博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  心灵细语
美婷  >  【心靈驛站】
撐一把心靈的雨傘

37566

* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

長的冬季,似乎很難看出冰塊是怎樣融化的,一直是堅硬 如石的冰面,車輪與人足都在上面軋過。但當你注意它時,已是一泓春水。曾經有一位哲人說:在人生的道路上,在鬥爭的歷程中,總會有陰霾霜雪,但是盡管逆氣如磐,時間都沒有一瞬的凝固。”“今朝臘月春意動這是詩意,也是萬古不滅的規律。而正當風霜瀰漫的時刻,誰能在胸懷深處尋找那最初的一抹新綠,用心靈 去溫暖它,催促它呢?人的一生中,最輝煌的那一天並非功成名就的那一天,而是從悲哀絕望中產生的人生挑戰。坦然地接受生活的必然和偶然,或許生命才會在悠然自得中散發出原本的馨香。

生活在紫陌紅塵的喧囂中,生活在名韁利索的羈絆中,我們活著,夢著,苦著,尋覓著,期冀著。有人 說:我是個空白的孩子,身體像森林一樣瘋長,心裡卻出現一片蒼茫的空白。有時候,我相信,這個世界絕對沒有永恆。但理智告訴我,其實永恆可以活在心 裡。生命的本身就是掙扎與矛盾,上帝造人比別的動物多了一份靈性、智慧和情感,還使人類永遠掙扎在翻滾的矛盾和沉浮中,從中去尋求生活的意義。

自己的心靈撐一把傘吧!在這個潮濕的容易感染的雨季,將淡泊、寬容、自信撐起,便會使你迅速走出泥濘與坎坷,使你得到庇護與慰藉。有一首詩這樣描述:生是 一次開始,死亡豈不是另一次出發?我們匆匆地奔在生與死之間,人就如推磨的驢,馱著沉重的負擔,在上面輪迴,無法預知下一步的方向。但也只好硬著頭皮把腳 踩下去,不管是繁華錦繡還是水深火熱……

整個春天都是那麼廣闊,博大,青春,健康,閃著灼人的光彩。偶爾,也有陰鬱的天空及天空下信鴿疾飛的聲響。誰是這片精神家園的守護者?是每一位有愛心的人。守護心靈站在生活的高處,因為,我們深信,有朝一日,終會看見遍地黃金。

我們追求的東西太多,但我們無法在天空中一一實現,何必事事與人計較,何必被利害關係牽扯著勾心鬥角,爾虞我詐或落井下石。在這種過程中,你一定是步履維艱的,何不落盡繁華,在鬧市的夜空中抓住一顆不太閃光的星星呢?為自己的心靈打把傘吧!疲憊的你或雀躍的你。

 


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>