博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【世間萬象】
女子被洪水沒脖:別救我了,救救孩子吧

39546

這次北京暴雨災害最嚴重的災區是房山,微博上關於房山的消息讓人觸目驚心。北京房山的核心區域被泥石流和龍捲風襲擊了。據了解,房山十渡斷水斷電,最少死難20餘人。

劉艷萍:別救我了,救救我的孩子吧

據《新京報》報導,房山區大石窩鎮后石門村,村道里一尺來厚的污泥、被洪水沖刷過後空無一物的民宅、轟鳴著清理倒塌房屋廢墟的大車,訴說著三天前暴雨和洪水對村莊的肆虐。

只有一米五高的村民王金榮,在村裡經營小超市。暴雨來臨時,十幾分鐘積水已漫過王金榮的腰,身邊的貨物都在水中打轉。不一會洪水就到了王金榮脖子的部位,她抓到窗戶旁的大木頭,使出吃奶的勁兒,她爬上房頂。

房后賣燒餅的外地人劉艷萍,向王金榮凄厲地喊著。「別救我了,救救我的孩子吧。」此時,洪水已到劉艷萍的脖子處,舉過頭頂的雙手中拖著才一歲零一個月的女兒。

王金榮抓住杜良發的雙腳,讓杜良發趴在屋頂上,奮力接住小女孩和劉艷萍拉上房。

站在房頂,他們看到村子里的那個傻子,在洪水中已成了「漂流瓶」。「那也是一條命啊。」王金榮招呼幾名鄰居,把傻子拉上房頂。此時,各條村道上,汽車和各式各樣的傢具噼里啪啦在洪水裡翻滾著。

南韓繼村:洪水後路上滿是哭泣的人

據《南方都市報》報導,洪峰掠過南韓繼村,一位劉姓女子回憶說,她在雨水中心灰意冷,「我們打了很多次110,每次都說已經通知下去了,可是就沒見到人來救援。」,直至第二日凌晨1時許,才有人把他們救了出去。

一名村民稱,周日洪水退去時,房易路上滿是哭泣的人。

7月21日,李家25歲的兒子開車送人,及至歸途,大雨如注。這位25歲的年輕人試圖棄車逃生,但被捲入了洪流。李家人在洪水退去后,一直在尋找,可直至昨日,兒子仍下落不明。

打撈屍體的人更多地集中在洪水下游的東南章村。從周日起,失了家人的人們便在河道邊不停徘徊,以期至少能找到失蹤家人的遺體。

該村多名村民稱,這兩天,約十具屍體被打撈上來。有村民稱,每有人被撈起,便會放一掛鞭。一名頭戴草帽的父親尾隨急救車走出村子。村民稱,他的孩子是東南章村河道里撈出的第16名死者。

村 民表示,此次洪水「既有天災因素,也有人為因素。」沿后石門村主幹道南北走向的泄洪河道,種滿楊樹,有的已經碗口粗。村子南頭,甚至有些民宅都擠佔了防 洪河道。上世紀60年代「學大寨」,該村在南泉水河上游修建了一個防洪壩,用於防水,21日的大水直接衝垮了防洪壩,導致洪水泄入河道。這次災難跟泄洪河 道被擠佔有關,河道種了不少楊樹,無法正常排洪。

據了解,僅僅后石門村的600多名農業人口,暴雨和洪水造成400餘戶受災,主要分佈在石水路兩側和村莊南側,所幸未造成人員傷亡。初步統計,財產損失預計在9000餘萬。


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>