博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【心靈驛站】
真正的快樂是放棄,而不是得到

39088


放棄,你就可以輕裝前進。放棄,你就可以擺脫煩惱,擺脫糾纏,整個身心沉浸在輕松悠閑的寧靜中去。

生活有時會逼迫你,不得不交出權力,不得不放走機遇,甚至不得不拋下愛情。 你不可能什麼都得到,生活中應該學會放棄。

放棄會使你顯得豁達豪爽。放棄會使你冷靜主動,放棄會讓你變得更智慧和更有力量。

然而,什麼應該放棄?放棄失戀帶來的痛楚,放棄屈辱留下的仇恨,放棄心中所有難言的負荷;放棄費精力的爭吵,放棄沒完沒了的解釋;放棄對權力的角逐,放棄對金錢的貪欲,放棄對名利的爭奪……一切源於自私的欲望,一切惡意的念頭,一切固執的觀念都應該放棄。

其實,放棄是一種心靈升華後更高境界的一種體現,那麼如何才能達到坦然放棄的境界就至關重要,也的確是值得每一個人認真思考的問題。因為她絕不是一種什麼技巧或強求,為了達到一種心理的平衡而強迫自己忘掉或變得麻木,回避不是真正的放棄,真正的放棄一定是坦然的,理智的,明明白白的。

其實,真正的快樂是放棄,而不是得到。

名称:  9_800x469.jpg
查看次数: 44
文件大小:  100.4 KB

名称:  6_800x469.jpg
查看次数: 44
文件大小:  162.4 KB

名称:  1_800x469.jpg
查看次数: 44
文件大小:  180.2 KB

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/02/12 03:28:01 PM
放弃和去执着有何不同?释迦牟尼佛放弃王位和离开他妻子而去时,内心是何种境界?当你修得圆满时,你又如何面对你的亲人。观音菩萨成佛时,是不是那么无执着的去观自在了。宇宙更新,万物巨变,现在的时间加快了,