博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【世間萬象】
美眾議員:奧巴馬政府又一次失去歷史時機

38037
陳光誠案聽證會 沃爾夫提里根名言「美國憲法不僅與美國人民同在,也與全人類同在」

在 昨天(5月3日)美國國會召開的有關陳光誠安置方案調查聽證會上,坐在主席台的美國維州議員沃爾夫先生在發言時幾次呼籲美國政府,倣傚前總統里根,像拆除 柏林牆那樣,拆除那堵把中國人民與世界隔絕起來的牆。圖為沃爾夫先生在另外一個 聽證會上的照片。
(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

在昨天(5月3日)美國國會召開的有關陳光誠安置方案調查聽證會上,坐在主席台的美國維州議員沃爾夫先生在發言時幾次呼籲美國政府,倣傚前總統里根,像拆除柏林牆那樣,拆除那堵把中國人民與世界隔絕起來的牆。

美國使館被視為自由之島 莫斯科美使館曾有異議人士居5年

他說簡言之,陳光誠的經歷是中共政府長期以來、普遍的、採用極端方式踐踏人權的案例。

當4月27日陳光誠被送入位於北京的美國使館時,他獲得了安全。他本可以在獲得100%安全和自由之前,一直在使館住下去。令沃爾夫議員不解的是,為甚麼這次美國政府如此匆忙的、未經深思熟慮的就使陳光誠在5月2日,恰好在國務卿希拉里抵達北京的當天或美中高層論壇召開的前一天,離開了美國使館。他的離開,使得原本可以為他提供長期保護的方案受損了。

歷來美國使館就被視為自由之島。藉助使館保護異議人士,這種情況對美國是有先例可循的。

早 在1978年卡特政府時期,一群尋求信仰自由的異議人士曾在莫斯科的美國使館受到庇護,在那裏居住了5年。那時的美國政府沒有因為來自前蘇聯的壓力,把這 些受庇護者推出使館,讓他們自己去面對。另一例是駐布達佩斯美國使館曾給一位追求信仰自由和反對共產主義的人士,提供在使館內長達15年的居留和庇護。

美方怎麼可同意實施一項未經認真思考的方案?

沃爾夫懷疑有沒有來自美國高層的力量施壓,要求無論如何,在美國國務卿希拉里和財政蓋特納抵達北京之前,即中美高層會晤開始之前,必須把陳的事件解決。這其中有沒有無形的脅迫和壓力存在?

他要問的是,美方代表為甚麼在沒有確信陳能獲得十足的安全保證前,就讓他離開使館。他提醒說,美國面對的是一個歷來殘酷鎮壓本國公民的政府,美方怎麼可以同意實施一項未經自己認真思考的方案?

他想了解,陳光誠在離開使館之前被美國使館的人保證,他在醫院期間,一定會有美方官員在他身邊。但事實卻是在他進入病房後,美方的人都不見了。這是為甚麼?是陳光誠被欺騙了,還是被設計了?他為甚麼被一個人單獨留在醫院?

接著,他舉例說,只去年一年就有30多名年輕藏民因絕望而自焚,以此表達他們對中共當局迫害藏民的抗議。

今年二月當中國副主席(習近平)訪美與奧巴馬會晤時,國際宗教信仰組織美國大使蘇珊庫克的中國簽證申請被拒絕。而且每一次中國領導人與奧巴馬會談時,庫克的中國簽證申請都被拒絕。

他還提到,2008年當他和此次聽證會的主持人史密斯議員一同訪問北京時,原本他們要和幾位中國的異議人士和維權律師共進晚餐,可是他們中只來了一位。其他幾位全部被中共當局提前軟禁或受到恐嚇。就是那位有幸赴宴的也在事後遭到軟禁。

里根名言「我們堅信,美國憲法不僅與美國人民同在,也與全人類同在」

在 發言中,沃爾夫多次提到里根總統和他捍衛人權的精神。他引述里根的一句名言「我們堅信,美國憲法不僅與美國人民同在,也與全人類同在。」藉此,他呼籲奧巴 馬政府,要勇敢面對當前的事件;奧巴馬政府在道義上有責任保護陳光誠和他的家人。如果做的不夠,對於美國政府,那是羞恥的。

奧巴馬政府又一次失去了歷史時機

沃爾夫議員說,在1989年天安門事件中,美國已經失去了一個歷史機會。這次,奧巴馬政府又一次失去了歷史時機。全世界的人,包括獨裁者們和被他們迫害的異議人士,都在注視著美國,注視著這件事。美國政府必須勇敢起來,保護陳光誠和他家人的安全。

對於中國政府提出要美國就此事件給予道歉的要求,沃爾夫說,我們拒絕,拒絕,拒絕向中國政府道歉。

在發言的最後,沃爾夫說,當中共的獨裁統治結束時,中國人民將獲得自由與新生。像陳光誠和冒險給他提供幫助的何培榮等人,他們代表著中國的未來。

(責任編輯:童宇)

http://epochtimes.com/b5/12/5/5/n3581883.htm

今日大頭條
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>