博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【善惡有報 】
人类面临巨变 我们怎么选择?

37686

(此文观后,思揣良久信之于切身利益毫无损失倘若不信又于己有何裨益?震撼颇深当灾难来临时我们宁可信其有不可信其无。)

近些年来,无论在国内还是国外,天灾人祸有愈演愈烈之势。一次死亡几十人上百人的灾难屡见不鲜,人们已习以为常,死亡上万人几十万人的灾难也时有发生。如二零零四年十二月二十六日发生的印度洋大海啸,瞬间便吞噬了三十万条鲜活的生命。5.12汶川大地震10人失去生命,在灾难面前,人的生命显得是那么脆弱,人类是那么无助,科学是那么的低能。人们在感叹人生无常的同时,不禁要问,人类有办法避开灾难吗?世界各个民族流传下来的古代传说中都有大灾难来临前,神前来救人的事,那是真的吗?在古代各民族间被大海或沙漠或高山所阻隔,交通又不发达,语言不同,是无法互相抄袭的,却为什么都有着一个这么相似的传说

 汇集以下数个古今中外的大灾难发生前的事例,仔细思考这些事例,你从中会得到答案。

一、现代发生的故事

发生的时候,有一个真实的故事。大海啸来之前,在海滩边上,海水暂时退去了许多。很多西方人和孩童看到海水退去后,沙滩上现出不少美丽的贝壳,就跑过去捡;看到海 天相连处云彩颜色变得很漂亮,就站在海滩上欣赏。当时有一个当地的土著人,知道这个情况不妙,就喊有危险,快跑!因为事情来得很突然,讲得也很突然, 结果当时海滩上的人都不信他,还嫌他扫兴,硬把他赶走了。那个土著人走了之后,大海啸一下就过来了,几分钟内几十万人丧生,生前的所有梦想、计划和所有经 营,都失去了意义。但有一些聪明人抱着宁可信其有,不可信其无的态度,听从劝告,神奇的逃过劫难而得救。

 39岁的英国伯克夏郡游客戴比·贝特森对英国《太阳报》称,早在海啸来临的前一天,一名斯里兰卡的看手相者就向她发出了警告。戴比说:他拿起我的手对我说:坏消息,你最好远离大海,大浪即将来临。当时我还以为他在开玩笑,可现在想起来,这真是太古怪了。

2006
217 在菲律宾位于马尼拉东南约675公里 的莱特省昆萨胡贡村惨遭泥石流吞埋,受灾村庄变成一个约9米深、4000米长和500米宽的巨大泥潭,下面埋着全村三千多人的尸体,只有57名生还者。

菲律宾主流英文媒体《马尼拉公报》18日报道说,在采访中,这57名生还者异口同声地告诉记者:在灾难发生前3天,有一个很神秘穿白衣的老妇人到村中 村民相对聚集的两家杂货店和小学反反复复告诫村民:要发生山体滑坡,需立即撤离。但无人相信她的警告,甚至还有年轻人嘲笑她神经病,老妇人只是怪怪地笑笑, 摇头离村不知所终。三天后惨祸终于发生了。

 罪恶之城所多玛和蛾摩拉的毁灭

《圣经》中还记载了罪恶之城所多玛和蛾摩拉的毁灭。

所多玛和蛾摩拉是死海南端两座城的名字。所多玛和蛾摩拉人作恶多端,耶和华派了两名使者去察看他们的罪行,准备惩罚他们。为此,亚伯拉罕向耶和华求情,耶和华答应如果所多玛城里还有十个好人,就不毁灭那城。

天使到了所多玛,亚伯拉罕的侄儿罗得殷勤地接待了他们,但所多玛的居民却聚集起来,包围了罗得的家,要求罗得放这两个天使出来与他们交欢。整个所多玛城竟连 十个好人也找不出来,于是耶和华决心毁灭这两座城。天使吩咐罗得携妻带女,再加上两个未婚女婿,火速离开就要遭到毁灭的所多玛。罗得相信客人的话,但他那 两个未婚女婿却把预言当做笑谈,声言根本不想离开故乡。

罗得只得带着妻女逃出所多玛城。耶和华将硫磺与火从天上降与所多玛和蛾摩拉,把那些城和全平原并城里所有的居民,连地上生长的毁灭了。在逃跑途中,罗得的妻子没有听从天使的嘱咐,回头一看,就变成了一根盐柱。

 红眼石狮的故事

在江西北部的鄱阳湖一带,曾存在过三个古郡县:枭阳县、鱼门县、海昏县。不过它们都沉积到鄱阳湖中,已有一千多年的时间,只留下充满神秘与恐怖的民谣与传说。

 红眼石狮的故事就是其中之一。

很久很久以前,有一个村庄的人已经变得很坏了,人们几乎都不信佛了。天意就将毁了这个村庄。

那时的地藏菩萨还想挽救有善心的人,想再 给人一次机会,于是他下到人间,幻化成一个要饭的,来到村儿里挨家儿挨户的乞讨,寻找着信佛的人。可是,没有一个人肯给他一口饭吃,也没有一家儿再供佛 了。他走到了村口儿,发现一个老太太正在给佛上香,就走上前去讨饭。老太太为难地说:我就这一碗饭了,给你半碗吧, 留下这半碗还得给佛上供呢。地藏菩萨一看老太太对佛如此虔诚,心地善良,临行时就指着村口的一对儿石狮子对她说:你什么时候看见这对儿狮子的眼睛红 了,就是要发大水了,你就赶快往山上跑,保你平安。善良的老太太马上把这消息告诉了乡亲们,结果全村儿的人没有一个相信她的,还讥笑她,讽刺她,说这石头做的狮子眼睛怎么会变红呢?老太太不顾人们的冷嘲热讽还是不断的恳求乡亲们相信她……老太太记住了要饭人的话,每天都要看一看这对儿石狮子的眼睛。村儿里几个游手好闲的坏小子想了一个坏主意:他们想拿老太太开玩笑,便用红染料把这石狮子的眼睛染红。

老太太一看石狮子的眼睛红了,便焦急的向乡亲们大喊:快跑啊! 要发大水了。村儿里的人看到老太太真的上了当,都笑弯了腰,乐得上气不接下气。老太太还是不停地喊,可没有一个人当真,也没有一个人听她的。老太太见大家都不理她,只好一个人往山上跑。

果真发大水了,老太太边跑边回头,只见大水迅速的上涨起来,霎时间整个村庄一片汪洋,再也听不到人们的狂笑。

除了以上传说外,中国还流传有飞来峰的传说、伊尹生空桑的故事等,都说的是灾难来临前神用不同方式救人的事。

 三、历史传说的真实性

一定会有人说,那些历史传说只不过是传说而已,谁能证明它是真的?
历史传说究竟可不可靠?有没有依据?让我们看一看有关考古发现吧,相信你会得出自己的结论的。

找到与传说相似的诺亚方舟

《圣经》中清清楚楚记载着诺亚方舟最后停靠在亚拉腊山顶,这样,它就给人们留下了一个千古的谜:亚拉腊山上到底有没有诺亚方舟呢?

亚拉腊山位于土耳其、伊朗和前苏联交界的地方,是座死火山,海拔5065米,山势陡峭,终年积雪。公元前300年巴比伦一个祭司和作家洛贝斯曾在一本书中说,有一些人曾走近过诺亚方舟。公元13世纪意大利著名的旅行家马可·波罗离开中国后,曾实地去过亚拉腊山,他在日记中记道:诺亚方舟依然停泊在某一座高山极顶之上,那里终年积雪,不仅不会融化,而且随着冬雪增加,积雪越来越厚,将方舟淹没于千年积雪之下。

1883年,一次大地震使亚拉腊山的一个地段裂开了一道大口,突然露出了一条船!当时赴地震灾区考察灾情的一个委员会的所有成员都看到了这条12—15米高的大船,因为一大部分还嵌在冰川里,无法估计他的长度。

1916年,俄国飞行员罗斯科维斯基在飞临亚拉腊山顶上空时,他发现一艘很大的船体!船的一侧有门,其中一扇已损坏,他拍了照片,回去后立即报告了政府,政府立即组织了两个连兵力去寻找。1个月后他们找到了方舟,弄清了方舟有几个房间,有的还有交叉的木块做成的大栅栏,房子前面还有一排排的铁拴。

二次世界大战后,一名土耳其飞行员拍到了据说是诺亚方舟的照片,令人吃惊的是,测出的船身长15050米宽,与传说中的诺亚方舟相似。1955 年,一名探险队员带着11岁的儿子二闯亚拉腊山,终于发现了所谓的诺亚方舟残片,这块木板后来被带回西班牙、法国和埃及进行研究。研究的结果证明,这 块木板有4484年的历史,正是所传方舟建造的年代。1974年,土耳其卫星在亚拉腊山再次拍到了方舟的卫星照片。

最令人震惊的消息还是近十年来的事。美国学者戴维在亚拉腊山以南的乌兹恩吉利村附近的穆萨山顶上发现了一艘大船。这个村庄与史书上所说的尼塞村位于同一地点。该船呈洋葱状,船身长164米,长度基本上和《圣经》上记载的诺亚方舟相符。198995日,两名美国人乘直升飞机飞越亚拉腊山西南麓上空时,发现了诺亚方舟,并拍摄了照片。驾驶员查克.克伦说,在亚拉腊山的一处通常由冰川覆盖的、海拔4400米的地方发现了一只方舟形物体,而那个地方的冰川因今年夏天该地区高温天气而消退了。阿伦说:我百分之百的确信,这是方舟。1943年开始,美国中央情报局和美国国家宇航局(NASA)也多次宣称找到了诺亚方舟的遗迹。利用先进的侦察卫星,他们拍摄了亚拉腊山冰川边缘的高解析度照片,照片中依稀可见裸露的岩层和其中的船形物体。据分析该物体的体积和《圣经》中所记载的诺亚方舟大小十分接近。

 据美国广播公司2006630日报道

一组美国得克萨斯考古学家日前宣称,他们相信自己在伊朗境内的厄尔布尔士山脉中发现了传说中的诺亚方舟的遗迹!据悉,美国克萨斯州圣经考古研究和探险协会的专家们最近花了7个小时,爬上了伊朗首都德黑兰市西北部3962米高的厄尔布尔士山脉,并在山上发现了一些显然属于巨型船身的遗骸。该协会专家亚奇·波尼说:我无法想象如果它不是诺亚方舟,它还能是其他什么东西。

 所多玛,蛾摩拉——罪恶之城出土

在死海的西边躺着两个化成了灰的城市,一个在马沙打山脚,另一个在所多玛山脚。1989年,业余考古学家Ron Wyatt驾车经过这些地点,虽然他以前曾经过这条路或者有三十至四十次。这次他突然看见好像城市的墙和建筑物,他便把车停在一边以作进一步的研究。 Ron发现在这些城市中,有类似建筑物的结构,全是由梣木所构成。有多个房间,其中一个今天仍然能够进入。他发现连结的街道,古庙塔和人面狮身像,所有这些都用传统的城墙围着。墙壁有扶壁支撑。

几个氧化了的铜矛头被发现,在所多玛甚至发现已完全变成灰烬的骨骼。在高处看可见城市建筑是排列在一个明显是人做的方块范围内,周围的物质是正常棕褐色的岩石。一个突显的问题是,如果这些城市被毁于3900年前,何以灰烬没有被完全侵蚀掉?研究结果显示,物体与硫磺一同燃烧所遗留的灰烬比原来的物质更重。

这些城实在是非常独特的。其他的城被毁于火或火山,例如庞贝,有一层灰在上面,下面就是原来的物料。可是在这里,我们看到整个城完全变为灰烬一如圣经所描述一样。彼得后书第二章第六节说:又判定所多玛,蛾摩拉,将二城倾覆,焚烧成灰,作为后世不敬虔人的鉴戒。

鄱阳湖百年低水位浮出古城

零六年夏秋以来,鄱阳湖出现了有史以来的最低水位,在永修县芦潭,百年低水位见证了一段历史传说,史书上记载的海昏县遗址在公元425年沉没之后,今秋浮出了水面。关于海昏县的沉没,代代相传着这样的民谣:血洗夫子庙,火烧泽泉街,沉掉鱼门海昏县,浮起吴城来。

鄱阳湖都昌段周溪镇一带也变成了一片草原沃野,而这里正是古枭阳县城的遗址,古城堡、护城河,断壁残垣一览无馀尽收眼底。1991年泗山村为围歼钉螺消灭血吸虫,围湖造田,古枭阳县城遗址被发现。古枭阳县城有8个金店,据说每当大雨,幸运的泗山村民还可以从遗址上发现金块。至于枭阳县的消失,相传着六个字:沉枭阳,浮都昌。

看了以上考古发现,你还会认为历史传说不可靠吗?

其实我认为,民间的传说都不是空穴来风,那些传说能够留传下来,也决非偶然。传说传说,传着说下来的东西决不会假,那是上天对人的慈悲,也是祖先对后代的眷顾。

 四、现代发生的故事和历史传说带给我们的启示

面对历史传说的沉思

我们仔细研究中外的历史传说,会发现它们有很多共同之处。

其一,发生大灾难的原因都是因为人类的道德已经败坏,不信神了,上天决意惩罚人类;

其二,上天在惩罚人类之前要给人一个机会,救那些可以救的人;

其三,能够得救的人一定是善良、信神的人。

试想,诺亚如果不信上帝的话,不去打造那 个方舟,他能得救吗?那方舟相当巨大,打造方舟是一个很大的工程,期间遭到邻居们的无数讥笑,可诺亚不为所动,一心一意打造自己的方舟。因为他坚定的信上 帝,所以他得救了。所多玛城的罗得如果不信天使的话,不逃跑,他能得救吗?不能!红眼石狮的故事中的老太太如果不坚信化装成乞丐的地藏菩萨的话,她能得救 吗?也不能!

从历史传说中我们可以得出这样的结论:

一、人类道德败坏了就会遭到上天的惩罚

二、在大灾难发生前上天会以不同的方式救人

三、能否得救取决于人的一念

 现代发生的故事与历史传说很相似

我们对照一下现代发生的故事,会发现与历史传说很相似。

首先,我们今天的人类道德大滑坡,人们唯利是图,你争我夺,尔虞我诈,为了个人利益什么坏事都敢干,人们只认眼前利益,不信善恶报应,不信神佛,世风日下,开放性乱,兴赌兴毒等, 这和传说中描述的当时人类的道德状况很类似。第二,在印度洋大海啸和菲律宾昆萨胡贡村泥石流发生前都出现了有人告知危险要人们躲避这样的事,但是人们普遍不信,甚至还嘲笑那个告知危险的人,这和传说中的故事情节惊人的一致。第三,信的人就有福了,而不信者实难逃灭顶之灾。

 现代发生的故事和历史传说带给我们的启示

通过对现代发生的故事和历史传说进行研究、比较,我们得到一个重要的启示:即大灾难发生前神一定会前来救人。但是神救人的方式却是采用最普通的方式,以最普通的面目出现,说着最普通的话。信与不信,都是让人自己来选择。你不要以为这个人很普通, 你就不信他(她)的话。他(她)虽然看起来普通,可他(她)却是神安排来救你的。

印度洋大海啸发生前告诉人有危险,快跑!的那个 土 著人何尝不是神安排来救你的,菲律宾昆萨胡贡村泥石流发生前劝人撤离的白衣老妇说不定就是哪位菩萨化装了来救人的。你能小看他们么?其实你信与不信对救人 者来说没有一点儿损失,他(她)完全是出于慈悲才来救你的,你骂他精神病他也不记恨你,只能为你悲哀。可是信与不信,对你来说却有着天壤之别!

朋友们!你们看现在天灾人祸接踵而至,和二十世纪的情况已大不相同了。以后灾难会更多、更大!这不是危言耸听。历史上的预言都预示着人类近期将遇到大劫难, 《圣经·启示录》也讲了最后的审判。在这样的形势下,你敢担保灾难不会找上你的门?难道会因为你家富有、社会地位高,灾难就避开你?不会的。贫富都一样, 大难无处藏!

如果有人告诉你一个保平安的办法,你会持什么态度?是不信,嗤之以鼻?还是抱着宁可信其有,不可信其无的态度,听从劝告?上帝已密示人打造另一艘诺亚方舟了,那信的人就有福了。

 

  點此看實際大小的圖片。

救命方舟: http://elena2011.blog.epochtimes.com/article/show?articleid=33691

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
美婷
   04/23/12 11:48:04 PM
你是在大陸嗎?你的博客打不開提示?也許別的原因吧,大紀元不會封鎖這個功能喔。
游客
   04/16/12 01:33:00 AM
打扰了,我的博客这段时间打不开提示我Proxy Error The proxy server received an invalid response from an upstream server. The proxy server could not handle the request GET http://zhuhengyuechenshixiaohe.blog.epochtimes.com/. Reason: Error reading from remote server为什么以上,呢,如果是大纪元封了,我也就放心了,我这儿环境很不好,学历都专科以上,但是一提真理就很害怕的样子,说什么不要听信什么,我知道我们这儿做得差。真相太少。sos.