!”

得到肯定的回答後,男孩感嘆道:“我多麼希望……”這位先生想,下面的話一定是:“我多麼希望也有這樣一個哥哥啊!”可是,男孩的話卻出乎他的意料,男孩說:“我多麼希望我也是這樣的哥哥啊!”男孩意外的回答讓人感動。他決定帶這個男孩一同去兜風。男孩興奮地上了車,並同時提出一個要求,說:“先生,您能不能在另一條街區停一下?”這位先生按照男孩的請求在另一街區的一所房子跟前停下來。男孩飛快地跳下車跑到房子裡,不大工夫從房子裡背出一個四五歲的小男孩。他把男孩放在門前的台階上,高興地介紹說:“這是我弟弟!”

這位先生看見,他弟弟雙腿嚴重殘疾,不能走路。男孩興致勃勃地對弟弟說:“弟弟,你看,將來我要給你買的就是這麼一輛漂亮的車。你快看……”

我的雙眼被淚水蒙住,再也看不清眼前的字。

生活中的我們,得到和索取已經成了習慣性思維。男孩出人意料的行為和話語讓我意外地感動,好久好久不能釋懷。


两个小兄弟

名称:  638632.jpg
查看次数: 231
文件大小:  210.4 KB

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>