博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【善惡有報 】
救陳光誠 布什和美議員力挺

37977

(中央社記者周永捷華盛頓1日專電)美國人權團體「對華援助協會」今天表示,包括美國前總統布什和多名國會議員都堅定支持陳光誠得到自由,並呼籲美國政府在與中國協商時努力保障陳光誠的安全和自由。

對華援助協會負責人傅希秋昨天表示,美國與中國大陸官員正在商討大陸盲人維權律師陳光誠一案,希望在美國國務卿希拉蕊訪問北京前有所決定。他指出,「可能24到48小時內就會有結果」,若中國領導人拒絕陳光誠的訴求,流亡是陳光誠的唯一選擇。

對華援助協會聲明指出,包括美國前總統布希、國務卿希拉蕊、聯邦眾議員史密斯(Chris Smith)、沃爾夫(Frank Wolf)等大批人士,堅定支持陳光誠得到自由。

對華援助協會指出,營救陳光誠的團隊在營救前到營救後直到現在,始終和協會保持緊密聯繫。

對華援助協會呼籲美國政府作出堅定和積極的努力,保障陳光誠的安全和自由,並積極和中國政府協商,促使中國政府立即停止對陳光誠家人的迫害,並保障他們的自由和安全。

對於陳光誠是否願意赴美,傅希秋接受媒體訪問時也表示,過去幾天情況發生變化,陳光誠之前一直不願離開大陸,現在他接受了現實,知道「他不可能回東師古村了」,所以只要家人能陪同,他準備去美國。

對華援助協會指出,已做好接待、安置陳光誠一家人的全面準備,歡迎陳光誠全家選擇前往美國。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>