博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【心靈驛站】
盲人的花园

39044

 在一个大花园里有一间小屋子,屋里住着一个盲人。他把所有的时间都用来照料这个花园,虽然他的眼睛看不见,花园却管理得非常好。无论春天、夏天或秋天,花园里总是一片花海。一个过路人非常惊奇的观赏 着这漂亮的花园并问道:「你这样作,为的是什么?你根本就看不见这些美丽的花呀!」

盲人笑了,他说:「我可以告诉你四个理由:第一,我喜欢园艺工作;第二,我可以抚摸我的花;第三,我可以闻到它们的香味。至于第四个理由则是你!」

「我?但是你本来不认识我啊!」路人说。

「是的,我是不认识你,但是我知道有一些像你一样的人会在某个时间从这儿经过,这些人会因为看到我美丽的花园而心情愉快,而我也因此能有机会和你在这儿谈这件事。」

不因身体的缺失而自怨自艾,反而积极乐观的对待人生,关心他人,这是纯真善良的本性使然,生命的幸福也由此而生。

 


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>