博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【世間萬象】
美國會第二次聽證 陳光誠指證家人遭報復

38204
關注陳光誠和中國人權 國會議員將申請赴華簽證

陳光誠通過電話,在5月15日的國會聽證上指證家人受到報復。(攝影:董韻/大紀元)

繼5月3日之後,中國盲人維權人士陳光誠第二次通過電話接通到美國國會聽證會,指證他的家人受到報復和迫害。美國國會暨行政部門中國委員會(CECC)主 席、國會眾議員史密斯(Chris Smith)表示,美國政府和中共打交道時過於軟弱,希望美國在陳光誠案中警醒,將人權事務作為美中關係的第一要務。他本人將在本週申請前往中國的簽證, 以關注陳光誠案和中國的人權迫害。

陳光誠電話指證家人遭到報復和迫害

陳光誠週二(15日)通過電話告訴美國國會聽證會,他的侄子在他逃離山東後被當局逮捕。

陳光誠表示,在其出逃山東後,當局非常瘋狂,半夜闖入陳光福家,並大打出手。他引述得到的消息說,當時沂南縣雙堠鎮鎮長張健一夥拿木棍打陳克貴。「打得非常厲害,衣服、褲子被打破了。臉上有傷……並且傷口一直流血。」「這屬於自衛,如果不自衛,可能被打死了。克貴的行為完全符合中國刑法規定的自衛的要素。」他還表示,張健多次跑到家中,打自己和妻子袁偉靜,並搶東西,這已司空見慣。

陳光誠認為,當局對陳克貴指控的謀殺罪是「欲加之罪」「完全沒有道理」。

陳光誠目前被軟禁北京朝陽醫院。律師和朋友不能前往探視。

"面對邪惡 我不能無動於衷"

在電話中,陳光誠還強調,自己不是英雄,是良知讓他不能面對邪惡無動於衷。他說:「我可能做不了太大的事情,但是對於發生在我身邊的邪惡,我所做的就是我不能沉默。我要把這些東西講出來。」

「美國政府過於軟弱」

史密斯議員還表示,奧巴馬政府和中國打交道時,沒有把「人權」放在第一要務。

史密斯還說:「中共不會自動來給予我們甚麼。他們在觀察我們的態度。他們在看我們認為甚麼是重要的,我們以甚麼為優先,我們在異議人士和人權問題上有多強硬。」他說,中共認為美國政府過於軟弱。

將申請前往中國簽證 希望警醒美國

就陳光誠案人權議題,史密斯說:「本週我計劃申請前往中國的簽證……我會放下手邊的一切事物,來申請簽證。」

「上一次申請去山東看望陳光誠是在去年10月份,被拒後,我繼續申請。」

「我希望這對美國國務院是一個警醒,同時也是對美國人和各國政府的一個警醒,關注中國的人權迫害。」

他表示,奧巴馬政府在和中國打交道的態度,比如表示中國「文化不同,政治系統不同」的說法是很過份的(outrageous)。史密斯說:「中國人需要民主,他們非常理解『人權和民主』的意義,中國人非常渴望這些。」

等待國務院提供陳光誠案一切細節

史密斯表示,5月份的兩次陳光誠案國會聽證,均邀請了美國國務院官員參加,但遭到拒絕。 「我們邀請了副國務卿坎貝爾和美國國務院負責民主、人權與勞工事務助理國務卿邁克爾‧波斯納(Michael Posner),他們拒絕了,沒有給出原因。」

他還表示,對於要國務院提供有關陳光誠案一切細節文件的要求,目前還未收到回應,還在等待中。

http://epochtimes.com/b5/12/5/16/n3589748.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>