博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  畅游世界
美婷  >  【改變命運】
神韻抵倫敦 政要名流祝賀 五場世紀大典即將開演

37660

2012年4月12日~15日,英國倫敦迎來2012年神韻藝術團五場氣勢恢宏的中華傳統文化藝術演出。(圖片來源:維基百科)
 
倫敦四月花勝景,古風神韻自天臨。美國神韻國際藝術團在圓滿結束歐洲六國巡演後,於2012年4月11日下午抵達英國首府倫敦。4月12日~15日,瑰麗典雅的百年經典劇院--倫敦大劇院(London Coliseum)將上演五場氣勢恢宏的中華傳統文化藝術盛典。

自 2008年神韻第一次蒞臨英國,在倫敦著名的皇家節日音樂廳(Royal festival hall)把神韻帶到英國後,迄今已是第五次踏上英倫大地。五年來,神韻已在英國主流社會聲名遠播,非同凡響。在2011年倫敦大劇院的七場演出中,出現 180 多名 VIP 雲集嘉賓酒會的盛況。英國王室成員、政要名流、各界精英紛紛發來賀電表示祝賀,並親臨現場觀賞。

在今年神韻三個同等規模的藝術團和交響樂團在全球展開2012年全新節目巡演後,巡迴歐洲的神韻國際藝術團在英國的演出卻遭到中共駐英大使館的干擾,使館企圖迫使倫敦大劇院取消神韻演出合約。

此 事被媒體曝光後,引起英國政界及各界人士的極大反響,他們紛紛致信英國外交部關注此事,並舉行新聞發佈會譴責中共使館的非法行徑。在正義力量的行駛下,使 館的干擾計劃破產,神韻終於在人們的熱盼中如期到來,並將成為倫敦幸運年:女王登基60週年「鑽石大慶」、倫敦奧林匹克運動會中的又一大藝術盛事。

神韻五臨英倫 政要名流致辭祝賀


英國政界、名流紛紛致辭表示祝賀,歡迎神韻藝術團來到倫敦。(官網圖片/合成:大紀元)

神韻的到來,激起英國政界、名流及王室貴族的極大熱情,他們紛紛致辭歡迎神韻藝術團的到來,感謝神韻藝術團為英國帶來了世界頂級的文化藝術盛事,並祝賀神韻藝術團的演出圓滿成功。

英國副首相尼克‧克萊格發來賀詞:
祝願神韻藝術團在倫敦4月份的演出圓滿成功!

格蘭切斯特勛爵(Lord Grantchester)致辭:
神韻去年在倫敦的出色表演之後,今年的演出得到了人們熱情的關注。我希望能再次欣賞到極富傳統之美的優雅的中國古典舞,而神韻服飾的色彩和設計使表演更呈現出極致的效果。向神韻獻上我最美好的祝願!

歐洲議會副主席愛德華.史考特(Edward McMillan-Scott):
我相信任何喜愛藝術的人都會情不自禁地被這個卓越的演出所打動,我要鼓勵每個人去觀看這個美麗和令人享受的演出。

歐洲議會議員傑勒德‧巴滕(Gerard Batten):
神韻遠道來到倫敦,為人們展示一場偉大的表演,並讓人們渡過一段美好的時光;同時向來看表演的英國人以及目前還生活在中共專制之下的中國民眾發出一個積極的信息。我支持這件了不起的事情。

兩三年前我曾在皇家節日音樂廳觀看過神韻演出,那是一場令人賞心悅目的演出。神韻所傳達的價值是所有的人都認同的,我希望能從繁忙的日程中抽空再次觀看神韻,我也會向人們推薦這一場傑出的演出。

英國議會議員戴維‧伯羅斯(David Burrowes):
我對神韻之夜致以最美好的祝願。

泰晤士河畔金斯頓皇家自治市市長帕特里德‧科德(Patrick Codd)致辭:
我非常榮幸和喜悅地表達,我是多麼高興看到神韻今年重回倫敦大劇院,這是華夏5,000年歷史的一個慶典,並且神韻在女王登基60週年和奧運匹克這樣特殊的一年來到倫敦,將使倫敦的今年更加喜事盈門,因為神韻卓越的表演已帶給世界各地的人們無比的美好和喜悅。

大倫敦萬玆沃斯市長、市議員簡‧古泊(Jane Cooper):
熱烈歡迎神韻藝術團再次來到倫敦演出。2012年對倫敦來説是重要的一年:奧林匹克和女王登基60週年。神韻的再一次光臨將真正給我們的城市帶來一種國際風采,給我們一個一睹中華五千年文明精髓的機會。歡迎神韻到倫敦,真心的期盼著神韻的演出。

大倫敦希令頓市長、議員瑪麗‧奧科諾(Mary O’Connor):
我看了神韻的劇照,無論是舞蹈還是色彩以及現場交響樂團,真是輝煌壯觀。更美妙的是,神韻展現中國五千年文明,將這片土地上不同種族、宗教、民間風情等方方面面的生活展現給我們。如果你有時間,一定要去觀看神韻。

大倫敦烏爾薩姆森林市市長、市議員喬夫‧沃爾克( Geoff Walker):
我真誠地盼望著神韻藝術團今年4月份在倫敦大劇院的演出,這會將真正的中華傳統文化呈現給我們,我誠摯地建議您去觀賞神韻演出,屆時您會感受到神韻無比的美妙和豐富的內涵。

大倫敦豪士羅市市長阿姆瑞帕‧辛格曼(Amritpal Singh Mann):
歡迎神韻藝術團重返倫敦!神韻藝術團通過多姿多彩的表演來弘揚中華傳統文化及其豐富的遺產。我熱切地盼望神韻的精湛表演,也祝願他們在這個吉祥的龍年裡演出成功!

泰晤士河畔裡士滿市長克萊爾‧海德(Clare Head):
我一直期盼著神韻藝術團2012年4月在倫敦大劇院的表演。神韻呈現的是中華五千年歷史、文化和文明,我迫不及待地期待神韻的到來。

大倫敦市議會的議員瓦萊麗‧肖克羅斯(Valerie Shawcross):
我對神韻藝術團再次來到倫敦演出表示熱烈的歡迎!能夠看到神韻重返倫敦感到特別溫馨,因為神韻給我們的城市帶來了真正的國際風韻,讓我們見證五千年的中華文明。我們熱切地期盼神韻演出。

大倫敦市議會的議員穆拉德‧庫拉希(Murad Qureshi):
我想藉此機會歡迎神韻藝術團再次回到倫敦。我錯過了去年的演出,感到很遺憾,我期盼神韻今年在倫敦大劇院的輝煌演出為倫敦的文化環境增添光彩。而且,我也計劃前去觀賞神韻的演出,享受神韻晚會並渡過一個美好的夜晚。

大倫敦羅姆利市市長、市議員大衛‧麥克布萊德(David McBride):
我謹在此歡迎神韻前來倫敦。在我看過神韻網上視頻和宣傳冊後,我堅信那將是一場美妙絕倫的演出,是弘揚五千年中國傳統文化藝術的演出,所以我真心地期待神韻的演出,並誠摯地歡迎神韻來到倫敦。

倫敦議會綠黨會員珍妮‧瓊斯(Jenny Jones):
我在此熱烈地歡迎神韻藝術團的到來!記住歷史是非常重要的,因為如果我們忘記歷史、不能欣賞過去的文明,就很容易在未來犯錯誤。我希望神韻的演出在倫敦成為盛事,也希望能親臨觀賞。

大倫敦市議會議員約翰‧比格斯(John Biggs):
我認為我們進入了日漸增長的中國世紀,英國人都渴望瞭解中國(傳統)文化。我為神韻所做的一切喝彩!我們在英國也真的渴望瞭解、慶祝和欣賞神韻帶給我們的藝術盛事,我代表英國和世界各地的華人社區,為神韻感到驕傲。

倫敦議會議員,喬安‧麥卡特尼(Joanne Mcartne):
我為神韻重返倫敦的同時帶來中國文化的奇觀而深感高興,我相信演出會場場爆滿,也希望神韻年年光臨倫敦!

大倫敦索思沃克市市長萊爾‧黑德:
我殷切地期待著4月12日至15日期間到倫敦大劇院觀賞2012年的神韻晚會。神韻晚會是展現五千年中華歷史、文化和文明的盛會。我確信那是一場無比壯觀的演出,我也真心地希望能夠儘早的一睹為快。

爾奈特和卡姆頓區倫敦議會議員(Brian Colman):
我為能夠迎接神韻來到倫敦最華麗的倫敦大劇院演出感到非常高興。尤其是在2012的奧林匹克年,全世界聚焦倫敦,同時又是慶祝女王在位60週年。倫敦的觀眾也同樣期待欣賞神韻的演出。我肯定這將是一場精彩的演出。

倫敦努伊頓和薩頓區議會議員史蒂文‧奧康奈爾(Steven O''Connell):
我想藉此機會向在去年作精彩演出、並將再次光臨倫敦大劇院的神韻藝術團表示最崇高的問候!這將是中國文化的典範。我期待著前往觀賞演出,而且也將會把神韻演出廣而告之。祝演出成功!希望神韻得到全世界的支持。

英文化藝術界人士致辭迎神韻


英文化藝術界人士致辭迎神韻(個人網站/合成:大紀元)

英舞蹈巨星金貝莉‧懷特(Kimberly Wyatt):
當 我看到神韻畫冊的那一刻,就能深深地感受到神韻演員們在訓練上的付出是多麼的巨大,我想他們的演出一定是非同凡響的。我向神韻的舞蹈演員表示美好的祝願, 他們的演出在全球已經產生了很大的影響。我盼望著能去觀賞神韻的演出,也希望更多的人都來看神韻,並對他們所做的一切給予支持。

英舞蹈影視舞臺劇明星、舞蹈選秀(Got To Dance)評委亞當‧加西亞(Adam Garcia):
神韻的演員們,你們好! 我太想看到你們的演出了,僅僅看到這些圖片,我就感覺到這是一個非凡的演出,希望你們喜歡倫敦。

著名電視節目主持人蘇茜‧佩里(Suzi Perry):
很高興能夠歡迎神韻藝術團來到英國,祝神韻演出成功!對你們能夠光臨我們的國家我深感榮幸。

英國歌唱家兼詞曲作家、世界文化協會創始人彼得‧格雷姆(Peter Graham):
神韻演出感人至深, 美麗蘊含其中, 昇華人的精神,體現中華文化之根。 我認為人們非常感興趣的是,這是一臺普世的節目,而不僅僅是為中國人而演的。

《失去新中國》作者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann):
我是一名調查記者,調查中國歷史黑暗的一面。歡迎你們前來觀看神韻。今晚,我們將會看到中國歷史光明的一面,我希望你們都喜歡這場演出。

英國記者、多本暢銷小說作者,英帝國勛章獲得者吉麗‧庫珀(Jilly Cooper):
神韻藝術團到倫敦來真是太好了。我祝願他們的演出圓滿成功。

好萊塢編劇、《戰爭地帶》作者亞歷山大‧周‧斯圖亞特(Alexander Chow Stuart):
精彩的中國五千年傳統文化,神韻帶給人優美的中國古典舞、音樂和發人深省的精神內涵,並用奇跡與和平來充實你的思想與心靈。歡迎神韻來到我的故鄉倫敦。希望你們在這裡感覺像到了家一樣。謹獻上我最熱情的祝願。

2012年英國三大盛事


英國白金漢宮(維基百科)

英 國是一個擁有悠久歷史和燦爛文化的國度,曾締造昔日大不列顛日不落帝國的輝煌。在近代史上,更是名人倍出,曾出現丘吉爾、莎士比亞、牛頓等一批傑出的政治 家、文學家藝術家和科學家。首府倫敦是四大世界級城市之一,也是全球著名的金融、文化、藝術之都,幾百年來一直在世界上具有巨大的影響力。


英女王伊麗莎白二世將於今年舉行登基60週年「鑽石大慶」。(網絡圖片)

2012年英國可謂好事連連,時逢英國女王伊麗莎白二世登基60週年「鑽石大慶」,又獲2012年夏季奧林匹克運動會在倫敦舉辦。而最令人神往和期盼的,是倫敦將迎來的2012年神韻藝術團全新節目的盛大演出,這將成為英國今年的一大藝術盛事。

英女王伊麗莎白二世於1953年6月2日加冕。(gettey images)

英女王伊麗莎白二世生於1926年4月21日,於1953年6月2日加冕,是英國在位時間第二長的君主,也是當今世上在 位時間第二長的國家元首。她見證了二戰後至今世界政治格局的變遷。在她戴上英王王冠後,英國歷史上五分之一的首相為其效忠,而美國此期間更是輪換了11界 總統。現今已屆86歲高齡的伊麗莎白二世,作為英國人的精神支柱和國家團結的象徵,深受國人的愛戴和世界人們的崇敬。

為紀念英國女王伊麗莎白二世登基60週年,英國從今年2月份就開展了各項慶祝活動,而6月2日~5日四天的「鑽石大慶」,將把英倫這股王室熱帶到最高峰,屆時白金漢宮的音樂會以及泰晤士河艦隊遊行都將吸引全球上億觀眾的眼球,成為全球為之矚目的風景。


倫敦2012年奧運主場館。(網絡圖片)

今夏英國的體育盛事——2012夏季奧林匹克運動會將在倫敦隆重舉行,屆時來自世界各地205個國家的上萬名運動員將在英倫島國進行為期半個月的體育競技。而7月27日的開幕式上,英國女王伊麗莎白二世將親自宣佈奧運會開始,使倫敦成為歷史上首座三度舉辦奧運會的都市。

就在英國人為女王「鑽石大慶」和倫敦奧運倍感驕傲和自豪時,又喜逢風靡全球的神韻藝術團第五次蒞臨英國上演五臺世紀大典。神韻藝術團的到來,使得英國各界人士倍感榮幸,神韻已成為英國一大藝術盛事。

神韻以其純正的內涵和精湛的技藝演繹了中華五千年文化的精髓。中西合璧巧妙結合的現場交響樂團伴奏屬神韻首創之舉,既呈現出西方管弦樂所具有的宏大壯麗的氣魄,又富含中國民樂所獨有的細膩底蘊,令許多卓有建樹的業內人士歎為觀止。

而以中國古典舞為主軸的神韻舞蹈,以獨特的身韻、身法和技巧體現中華民族獨特的情感、內涵和特質,從而將五千年文明所沉澱的精神內涵以純善、純美的藝術形式展現出來。

神韻歌唱家演唱的歌詞包涵中國古老的神傳文明內涵,具有啟迪心靈、發人深省的力量。而色彩明麗、獨具匠心的服飾和高科技動態立體天幕,為觀眾呈現出穿梭歷史、天人合一的勝景,帶給人光明、歡樂和希望。

享譽全球的神韻藝術團自2007年成立以來,在短短幾年的時間裡,已在全球掀起了巨大的神韻熱浪。今年在北美和亞太地區的巡演中,呈現許多一票難求的盛況,甚至加座、站票也在開演前售罄。神韻也將在倫敦這座著名的世界文化藝術之都展項世紀輝煌。

神韻英國演出地--倫敦大劇院


2012年倫敦演出場地倫敦大劇院。(London Coliseum)。(劇院圖片)

倫 敦作為歐洲的藝術之都,其西區是和美國紐約百老匯齊名的兩大世界戲劇中心之一,其歷史淵源則比百老彙更為遙遠。早在16世紀,真正意義上的劇院就已經在倫 敦出現,經過幾百年的發展,倫敦西區成為倫敦劇院的聚集地, 這裡每天要上演300場各類藝術演出。其中神韻的演出場地——倫敦大劇院就是這眾多劇院中的佼佼者之一。


倫敦地標建築特拉法爾格廣場。(維基百科)

倫 敦大劇院位於著名倫敦地標建築特拉法爾格廣場的一側,為倫敦最大的劇院之一,始建於1904年。劇院古樸的室外裝潢令其極具歷史氣息,高聳的塔樓上托起標 有劇院名稱的巨大球體,成為遊客的一大看點。室內裝潢更是美輪美奐,很多雕刻和裝飾大有皇室風範。劇院擁有四層看臺和倫敦最廣的鏡框式舞臺及一個旋轉舞 臺,擁有2,359 個座位,觀眾能從最佳視角、全方位地欣賞演出。


倫敦大劇院。(劇院圖片)

倫 敦大劇院是英國國家歌劇院所在地,由著名的英國劇院建築家弗蘭克-馬徹姆設計而成, 弗蘭克-馬徹姆是英國著名的劇院建築家,其初衷是將倫敦大劇院建成當時最大、最好的「人們的娛樂宮殿」。他的作品遍佈英倫三島的文化名城,貝爾法斯特、格 拉斯哥、布里斯托、利物浦等城市均有他設計的劇院。


倫敦大劇院內景。(劇院圖片)

倫敦大劇院曾於2004年和2006年兩次榮獲英國皇家綜藝演出的資格,在這裡上演的多以經典劇目為主。2011年,神韻藝術團在這裡連續上演了七場卓越超凡的演出,令各界人士讚歎不已。而今年神韻再次在倫敦大劇院演出五場,令倫敦大劇院蓬蓽生輝、再造輝煌。

美東時間: 2012-04-11 18:07:56 PM 【萬年曆】
本文網址: http://www.epochtimes.com/b5/12/4/12/n3563504.htm
今日大頭條

神韻在台灣33天連演37場 場場爆滿 一票難求

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>