博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【心靈驛站】
【心靈之窗】讓愛照亮我們的心靈

37991

一 個人如果忙到沒有時間觀照自己的內心,久而久之心就會荒蕪,然後就會失去真實感受生命的能力,這時候,人雖然還有眼睛可以看見物質世界,但其實他已經真的 瞎了。值得慶幸的是,在我們接觸的人當中,有一些人具有很特別的觸動別人心靈的能力,通過和這種人互動的過程,乾涸的心得以重現生機。與您分享這篇摘錄自 《人生哲理枕邊書》的文章,一個人活著最重要的是他內心的善良本性。

鬧鐘響了,又是一個星期天的早晨。布朗本來可以好好睡一個懶覺,但是有一種強烈的罪惡感驅使他起身去教堂做禮拜。

 

布朗洗漱完畢,收拾整齊,匆匆忙忙趕往教堂。

 

禮 拜剛剛開始,布朗在一個靠邊的位子上悄悄坐下。牧師開始祈禱了,布朗剛要低頭閉上眼睛,卻看到鄰座先生的鞋子輕輕碰了一下他的鞋子,布朗輕輕地歎了一口 氣。心想:鄰座先生那邊有足夠的空間,為什麼我們的鞋子要碰在一起呢?這讓他感到不安,但鄰座先生似乎一點兒也沒有感覺到。

祈禱開始了,牧師剛開了頭。布朗忍不住又想:這個人真不自覺,鞋子又臟又舊,鞋幫上還有一個破洞。牧師在繼續祈禱著,鄰座先生悄悄地說了一聲,「阿門!」布朗盡力想集中心思禱告,但思緒忍不住又回到了那雙鞋子上。

 

他想:難道我們上教堂時不應該以最好的面貌出現嗎?他掃了一眼地板上鄰座先生的鞋子想,鄰座的這位先生肯定不是這樣。

禱告結束了,唱起了讚美詩,鄰座先生很自豪地高聲歌唱,還情不自禁地高舉雙手。布朗想,主在天上肯定能聽到他的聲音。奉獻時,布朗鄭重地放進了自己的支票。鄰座先生把手伸到口袋里,摸了半天才摸出了幾個硬幣, 「叮啷啷」放進了盤子里。

 

牧師的禱告詞深深地觸動著布朗,鄰座先生顯然也同樣被感動了,因為布朗看見淚水從他的臉上流了下來。

禮 拜結束後,大家像平常一樣歡迎新朋友,以讓他們感到溫暖。布朗心里有一種要認識鄰座先生的沖動。他轉過身子握住了鄰座先生的手。鄰座的先生是一個上了年紀 的黑人,頭發很亂,但布朗還是謝謝他來到教堂。鄰座的先生激動得熱淚盈眶,咧開嘴笑著說:「我叫查理,很高興認識你,我的朋友。」

 

鄰 座先生擦擦眼睛繼續說道:「我來這里已經有幾個月了,你是第一個和我打招呼的人。我知道,我看起來與別人格格不入,但我總是盡量以最好的形象出現在這里。 星期天一大早我就起來了,先是擦乾凈鞋子、打上油,然後走了很遠的路,等我到這里的時候鞋子已經又臟又破了。」布朗忍不住一陣心酸,強咽下了眼淚。

 

鄰座先生接著又向布朗道歉說: 「我坐得離你太近了。當你到這里時,我知道我應該先看你一眼,再問候你一句。但是我想,當我們的鞋子相碰時,也許我們就可以心靈相通了。」

 

布朗一時覺得再說什麼都顯得蒼白無力,內心靜了一會兒才說:「是的,你的鞋子觸動了我的心。在一定程度上,你也叫我知道,一個人最重要的是他的內心,不是外表。」

還有一半話布朗沒有說出來,這位老黑人是怎麼也不會想到的。布朗從心底深深地感激他那雙又臟又舊的鞋子,是它們深深觸動了自己的靈魂。

***************************************************

親愛的朋友,無論我們在怎樣的環境下相遇,都是緣分把我們的心靈連接在一起,我周遭有些朋友,感覺就是心田已經快乾枯的那種,很希望自己是那種能夠為他們帶 來和風細雨的人,但這種能力是擁有慈愛胸懷的人才有的力量,我顯然還要再多灌溉自己的心靈,有朝一日,就能成為那種為別人心靈帶來生機的人吧。謝謝您與我 一道分享生命點滴。

 

願無辜幼童重獲幸福(圖)
點此看大圖片

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/12/12 12:07:39 AM
每個人都應該有善良的心,奉獻愛心人生值得這樣走一囘。
游客
   12/12/12 12:07:02 AM
停止迫害!迫害停止!
游客
   12/12/12 12:06:22 AM
这个世界非常需要[真善忍]。
游客
   12/12/12 12:05:22 AM
缘份值得珍惜。