博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【世間萬象】
中美談判 周永康暗中攪局施暴 讓胡溫說話不算數

37999

 

盲人維權律師陳光誠在離開美大使館前往醫院就醫後幾小時,向外界敘說其及家人再次遭到性命威脅。圖片顯示北京朝陽醫院院內外佈滿警察、便衣和保安,陳光誠的朋友根本見不到陳本人。

(MARK RALSTON/GETTY IMAGES)

中國盲人維權律師陳光誠在離開美大使館前往醫院就醫的消息迅速傳遞世界。但幾小時後,局勢如戲劇般驟變,陳光誠向外界敘說其及家人再次遭到性命威脅,他離 開美使館是在妻子和孩子仍處於在危險情況下做出的決定。這種突變讓曾經遭受七年迫害的陳光誠一家,再次感到非常害怕和恐懼。陳光誠的妻子袁偉靜向友人說: 「金燕,我害怕啊……」

中美六日來不分晝夜地緊密談判中,周永康政法委系統故意擴大事端,佔了陳光誠家的房子,手裡揮舞著大棒子。這些人把陳家變成監獄,安裝了7個攝像鏡頭,周圍都是電網,恐嚇陳光誠的妻子。並在其他地方恐嚇陳光誠的朋友們。

袁偉靜:「金燕,我害怕啊……」

北京民間關注愛滋病志願者胡佳的妻子曾金

燕、北京律師江天勇及北京著名法學博士滕彪均在推特上表示,山東臨沂的官員以安全要挾,迫使陳光誠的妻子袁偉靜說服陳光誠離開美國駐華大使館。

陳光誠在醫院聽到妻子受到虐待的遭遇後說,擔心家人生命安全,他希望離開中國。

據BBC報導,有一幫人已經佔了陳光誠家的房子,坐在他們屋子裡,在桌子上吃飯,手裡揮舞著大棒子。這些人把他家變成了監獄,安裝了7個攝像鏡頭,周圍都是電網。

陳光誠的處境突然變化,其友人曾金燕在推特發文說,陳光誠首次向她表示,想要全家離開中國。

曾金燕表示,光誠不願意離開大使館,但他別無選擇,因為他不離開,袁偉靜會馬上被送回山東。袁偉靜說:金燕,我害怕啊……

「光誠說:金燕妹妹,你要幫助我。」「袁偉靜給我電話要我馬上見他們,到了醫院我見不到他們。她們請求安排私人會見,我也躲開媒體想私人會見看看孩子,但是沒有實現。思前慮後,我只能對外面說這些情況,請你們幫助他們全家。」曾金燕說。

「袁偉靜說中午十二點她見到光誠時光誠已經不在使館。當地官方已經在他們家裏安裝了攝像頭,並住入他們家,拿著棍子等著她。如果光誠不同意離開使館,她和孩子馬上會被送回家。」

關注陳光誠的友人受到警告

5 月3日,曾金燕在推特上表示,昨晚(2日)國保警察上門。今天(3日)一早送孩子去幼兒園,國保已經等著,駕駛黑色車輛跟在我身後。隨後通知我:我們會儘 量照顧你接送孩子的需求,儘量照顧你正常生活的需求,這些天你不能再出去了,宣告軟禁開始。請媒體的朋友不要給我電話了,請見諒,請理解我的生活。

滕彪也表示,請媒體的朋友不要打電話給我了。謝謝!抱歉!我能說的大部份都在這裡說了。若有必要,還會再說。說還是不說,都是考慮為光誠一家以及我一家人的安全。感謝你們的理解。感謝你們對光誠的關注!

而到山東營救陳光誠的義士郭玉閃,被當局羈押兩天後,於4月30日凌晨獲釋。除了郭玉閃外,他創辦的知行社會經濟研究所另四名工作人員也因參與救援,在4月28日被當局控制後釋放。

參與救援陳光誠的何培蓉(珍珠)於4月27日被當局抓走,5月3日有消息稱,週一(4月30日)已經被釋放,目前禁言中。

陳光誠的侄子陳可貴因自衛砍傷山東雙堠鎮地方幹部,近日遭人追殺。山東律師劉衛國等9位知名律師組成律師團,將正式代理陳可貴正當防衛案。

據自由亞洲報導,北京維權律師梁小軍表示,陳可貴週日傍晚與律師團的山東律師劉衛國通電話後,就無法再聯絡上。此外,現時劉衛國受到當局施壓,無法繼續,令律師團難以展開工作。

他說:「最初是劉衛國跟他及其家人聯繫,劉被約談後,被限制言論和行動,我們現在也沒法開展工作。」

此外,陳光誠外逃事件發生後,山東當局惱羞成怒,除了繼續驅趕到東師古村採訪的境外記者外, 山東多名維權人士亦遭傳喚。

陳光誠離開美使館受到威脅 朋友見朝陽醫院內外佈滿警察和便衣 見不到陳本人

中美雙方經過連日的談判,在保證陳光誠及家人安全的前提下, 5月2日下午陳光誠在駱家輝等美國多名官員的陪伴下,坐車前往北京朝陽醫院就醫。在前往朝陽醫院途中,陳與妻子袁偉靜、兩個孩子團聚。

而官方喉舌新華社稱陳光誠「自行離開」,並指控美國干涉其內政,並態度強硬要求美國道歉。

陳光誠在前往朝陽醫院途中,高興地打電話告訴朋友,他已得到明確的保證,並通知朋友前來醫院見面。然後,當朋友們紛紛前往醫院探望時,卻發現朝陽醫院內外佈滿警察和便衣,根本見不到陳本人。

北京江天勇律師在推特上表示,2日下午4點半,我到朝陽醫院看望陳光誠被阻止,由此可見,光誠沒有真正的自由。我和兩個外媒記者進入朝陽醫院大門,到醫院裡面被兩個穿白大褂的人和保安及便衣攔住,我說是看病人,他們就讓我進去,兩名記者被帶出。

「如果朋友們不能見陳光誠,同時鑒於朝陽醫院已經被國保內外嚴密控制,光誠及妻兒實際上沒有任何自由,所謂的安全自由保障的保證是個屁!甚麼時候相信它們,甚麼時候就會上當受騙!」

陳光誠一家被當局非法囚禁19個月後,4月22日,他在支持者的協助下逃脫進入美國駐北京大使館,此消息震驚中共高層,也為中美關係投下震撼彈,成為全球關注的大新聞。

袁偉靜接受美國有線電視網CNN採訪時說,陳光誠上個月逃跑之後,當地的保安人員用鏈子把她拴在一把椅子上,盤問了數小時之久。這些傢伙準備好了武器,等候陳光誠的返回。

4月27日,袁偉靜就被抓到刑警隊。近日,北京命令山東地方官員把袁偉靜和陳光誠的孩子送到北京。

陳光誠在病床上接受美聯社的電話採訪時說,美國官員告訴他,因為他目前在美國的保護中,中國官方威脅說要打死他的妻子,除非陳離開美國使館。基於這個消息,陳離開了使館。但一名美國官員否認了這個說法。

協議難奏效 顯示胡、溫不脫「中共」外衣是死路 未來處境更危險

對 於這一混亂及詭異的局面,中國問題專家章天亮在評論文章中分析認為,從目前的跡象分析來看,胡、溫已經保證陳光誠安全的承諾,被周永康暗中設陰招、故意製 造威脅和恐嚇的氣氛撕毀,也更因為今天的中國民眾已經絕對不再相信中共了,胡、溫若不脫下「中共」外衣,未來的路是走不下去的,甚至會被對手反制。這次陳 光誠事件,中美協議難奏效,也把中共高層的分裂展示在全世界面前。

(責任編輯:徐亦揚)

http://epochtimes.com/b5/12/5/3/n3580475.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>