博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  畅游世界
美婷  >  【心靈驛站】
【心靈咖啡館】這一刻 誰的心在流浪

37557


這一刻,你心已回歸心的家園。(取自youmaker)
 

* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

這一刻,當你思念一個人的時候,就把自己的心分一半交給了你思念的那個人,身在此地而心在彼地,承受著心與身分離的痛苦。當你痛苦時,又把自己的心分一些交給了痛苦……,我們的萬千情素把我們的心分成了萬份千份。我們的心怎能不疼痛呢?

這一刻,那種心被分割的痛苦你感受的如此真切,卻不知道痛苦的因由,原來自己的心早已經不完整了。我們的心總是在別處,總是在別處流浪,在萬千的情緒中流浪徘徊。那屬於自己的心靈的家園呢,無人看守已滿目荒涼。

就像一個人老是不看著自己的家,老往外跑。如果家中總是無人守候,那心靈的田園豈不荒蕪?心不守身,難怪紅顏易老,青春轉瞬即逝。

這一刻,我們怎麼可以說,自己主宰了自己。這的確是一個問題。如果我們的心總是在遠處遙遠,總是不在自己的身邊,身邊的事怎麼能做好,身邊的人也很難讓自己如意。我們總是活在這一刻裡,又總把自己的心放在別處和未來。

這 一刻,我想起一個媽媽講的孩子的故事,孩子的奶奶問她的孫子:“你想不想奶奶?孩子說:我看見你的時候就想起來了。孩子很純真,不會說謊。其實也說 出了一個道理。天性純真的孩子,不會做身心分離的傻事,也不把自己的心交給一些痛苦。媽媽在身邊的時候,孩子總會纏著你給他更多的關愛,可是媽媽一旦偷偷 的溜掉,他又會把你給忘掉。

也許孩子們總不會明白一個問題,為什麼大人們在一起時總是吵鬧,離開時又是思念不已呢?在一起的時候相互善待,分離的時候靜靜的等待。這樣不管相聚還是分離,都會是快樂的時光。不把自己的心分割成很多塊,也不把思念的沉重拋給他人,這樣豈不更好,善待了自己也善待了別人。

如果我們的心總在四處流浪,就會把我們的身無情地拋棄。其實我們往往也並不是有意這樣做,只是因為我們不知道自己的心和身是要合在一處的,不曉得心與身不能分離,才會有如此的結局。還以為人們的心都是在希望的遠方。都是這樣被自己分割的。因為我們總會說,希望就在前方。

我們的心總是跑得很快,以光速的腳步,一念已是十萬八千里。心跑掉了,我們的身只有失魂落魄的份了。

這一刻,我們是近視的,每天給自己的身吃的飽飽的,卻不管自己的心跑到哪裡去了,還當她不存在,任意的分割她,心在流血自己還不知道呢?可憐的我們還以為自己是聰明的。以為餵飽了我們的身就是幸福了,可是我們的心呢?她還在四處流浪,飢餓難耐。卻不知道把我們的心找回來。

就 像我們蓋的房子,要用磚石來建築,沒有了磚石等建築材料,房子就無法建成,可是房子建成了,我們是住在空間裡而不是磚石中,空間就像是我們的心,那些建築 材料就像我們的身體,是身體承載了我們的心,沒有了身體我們的心無處安身,可是沒有了心,我們就成為了一堆材料。身是我們心靈的家園,心是我們身的守護 神,兩者要合二為一密不可分。

愛一個人就一定要思念的方式去表達嗎?如果我們總是在分別的時候去思念,卻在相逢的時候相互折磨,這如何說是善待自己和你的愛人呢?

如果我們總是把自己的心放在煩惱之中,憔悴了自己也貽誤了時間,我們怎麼能得到自己想要的呢?

這一刻,你心在何處?很多時候我們在一種習慣中生活,也從不去想那種習慣是不是符合道理。我們總是在做著這樣的事情,心裡卻想著那樣的事情。三心二意代替了一心一意,結果什麼事都不能做好。

守住自己的心,看護好自己的心,就不會處處把眼睛盯在別人身上。可是我們不快樂時,總會把理由推給他人,就是因為他如此對我,我才會這樣的煩惱和不開心。

我們的心是由自己來主宰的,為什麼我們卻把責任推到別人的身上?

心與身是一體的,我們的心守住了自己的身,就守住了自己的家園也守住了自己的快樂。

心與身是不可分割的,我們的心守住了身,心就有了家園不再四處流浪。

我們為誰而存在,如果我們的心不能為自己做主,我們如何主宰自己?

如果我們的心總在別處,錯與對都是別人的而不是自己,我們又如何對自己負責?
其實錯也好對也好都不能逃避,因為我們都不完美。錯的改正,對的堅持,原來做人就這麼簡單。

這一刻,你心在何處?

是在四處流浪還是已回歸心的家園?

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/02/12 05:10:18 PM
流浪惯了,也就没心了。