博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【世間萬象】
一組有毒食品圖片觸目驚心

38092

近日,中國大陸出現了一個由志願者建立的,曝光有毒食品的網站 - 《拋出窗外》,非常火爆,網站甚至一度癱瘓。網站共記錄了2004年以來,大陸各地出現的有明確來源的有毒食品逾2千種。網民盛讚它貼出了百姓的心聲。

網站《擲出窗外》由復旦大學碩士研究生吳恆發起,在33名志願者協助下,經過一個月的時間建立的。 目前網站收集了從2004年到2011年8年間,有明確來源、有受害者的2,000多條有害食品記錄。


其中尤以《中國食品安全問題新聞資料庫》最引人注目,讀者可按地區、食品名稱和關鍵字查詢。網站首頁是一幅「中國食品安全問題形勢圖」,用5種顏色顯示從2004年以來,有毒食品逐年氾濫的分佈形勢範圍越來越廣,日益嚴重。   

人民監督網版主朱瑞峰認為,《拋出窗外》十分火爆的另一個原因是大陸的資訊封鎖。

人民監督網版主朱瑞峰:「中國大陸現在主要的情況是新聞封鎖。好多事老百姓看到的、聽到的、都是那些人、那些組織,想要你看到、想要你聽到的東西。像這些東西,曝光的東西、黑暗的東西、老百姓看不到。一旦有這樣的資訊以後,大家都想去看。」

網站開通之後一直深受歡迎。網友們表示,在中國這個不吃餓死,吃了慢慢毒死的社會裏,以曝光有毒食品為鼇頭的網站,因點擊量過大而癱瘓,一點也不奇怪。

中國網友:「他能反映百姓心聲的,人家就喜歡。」

近年來,大陸揭出的有毒食品已經多達37種,直接威脅著中國人的生命安全與健康。而中共各級權貴、官員享受的特供食品,從制度上和絕大多數老百姓的「食物鏈」是分割開來的。

一組有毒食品圖片觸目驚心 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
晓凌
   02/20/13 06:59:43 PM
天啊!这么多食物都有毒,真是触目惊心!不知我们还能吃些什么?!
美婷
   12/01/12 01:31:34 AM
在美國;如果食品、藥品全是中國制造,人就不能活了!
游客
   07/27/12 08:58:14 AM
佛说末法时期人们“饮苦食毒”,太准确了。两千多年前佛就看到了今天的景象,仅凭这个四个字我就对佛佩服得五体投地,更不要说佛法的浩如烟海了。快学佛吧,这是我们在五浊恶世中唯一得救的路!!!
游客
   05/20/12 10:40:03 AM
可恶的有毒食品制造!丧尽天量良!
游客
   05/20/12 10:38:33 AM
这样的食物人民咋生活啊!
游客
   05/20/12 10:38:00 AM
共产党太黑暗,把人心搞得黑白不分,善恶不辩。灭灭灭!天灭邪恶中共!
游客
   05/10/12 01:13:09 AM
产生中国食品不安全的深层原因是什么?