博客首页  |  [美婷]首页 
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【老歌新唱】
变调主旋律: 悲情二零零八

37880

路透社記者:全世界主流媒體都在看《大紀元》

全世界媒體現在都在看大紀元,並從中助其瞭解中國時局真相。多位中國問題專家也對此作了進一步解讀和分析。(大紀元合成圖片)
 
近期王立軍和薄熙來事件引爆的中共政局動盪,成為全球關注焦點。而《大紀元時報》在眾多媒體中脫穎而出,全球各地《大紀元時報》不斷增加印刷量也無法滿足讀者需求,《大紀元》網站來自海外和中國大陸的讀者也都在成倍飆升。
 

因《大紀元》獨家披露與薄熙來大兒子有過一段特殊交往的唐柏橋,近來成為西方主流媒體爭相採訪對象,他從西方媒體處獲悉,全世界主流媒體現在都在看《大紀元》,並從中助其瞭解中國時局真相。幾位中國問題專家也對《大紀元》順勢而起的現象進一步解讀和分析。

著名民運人士、中國民主大學校長唐柏橋24日接受《大紀元》記者採訪時說:「前兩天接受路透社記者採訪,他說全世界主流媒體現在都在看《大紀元》,因此我在臉書上分享了這段感受:

今 天路透社記者採訪我,不經意間說了一句話讓我非常觸動,他說現在全世界主流媒體都在看《大紀元》。我能感覺到他說這句話時的份量。雖然這應該屬於情理之 中,但還是感到有點意外。真的沒想到,《大紀元》在不知不覺中從遭到冷落,到躋身強大媒體之列,到最後竟成了主流媒體的焦點。真是奇蹟——不,應該說是神 蹟!」

唐柏橋表示:「我很早就認識《大紀元》、《新唐人》的一些媒體人,他們從最初的幾個人一路走來,一步步發展到如今這樣的規模,尤 其是王立軍和薄熙來事件以來,非常火爆,大陸老百姓也在看《大紀元》、《新唐人》的報導,以及像其它相對公正的媒體《蘋果》、《自由亞洲》、《德國之 聲》、《法廣》等。而原來一些媒體,像美國原先發行量最大的中文媒體,我不點名,基本上沒有得到關注,他們的報導不敢客觀公正,很多事情不敢揭露,中共拋 出王立軍或薄熙來,他們才敢跟進報導。」

《大紀元》敢揭真相 中國處於大巨變時代

唐柏橋說,因為《大紀元》、《新唐人》敢揭露事實真相,而有些媒體是中共投資、或者靠中資公司廣告生存的媒體,他們在曝光時有所顧慮,不敢大膽報導。這一點上《大紀元》、《新唐人》系列媒體就佔盡了優勢。

對薄熙來事件,整個西方媒體現在的關注度是越來越大,唐柏橋說,他們是根據讀者的興趣和閱讀習慣來跟進新聞的,他們會連續不斷地報導,就像看精彩的歷史連續劇一樣,想知道結果,追蹤下去。

唐柏橋說:「《BBC》、《美聯社》、《彭博社》等西方媒體報導薄熙來事件,西方讀者的反饋也很熱烈,包括《大紀元》上讀者留言也一樣,其他新聞讀者沒有甚麼留言,這反映出中國處於大巨變的時代。」

「由於西方一些媒體在報導上手腳無法完全放開,而《大紀元》、《新唐人》系列媒體不存在這樣問題。」

《大紀元》本著良知尋求公義 受到全世界關注

「這次美國最大的一家媒體記者採訪我,問為甚麼《大紀元》媒體能拿到那麼多爆炸性信息?」唐柏橋說:「我告訴他,像《大紀元》、《新唐人》這些有正義良知的媒體,當整個社會呼喚正義良知的時候,他們也就會受到全世界的關注。」

「《大紀元》、《新唐人》等媒體一直本著良知在做,與其它很多已經完全商業化世俗化以盈利為唯一目的的媒體不同。《大紀元》、《新唐人》為社會尋求公義的宗旨非常清楚,從來沒變。本來媒體應該就有這個功能,但很多媒體現在沒有做到。」

唐 柏橋說:「他們看到了那篇有關李望知的《大紀元》獨家報導,很多媒體找到我,並採訪我,像最近採訪過我的《彭博社》、《路透社》、《紐約時報》、《洛杉磯 時報》、《華爾街日報》、《泰晤士報》、《金融時報》、《商業週刊》等西方媒體最具影響力的媒體,他們都從不同角度寫出新的故事。」

他認 為:「現在共產黨不可能再封殺控制,全世界媒體都在報導薄熙來事件,就像潘多拉真相盒子已經全面打開。媒體曝光薄熙來家族向海外轉移了60億美元資產。像 《彭博社》報導,70 位最富裕全國人大代表去年財富淨值接近900億美元,是美國政府660 名高官財富總和的12倍,這些人大代表的收入是美國最高層官員的一百倍,而中國人均收入不到美國十分之一,因此很多西方人在推特上表示,這樣的政權肯定要 倒台。」

伍凡:你少看《大紀元》 就會少一些資料

接觸《大紀元》報紙有十年,並認識很多編輯和記者的中國過 渡政府總統伍凡表示:「他們全心全意地想把在中國發生的真相曝光出來。現在世界各國媒體為何關注《大紀元》是因為有了薄熙來,這是國際性的大事。因為薄、 王事件,牽涉到美國、英國、中國未來發展的方向,《大紀元》這方面報導的比較多,現在研究中國問題的專家,可以看很多的資料,但是其中一個《大紀元》是不 能漏的,你少看了《大紀元》,就會少一些資料,所以人們就看看《大紀元》怎麼說。《大紀元》報導的很多東西,一個有自己獨特的角度,另外它有內部資料,還 有各方面他希望把真實的情況,力所能及地報導給大家,所以引起大家對他的關注。他的宗旨就是報導真相。」

伍凡說:「當然每份報紙都有自己的 立場,這個立場有的人贊成、有的人不贊成,但是處在觀察家的立場來看,我可以看不同立場、不同觀點資料,那可能會更全面一些。所以《大紀元》引起人們的注 意,引起海外的關注,引起中國國內網民的關注,成為一個意想不到的事情,因為時勢造英雄,英雄也推動時勢,互相推動,所以《大紀元》順勢而起。」

「海外媒體受中共脅迫與控制 只有《大紀元》不妥協」

紐 約城市大學政治學教授夏明對全世界媒體都看《大紀元》,他分析其中重要一點,過去十幾年,中共政府搞大外宣,他們投入大量經費,把海外媒體基本上搞定了, 像原來很有名的《多維》也被收買了。最近報導有看到,薄熙來用錢去搞定新加坡的《聯合報》。而香港很多的媒體也被大陸控制,就是台灣,王丹跟台灣報紙的爭 論,有關對「六‧四」的報導,台灣報紙的自我審查。我們看到大量的媒體都受到中共的控制,他們都不敢說真話,這裡面,只有《大紀元》跟中共沒有妥協的餘 地,在這種情況下,《大紀元》敢言、對著中共大外宣背景下,持續堅守理念。人們在中共官方控制媒體之外,基本上越來越難看到堅守陣地的了,相反《大紀元》 一直堅持下來。這有利於《大紀元》自身名聲提高和它的影響力發展。

鶴立雞群 韓文《大紀元》火爆韓國

自王立軍、薄熙來事件發生後,韓文《大紀元》成為韓國報業新寵,其網站的點擊量暴增,甚至出現點擊量過多而一度導致網站癱瘓的現象,由於韓國國內媒體對目前中國時政現狀報導的局限性。

對此,時事評論員林子旭表示,韓文《大紀元》的很多信息都是來源於中文《大紀元》網站,很多內容在中文《大紀元》網站上都是獨家新聞,到了韓文媒體圈子裡必然是鶴立雞群了。

《大紀元》成為海外最大中文媒體集團

近 期,全球各地《大紀元時報》不斷增加印刷量也無法滿足讀者的需求,《大紀元》網站來自海外和中國大陸的讀者成倍飆升。《大紀元》網站技術負責人熊先生介紹 說,2月6日王立軍出逃,《大紀元》獨立訪客量一下就增加3.4倍。3月15日中共宣佈薄熙來下台,又在2月份基礎上,再增加2倍多。根據網絡流量統計公 司Alexa的排名,《大紀元》早已是海外中文媒體訪問量最大的。

《大紀元》成立於2000年,其宗旨是真實報導事實真相。經過逾十年的迅速發展,目前全球有40多家分社,11個語種的報紙,20多個語種的網站。《大紀元》擁有海外最大中文新聞網,每週發行量200萬份,基本上做到了有華人的地方就有《大紀元》。

 

http://epochtimes.com/b5/12/4/25/n3573864.htm

 

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/08/12 06:40:04 AM
大纪元是专门讲真相的
游客
   04/26/12 11:54:33 PM
大纪元我会经常关注你的!