博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【善惡有報 】
主流媒體看新唐人 歷史機遇倒中共

38310

《新唐人電視臺》獨立敢言的專業媒體精神和覆蓋全球的網絡,雖然面對中共政權在海內外的干擾壓制,但是一如既往發揮獨特渠道為觀眾提供及時準確信息。近來由於新唐人對中共局勢和中國問題有著無人可及的見解,以及在王薄周事件中準確預測發展走向,獲得西方媒體的關注和報導。

全美第三大主流媒體《洛杉磯時報》駐北京分社社長Barbara Demick,5月18號在報導中談到:十年一次的權力轉換中積澱的政治分裂和色情醜聞,因為在中國大陸媒體上幾乎見不到這方面的報導,迫使關心政治的人 群到海外媒體尋找補償,無論是通過衛星電視或者翻牆軟件突破網絡封鎖。

報導中還表示,在中國境內的外國媒體記者們說,海外異見人士們創辦的媒體現在是必須要看的。

香港《開放》雜誌編輯金鐘向《洛杉磯時報》表示,「台灣和香港新聞媒體還是緊密報導大陸政局,但不像過去那樣多多益善;他們不再像過去那樣反共。」

這給了新唐人,大紀元等透析中共本質的海外獨立中文媒體難得的發展機遇。

《新 唐人》副總裁周世雨在這個月的紐約總部會議上說,CNN在「海灣戰爭」的報導中脫穎而出,《半島電視臺》得益於「阿拉伯之春」的報導,中國今年的政治變化 會讓《新唐人》擠身為一家頂級的媒體,而「新唐人觀眾人數在最近幾個月至少增加了5倍,大約每天有50萬戶在中國大陸收看。」

巴西最大的葡萄牙文日報《聖保羅州報》駐京辦記者,就曾經試圖聯絡新唐人記者,想進一步了解中國政治變革;在法國、美國的一些媒體、政要或是軍隊系統,定時收看新唐人的「中國禁聞」節目。最近還有日本電視臺要求購買新唐人王立軍事件的錄影資料。

新唐人獨立敢言的傳統,幫助觀眾認清中共面目,破解中國大陸政壇迷局,給海外中文媒體作出典範。

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/05/23/atext705835.htm

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>