博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【善惡有報 】
【独家】六四屠杀细节 堵在士兵杀人方阵前第1人(组图)

38523

永定门路口 全副武装的方阵来了 子弹打向了那位用胸膛阻止士兵的北京市民

六四天安门大屠杀转眼过去23年了,留在六四亲历者心中的记忆仍然是那样清晰,那样刻骨铭心,时间无法抹去当年六四学生和北京市民的悲壮与伟大。

现旅居温哥华的学者王珏,当年六四事件的亲历者,在六四来临的前一个星期,在一家咖啡馆里打开了话匣子。他是老北京,随着那段扭曲的历史经历了几乎北京所有的大事,他毫不掩饰地称自己为“活化石”。

王珏曾经被打成现行反革命,坐过牢,也曾经名声大振,然而那份中华炎黄子孙的强烈责任感,一直驱使他要还原历史的真实。

他坐在记者对面,烟一支接一支地抽,向记者述说23年前他目睹中共军队对手无寸铁的大学生和北京市民的屠杀,追忆那位他不知名的、勇敢站出来阻挡全副武装的士兵的北京市民,他被开枪打死了,那是六四中共军队打向民众的第一枪。
那段被中共当局扭曲的历史实在太煎熬人了。

路口布置士兵迷惑民众

1989年6月4日的前三、四天,当时北京已经发布了戒严令。王珏的脑中再现那个血洗北京城的夜晚。他回忆说,当时北京城的每个路口都停了两三辆军车,士兵们是执行任务的,不说话不做什么,手无寸铁,目的是迷惑老百姓。

每天都有学生、市民,围着他们讲道理,整整说了三天。人心毕竟是肉长的,一天一个感人的场面出现了:一个当官的,可能是排长,被群众感动了。他站在台子上说:“北京市民们,亲爱的学生们,我们不杀学生,相信我们,我们没有枪,大家起来叫他们看看。”

王珏说:“当时我在政府部门工作,我爱人怀孕9个月,我带着她去了天安门。当时三个喇叭同时在广播,而那边共产党的大喇叭也一直在播放。晚上10点多了,我就送她回家了。广场还有很多人,地下通道也有很多人。我家住在永定门附近,快骑自行车7、8分钟就到天安门。 ”

他说自己心里惦记着天安门广场,军车是否有举动等,就骑车到了永定门,这是离天安门最近的路口,然而那儿挡军车的人特别少,人们都在木樨地或长安街的两边挡军车。永定门这个路口离天安门10分钟,因为外面有一个火车站,里面全是部队的人,而街上只有两辆迷惑老百姓的军车。

全副武装的方阵来了,所有人都在枪口之下

天气很热,军车敞开雨篷,军车后面都是老百姓用来堵军车的砖头。突然一个中年女知识份子,特别慌张,从永定门外骑车过来。

当时王珏正在永定门桥上的军车旁,过了护城河就是永定门桥,往外道路拐弯了,是一个开阔地,再外面就是火车铁轨,下面有人工挖的一个通道。

那 名女子非常紧张,头发都炸起来,无法抑制自己的惊慌。她骑车“喳”就停在开阔地的中间,同时喊:“北京市民们,同学们,快躲开吧!你们是挡不住的,全副武 装,你们是挡不住的。”说着就骑车跑了。可是人们在路口什么都看不见,北京安静极了,都在挡军车,还没有发生部队进来的事情。

王珏立即想去看看开阔地那边,因为那女子看到了。有人听到后害怕得回家了,只有三四人过桥。桥这边也都亮着路灯,开阔地显得特别亮,大约有20多人在那儿。所有人看上去都是那么紧张,可是王珏什么都没有看见,但他马上明白过来,是在一个盲点上,因为桥是洼的。

所 有人都那么紧张的时候,王珏回忆道:“我才看到,全副武装的士兵出来了,可能10个人或12个人一排,我没有细数,全是钢盔、上着刺刀,全部端着枪,一个 方阵,以急行军速度出来了。”当时脑子想着怎么形容它:“哦,一块大铁板出来了!”在众目睽睽下出来了。北京市民一直在挡军车、挡部队,这个部队应该是最 先进来的,因为它离天安门最近。人们的头发都炸起来了,所有人都在枪口之下。


被洗了脑的军人开火了!

“你们不能杀学生!”

王珏说他们都在枪口之下,大家都非常紧张,“这时,北京一个好市民站出来了,大约37、38岁的知识份子,众目睽睽,身高不低于1.76米,长得特英俊,仪表堂堂的一个知识份子。我当时想他是教授?教师?他给我这么一个印象。”

王 珏称赞此小伙子为民族英雄,“小伙子特别精神,皮肤挺白,仪表堂堂的,大家都在不知所措时,他马上感觉到这么多全副武装的士兵,那么多学生还在天安门,可 能要血洗天安门了。这个民族英雄连思索都没思索,这是英雄,可以给他立碑塑像了,就是他,看到那个铁板,第一反应是用自己的生命保护学生。”

“当 时,那位北京市民英雄迎面就走过去,边走边把衬衣脱掉了,把胸膛全露出来了,他只穿了一个短衬衣与短裤,手拿着衬衣向部队在喊:‘你们不能杀学生,你们不 能杀学生呀!’”他意在迎到部队前面去,因为地形是个拐弯地,而部队以急行军速度行进,他就没有正面迎上,只迎到方块的边上。

枪声响了,那位北京市民倒在地上

王 珏分析道,旁边可能是团长或营长的,拿着指挥枪的,肯定中央军委对部队有指示:遇到阻击立即开枪,“众目睽睽,北京的英雄站出来,‘你们不能杀学生’,肉 长的胸膛顶着刺刀。就在这一刹那,枪声响了,就是那个当官的,遇到阻击了,上级的命令,冲着胸膛当的一打,所有的枪都响了,我就看着身上血……,他摇晃着 不敢相信‘你们真的……’,卧倒在地下了,然后所有的枪就向群众打去了。”

我当时敏感地趴下了,眼睛却无法离开那个英雄,王珏回忆道:“我太想救他了,短短的七八米远,我不能过去呀!一旦过去肯定就完了。我看着他,我眼泪刷就流出来了。我旁边一个人,当的重得就像一个麻袋一样倒在我旁边,大腿外侧中枪了,血流了一地。”

这个路口起码有六七个人被打倒了,他说自己的余光还看到,所有士兵都在打,最后一排还掉过头开枪。因为趴在地上,视觉没有了盲点,铁道那边都能看见了,王珏看到已经有人走动了,说明后续部队没有,只有一个全副武装的方阵。他说:“这些人挡不住的,一路都是开枪打过去的。”


倒在街上的死难者。

中华民族的六四英雄

王 珏说,然后他就起来了,把他身旁那个人的背心脱下,将伤口包扎起来,然后跑到那个英雄后面,“真是英雄呀!中华民族的六四英雄,没有人知道这个场面,”说 着话,王珏已经悲愤得泣不成声了,“……,中华民族真有英雄,在这样场面的时候,毅然站出来,将衣服脱掉胸膛对着他们,不能杀学生!”

然 后,王珏又回到永定门桥上,这个方队是开着枪打进去的,这时他们开始打信号弹,“这是北京的第一个信号弹,这时我看了一下表,时间是6月3日晚上11点 46分。”他们打了七八颗信号弹后,然后王珏看到东直门也打信号弹了,再过几分钟后,全北京都打信号弹了,他因此推算:“我有理由相信六四的第一枪是从这 儿开的,因为他们首先打出信号弹。”

王珏说,“这个1米76仪表堂堂的北京人,中国英雄,我任何时候想起来,那个路灯下面,他的形象都那么高大,他是中华民族的真英雄。”

 


 

北京市民捡到的子弹壳。

 

(大纪元记者谢玉心温哥华独家报导)

【独家】六四屠杀细节 堵在士兵杀人方阵前 第1人(组图)

分享   linkedin delicious buzz mySpace digg reddit
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/04/12 08:08:04 AM
一腔热血洒故土,纯善民风爱中华。天地复明梅花颂,坚守理念不回头。中华儿女惊寰宇,再造唐韵引风流。善恶分明人心正,白花敬献六四人。