博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【禁聞揭秘】
北京暴雨洗出一段24万人死亡的历史惨案 (图)

39629

1975年8月8日清晨,河南大型板桥水库在连场暴雨后崩溃,并引发豫南地区石漫滩水库、宿鸭湖水库等60座水库接连溃坝,酿成了人类历史上最为惨重的溃坝灾难。图为溃坝后的板桥水库。

继上月天津大火后,中共首都北京也遭洪灾。虽然北京的损失连牲畜都统计出来了,但死亡人数仍是迷。中共为什么在重大自然灾难面前,要时时隐瞒实际死亡人数 呢?是天灾还是人祸?让人不得不沉思。有民众爆料,39年前,同样是因为一场暴雨,由于中共制造的工程质量粗劣、疏于维护及失职行为,导致河南驻马店板桥 水库溃坝重大人为灾难事件,造成国人迄今鲜有人知、24万人死亡的重大惨案。

如果是天灾,何必又要隐瞒呢?

天津大火 中共力阻死亡人数调查


6月30日,天津蓟县莱德发生重大火灾,官方称死亡10人。然而,《中国记者调查》网站深入当地调查后报导,火灾致378人死亡后,立即遭到中共封杀。随后,另一家唯一追踪报导火灾真相的华语新闻通讯社网站,也遭到中共的封杀——屏蔽该网站。

北京水灾死伤严重 民众愤怒 问责声声浪高涨

7月21日,北京发生60年一遇的暴雨,导致人员、房屋、道路、桥梁等的重大伤亡损失,北京市政府新闻办7月22日22时40分通报称,截至22日17时,北京市境内共发现因暴雨死亡的人数为37人。

该数据一经报导,立即招致质疑。有民众在网上发贴求证称,7‧21特大暴雨房山区初步估计遇难人数361人,其中受灾最严重的河北镇确认65人死亡、3人失踪3,十度镇57人死亡、11人失踪,韩村河48人死亡、3人失踪,琉璃河镇41人死亡、9人失踪等。

25日,在中国民众及北京市民的愤怒、问责声浪高涨中,中共再无法掩盖真相情况下,房山区区长首度承认死亡严重,称人数正在统计中,并向民众致歉。

然而据官方初步统计显示,特大暴雨造成房山区经济损失数目、房屋、道路、禽畜等损失都统计的十分明了,然而对最容易统计的人数却只字未提。

民众爆料:同样因为暴雨引发23万人死亡的人祸


7月25日,有民众向大纪元网站爆料称:“近日,北京暴雨造成重大人员伤亡,中共已放风将在几天内公布实际伤亡数字。由此我想到了1975年河南驻马店板 桥水库溃坝事件。同样是因为一场暴雨引发的人祸, 死亡达24万人。如此重大惨案,国人却迄今鲜有人知!中共掩盖历史之恶,甚矣!”

他还称:“三峡工程尚在论证时,有人提起过这段历史做为反证,中共却极力阻挠民众获知这段悲惨历史的真相。现今重庆等库区城市大涝,中共近日故技重施,各大媒体已开始严 格限制对重庆洪涝的报导,生怕引起民众的反思!”

世界最大人为灾害—板桥水库垮坝


2005年5月28日,美国《Discovery》栏目编排了一期《世界历史上人为技术错误造成的灾害TOP10》的专题节目。随着镜头的缓慢展开,一场 场人为导致的灾难惨痛地展现在观众面前。它们包括前苏联切尔诺贝利核电站爆炸事件、印度博怕尔化工厂泄毒事件等。当报导逆向排名至TOP.1时,观众们无 法置信地发现:世界历史上最惨绝人寰的人为灾难,居然发生在中国!

事件发生在1975年8月初,河南板桥水库因暴雨发生垮坝,9县1镇东西150公里、南北75公里范围内一片汪洋。现场打捞起尸体10万多具,后期因缺粮、感染、瘟疫又致14万人死亡。

报导称,板桥水库大坝是大跃进时代粗制滥造的产物,因工程质量粗劣、日常疏于维护,至灾害发生时,17个泄洪闸只有5座能正常开启。

8月7日19时30分,驻守在板桥水库的34450部队向上级部门发出特特急电称:“板桥水库水位急遽上升,情况十分危急,水面离坝顶只有1.3米,再下 300毫米雨量水库就有垮坝危险!”在该急电未被回应的情况下,7个小时后的8日零时20分,水库管理局第二次向上级部门发出特特急电,请求动用飞机炸掉 副溢洪道,确保大坝安全。这两封急电均如泥牛入海,没有半点回应。40分钟后,高涨的洪水漫坝而过。水库管理局第三次向上级部门发出特特告急电,并紧急开 启尚能移动的5扇闸门,但此时水库已经开始决口。

8日凌晨,洪水像脱缰的野马,冲出板桥水库的决口,以每秒6米的速度铺天盖地向下游冲去。

仅仅6个小时,板桥水库就向下游倾泄7.01亿立方米洪水。至遂平县境内时,水面宽10公里,水头高3-7米。昔日人欢马叫的遂平县城,顷刻之间一片汪 洋。沉睡在梦乡中的人们,在浑然不觉中变成沉溺水底的冤魂。洪水呼啸着向下游奔去,所到之处,水库垮坝,堤塘决口。决口的洪水与上游来水合二为一,汇合成 更大更猛的洪水一路狂奔,铺天盖地的淹没了下游的城镇和乡村。

据后来统计,整个驻马店地区96%的面积受灾,许多地方一片汪洋,平均水深3-7米,300多万人口被围困在洪水中。直至此时,上级才决定炸开刘埠口小洪 河左堤、洪口(大洪河和分洪道之间的口地)圈堤及河上阻水堤坝分洪,同时指示要确保该地区亚洲最大的人工平原湖宿鸭湖的安全──但为时已晚!

几天之内,河南省驻马店等地区1万多平方公里的土地上,共计60多个水库相继发生垮坝溃决,近60亿立方米的洪水肆意横流,9县1镇东西150公里,南北 75公里范围内一片汪洋。1,015万人受灾,洪水直接致10多万群众死亡,随后又有14万馀灾民因次生灾害而丧生,共24万人死亡。倒塌房屋524万 间,冲走耕畜30万头,纵贯中国南北的京广线被冲毁102公里,中断行车16天,影响运输46天,直接经济损失近百亿元,成为世界最大最惨烈的水库垮坝惨 剧。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/10/13 11:11:35 PM
还有多少被掩盖的罪恶没有曝光,万恶共匪的存在,是中国人的耻辱!推翻中共柏林墙!!!