博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【世間萬象】
新華社英文評論「西方媒體被法輪大法攻陷」

37970

4 月30日,中共官方新華社發表了一篇英文評論,「質問」為何有關薄熙來事件的「謠言」此起彼伏,中共五毛黨配合在海外其他親共媒體和網站上刊文配合造謠和 點名攻擊大紀元。大紀元集團因擁有全球最多語種的報紙和網站;中文、英文等11語種大紀元時報擁有全球覆蓋面最廣的發行網絡,中文大紀元時報在海外更是做 到了「全球有華人的地方就有大紀元」,大紀元已成為全球最大媒體。 (圖片來源:合成圖片)

4月30日,中共官方新華社發表了一篇英文評論,「質問」為何有關薄熙來事件的「謠言」此起彼伏,中共五毛黨配合在海外其他親共媒體和網站上刊文配合造謠和點名攻擊《大紀元》。

西方主流媒體紛轉載《大紀元》報導 新華社、五毛黨誣陷是「法輪大法花了血本」

新華社英文評論文章暗指,目前西方主流媒體所報導的新聞很多取自於法輪功學員興辦的大紀元、新唐人等媒體,意思是「西方媒體被法輪大法攻陷」。

五毛黨更露骨地在海外親共媒體網上謾罵

道:「海外主流媒體這次與大紀元『同流合污』,紛紛刊登《大紀元》的報導」,這些親共媒體還說「這些年西方主流媒體一直都不刊登《大紀元》的內容,這次世界大媒體、主流媒體幾乎都轉載《大紀元》的內容,看來法輪大法這次在王立軍和薄熙來事件上下了『血本』」。

確實,現在全球主流媒體都在看大紀元。香港名嘴陶傑在自己的節目說,現在全世界都在看大紀元。

大紀元成為全球最大媒體

事實上,《大紀元》一直拒絕過濾真相,在中國問題上真實報導,贏國際認可。特別在這次王立軍事件觸發中國高層政治海嘯、引發中國高層決策者再次面對法輪功問題做最後選擇的大事件上,《大紀元》、《新唐人》等法輪功學員辦的媒體引領了世界主流媒體的報導。

大紀元集團因擁有全球最多語種的報紙和網站;中文、英文等12語種大紀元時報、19語種網站,擁有全球覆蓋面最廣的發行網絡,中文《大紀元時報》在海外更是做到了「全球有華人的地方就有《大紀元》」,《大紀元》已成為全球最大媒體。


全球多語種《大紀元時報》自2月王立軍事件發生以來發行量成倍飆升,特別是中文《大紀元》發行量漲幅更大,在紐約、加拿大、香港、澳洲等地大紀元往往都供不應求,全球《大紀元》發行的王、薄事件的特刊也供不應求。(大紀元資料圖片)

大 紀元集團旗下的《新紀元週刊》報導王立軍、薄熙來和周永康事件最具權威和影響力,現成香港報攤的熱門雜誌,圖為香港鬧市區熱門報攤紛紛在黃金位置擺放最近 一段時間的《新紀元週刊》雜誌,因讀者需求太大,《新紀元週刊》多次賣斷市,一期雜誌往往要多次增印和給報攤補書。(新紀元雜誌(香港)提供圖片)


新華社:這是國際新聞史上驚人的事

在 五一長假前的最後一天,新華社推出了這篇沒有作者署名的英文評論,文章中把法輪功媒體稱為「X教」媒體,但至今人們還沒看到其中文版本。文章首先描述了一 個現象:「很多西方主流媒體大量報導了薄熙來竊聽高層談話、參與政治內鬥等各種消息,而這些消息都是(法輪功媒體)早就報導過的了,西方正規傳統媒體反覆 引用一個民間組織的獨家報導,這不是國際新聞史上一件令人吃驚的軼事嗎?」

新華社英文評論接下來說,國際社會普遍認為,薄案絕不僅僅是中共 對外宣稱的那樣,只是一個毒死海伍德那麼一件小小的刑事案件,文章用慣用的「反華勢力」論調來解釋這一現象,不過讀完全文,讀者能記住的可能就是它無意中 洩露的事實:西方媒體在不斷從法輪功媒體上獲取信息,跟進報導,解讀新聞現象。《大紀元》已經成為中國問題的行家媒體。

五毛:西方媒體成了法輪大法的揚聲器

針對這一官方喉舌的發言,五毛黨立即在海外中英文親共媒體上做解讀:「新華社今天的評論文章,嚴詞警告在王、薄事件上「造謠」的海外媒體,那些把事件形容為中共內部權力鬥爭,及引用「X教」報刊故事的外媒,真相公布後,後果自負。」

推特上很多駐華外媒記者發表評論和看法認為,這是中共「秋後算帳」的先兆。不過也有很多民眾認為:「這顯然是血債幫被步步緊逼後,沒有退路了而發出來的最後哀號。都自身難保了,哪還有甚麼秋後算帳之說?根本就沒有秋後了,這是那些看不透中國形勢的一種稀里糊塗的推測。」


新華社的英文攻擊文章(網絡截圖)

與 此同時,海外五毛們也用中文在各大網站和論壇上張貼「海外媒體的同流合污」一文,文章稱:「海外關於薄熙來的輿情還在發酵,觀察人士注意到,除了李大師法 輪大法旗下的媒體,比如《大紀元》、《博訊》、《新唐人》等在積極鼓噪外,海外的一些主流媒體和台灣、香港一些媒體比如BBC、美國之音,美國中文XX日 報,香港X報、X報,XX日報,台灣XX社等顯然已被法輪大法攻克,成了法輪大法此次發酵薄熙來輿情的揚聲器。」

儘管文章中給出的信息有很多錯誤,如博訊網跟法輪功學員沒有任何關係,而且給出的解釋也語無倫次,互相矛盾,但人們看到了五毛的瘋狂和氣急敗壞,看到了法輪功媒體的真實興旺景象。


《博訊》上五毛的攻擊文章(網絡截圖)

路透社記者:全世界主流媒體都在看《大紀元》

其實在4月22日,著名民運人士唐柏橋在臉書上分享了一段親身感受:

今 天路透社記者採訪我,不經意間說了一句話讓我非常觸動,他說現在全世界主流媒體都在看《大紀元》。我能感覺到他說這句話時的份量。雖然這應該屬於情理之 中,但還是感到有點意外。真的沒想到,《大紀元》在不知不覺中從遭到冷落,到躋身強大媒體之列,到最後竟成了主流媒體的焦點。真是奇蹟——不,應該說是神 蹟!」

唐柏橋表示:「我很早就認識《大紀元》、《新唐人》的一些媒體人,他們從最初的幾個人一路走來,一步步發展到如今這樣的規模,尤其是 王立軍和薄熙來事件以來,非常火爆,大陸老百姓也在看《大紀元》、《新唐人》的報導,以及像其他相對公正的媒體《蘋果》、《自由亞洲》、《德國之聲》、 《法廣》等。而原來一些媒體,像美國原先發行量最大的中文媒體,我不點名,基本上沒有得到關注,他們的報導不敢客觀公正,很多事情不敢揭露,中共拋出王立 軍或薄熙來,他們才敢跟進報導。」

《大紀元》:歷史巨變中的指路明燈

有專家整理了一份《大紀元》有關王立軍、 薄熙來事件的報導文章與事後證實的事實相對照的一份表格,人們不難發現,從2012年2月2日王立軍被免除公安局長職位之前,從事件剛一露苗頭、很多媒體 還沒有意識到的時候、也沒有讀懂背後蘊含的巨大衝擊力的時候,《大紀元》已經開始全力挖掘真相,並重點報導此事了。

而且令人驚嘆的事,有讀 者把2個多月前《大紀元》的報導拿出來看,驚喜地發現大紀元對局勢的預測可謂非常準確,從王立軍為何出走,為何會牽扯到薄熙來,薄為甚麼一定會下台,為甚 麼會聚焦到周永康,以及未來會火燒到江澤民,為甚麼中國的核心問題是法輪功問題,為甚麼血債派不遺餘力地拚命反撲,為甚麼陳光誠事件是推倒周永康的一張王 牌,這些準確及時的獨家報導和評論,使《大紀元》脫穎而出,成為全球首屈一指的新聞集團之一。


《大紀元》報導王立軍、薄熙來事件的前瞻性和準確性對照表。(網絡圖片)

中共掩蓋真相 助《大紀元》建立信譽

海外中國問題專家章天亮教授表示,所謂謠言滿天飛,新華社應該怪罪的是中共自己,為甚麼遮遮掩掩、欲說還休。而在海外政壇上也有醜聞,但馬上政府就會公開、媒體跟進、大眾討論,謠言自然無所遁形。

而 且中共有何證據證明別人說的是謠言?章天亮說,如海伍德之死,在西方媒體廣泛報導,中共瘋狂刪貼、抓人、「闢謠」後,又成了新華社頭版頭條的新聞。這不是 證明了西方媒體所傳的是事實嗎?《大紀元》、《新唐人》、《希望之聲》等媒體對中國時局的預測一次次變為現實,這些媒體的信譽難道不是在中共謠言的「幫 助」下建立起來的嗎?

迄今為止,新華社公布的版本疑點重重,例如王立軍為甚麼不去向周永康求救,而要進美國領事館?如果僅僅是一個刑事案 件,為何事情發生前後,高調需要軍隊表態效忠胡錦濤個人,為何全國各地爭相表態與黨中央保持一致?如果不是周永康勾結薄熙來、圖謀最高權力的話,新華社還 能給出其它合理的解釋嗎?

中共血債幫走到末路

章天亮表示,西方媒體不像中國,是政府豢養的喉舌,西方媒體是靠 著自己的報導和分析建立信譽,吸引讀者的。消息至少要經過兩個以上的獨立來源核實。西方媒體是獨立的,不會投靠任何政府或組織(反而常見他們批評政府), 這一點恐怕是新華社記者在寫這篇文章的時候一直沒有搞懂的問題。

而新華社這篇報導,頗有些氣急敗壞的味道。法輪功的十幾年和平抗暴,確實讓 周永康為執行幫主的「血債幫」寢食難安。印度聖雄甘地曾經說過:「他們一開始忽略你,然後嘲笑你,然後打擊你,然後你贏了(First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.)」。現在中共的血債幫終於走到了末路。

大紀元擁有12語種報紙、19語種網站、多語種報紙全球覆蓋面最廣、最具影響力《新紀元週刊》


大 紀元集團旗下的《新紀元週刊》報導王立軍、薄熙來和周永康事件最具權威和影響力,現成香港報攤的熱
 
門雜誌,圖為香港鬧市區熱門報攤紛紛在黃金位置擺放最近 一段時間的《新紀元週刊》雜誌,因讀者需求太
 
大,《新紀元週刊》多次賣斷市,一期雜誌往往要多次增印和給報攤補書。
 
(新紀元雜誌(香港)提供圖片)
 

成立了12年的大紀元新聞集團,目前有12個語種的報紙,19個語種的網站,擁有在中國問題上最具權威的全球華人精英雜誌《新紀元週刊》、在全球60多個國家和地區有記者站。

《大紀元》光中文網站每天的點擊量就在600萬次以上,目前不光有華人的地方就有《大紀元》,在世界各地,各族裔的人們都在搶先閱讀多語種的《大紀元》,《大紀元》的國際影響力正日益增大,特別是突發事件的發生,更是把《大紀元》送上了新台階。

(責任編輯:季達)

http://epochtimes.com/b5/12/5/1/n3578293.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>