博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【心靈驛站】
用心与感恩

39043

 

我记得有一个小故事,时间是在第二次世界大战,当时有一位美国军人由战地得胜归来,许多乡亲以英雄式的场面来欢迎他。

在欢迎会上,他的好友问他:“你在战场上这么多年,常常驾驶飞机出生入死,一定经历了很多难忘的事吧?”

他想了想说:“有。有一件事让我终身难忘。”

大家都静下来,想听听他轰轰烈烈的战地故事。  

有一天放假,我想到巴黎去逛逛街。上车以后,我看到一位老妇人,她穿着破旧的衣服,有点驼背,脸色黄黄的,行动有些不便……我看到她带着很重的行李要下车,突然觉得不忍心,于是走过去,轻声细语地向老妇人说:“老奶奶,我给你提行李吧。”

老妇人很感谢他。然后这位士兵又说:“老奶奶,我陪你走回家。”

他 就一路帮着老奶奶提行李,走了很长的路才到达老奶奶乡下的家。老奶奶的家一看就知道是清寒家庭。不过,一进入那个乡村,就能感觉到一股祥和的气氛。尽管村民都埋头工作,但是一看到老奶奶回来,都自然地站起来,对老奶奶挥挥手说:“老奶奶回来了。”不管年纪大小,都露出开怀的笑容。  

那位士兵看到乡村的祥和生活,不禁想起,自己每天必须驾驶飞机投掷炸弹,不知道已伤害了多少生命,破坏了多少建筑?从紧张激烈的战场,突然进入祥和的小村庄,强烈的对比,让他终身难忘。
  
当他把老奶奶的东西放下要离开时,老奶奶诚恳地拉着他的手说:“我一定要请你喝杯咖啡。”然后带着他到村里的一个咖啡店。那是一家很小的店,店里的人看到老奶奶带着一个士兵,都围过来看他们。

老奶奶说:“你们知道么?刚才要下车时,就是这位年轻的士兵帮我把行李拿来,好心地帮我一路提回家,让我不必累得气喘吁吁,我好感谢他。”  

大家听了,都欢喜的鼓掌,异口同声地说:我们也感谢你,谢谢你帮助老奶奶。

这位士兵回忆说:“当时那种祥和的气氛,让我终身难忘。”  

那位士兵只不过是帮老奶奶提几个行李,整个过程却让他终身难忘。在我们身边,每天都有类似的故事发生,只要我们用心,如果用心,就会有类似的温心体验。

天天都拥有感恩之心,是多么幸福、清净的世界,所以,请大家时时都不要忘了“多用心”啊!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/30/12 07:26:10 AM
物欲横流迷住心智,一瓢清露暖我心田。慈悲善念每时每刻,正果修行苦尽甘来.谢博主的劝导!合十