博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【善惡有報 】
歷史驚人相似:2012vs1989 中共政局大變在即

37526

1989年4月22日,北京學生湧到天安門廣場悼念胡耀邦。(Getty Images)
 
王立軍事件引發中共高層動盪面臨分崩,近期各種傳言、各派動作不斷,突顯中共高層內鬥加劇,面臨最後攤牌。清明節前後,近百家媒體和網站一反常態,紛紛發 文高調悼念胡耀邦,令人關注。對比當今與1989年「6.4」事件前夕時局,歷史有著驚人的相似,也預示著中共政局大變在即。
 

陸媒高調悼胡耀邦 民間踴躍前往悼趙紫陽、楊佳

4月3日和4日,包括新華網、人民網等官媒在內的大陸近百家媒體和網站 紛紛轉載中新網一篇探訪共青城胡耀邦陵園的文章《胡耀邦墓清明祭:斯人已去經年依然思重人稠》,部份網站並開放評論功能,範圍之大前所未有,而在去年,則 只有湖南紅網4月6日的一篇兩千餘人清明祭掃胡耀邦故居的文章。

4月4日,官方解禁趙紫陽故居,來自北京、上海、武漢、吉林、陝西、內蒙古等地民眾到北京東城區富強胡同6號的趙紫陽故居進行悼 念活動。另外北京民眾葛志慧、郭清華、張秀華以及上海的毛恆鳳、金月花、吉林的郭宏偉、董奎紅等民眾去給楊佳掃墓。據說,這次去悼念的人數之多是以往幾年 的總和。

大陸權利運動網站負責人張建平表示,中共的腐敗和社會道德的日益下滑,使人人都成了受害者,現在民眾開始覺醒了,紀念趙紫陽就是懷念「六.四」;紀念民間抗暴英雄楊佳,就是痛恨中共公檢法。

中國民眾:民主訴求及內心覺醒

對比1989年與2012年世界和中國國內時局,發現這兩個年度有著驚人的相似。從世界範圍來說,1989年時值民主浪潮席捲世界共產主義陣營,東歐社會主義國家劇變,蘇聯隨後解體。而2011年,民主浪潮席捲整個阿拉伯世界,一個個獨裁政權相繼倒台。

而在中國國內,中國民眾強烈的民主訴求及內心逐步覺醒。1989年,當時中共「價格雙軌制」導致的官倒、貪腐橫行,以及「價格闖關」政策失敗加劇通脹,物價飛漲,民怨沸騰。中國民眾民主思潮蓬勃發展,提出反貪官污吏、反官倒、解除報禁,實行言論自由等民主、政改訴求。

「六. 四」民主運動的引發,源於1987年中共前總書記胡耀邦因「反對資產階級自由化不力」,被迫辭職下台,之後由中共國務院總理趙紫陽任代理總書記。1989 年4月15日,胡耀邦突然心臟病發去世,隨後,各地民眾和學生前往北京天安門廣場悼念,繼而演變成震驚世界的「六.四」事件。長期以來,紀念胡耀邦在中國 成為禁忌。

時至今日,共產主義在世界範圍內已遭唾棄。在互聯網信息時代,西方民主理念、歷史真相以及大陸真實民生狀況,隨著突破中共網絡封 鎖,已逐漸為越來越多的中國民眾瞭解;尤其隨著《九評共產黨》的傳播及退黨大潮的高漲,面對登峰造極的貪污腐敗、日益嚴重的貧富分化、無法化解的生態危 機,中國民眾已從內心覺醒:中共才是罪惡和苦難之源。

中共內鬥:路線及派系之爭激烈

針對89年學生民運,當 時中共高層以趙紫陽為代表的開明派主張通過對話和平解決,而以李鵬、江澤民等為代表的保守派則拒絕讓步力主強硬鎮壓,形成左右路線之爭。當時的政治強人鄧 小平為維護中共(和個人)獨裁及家族特權利益,選擇支持保守派,趙紫陽如同其前任胡耀邦,被迫離開中共政治舞台,並被剝奪人身自由。

而今 年,王立軍投美領館事件,引發的中共高層動盪分崩,則主要涉及中共內部不同派系之爭。連續多日以來,官方喉舌《人民日報》先後在頭版刊發評論員文章,文章 強調說,中共當前處於出現謠言、雜音和噪音的敏感時期,要求各方與「以胡錦濤為總書記的黨中央」保持一致。分析人士認為,這些社論等於間接承認目前黨內大 亂,分崩離析。

重慶事件發生後,中共高層內鬥日趨白熱化。薄熙來下台後,胡、溫將炮火對準了江系周永康和政法委。前幾天胡錦濤外訪,周永康藉機反撲,並封殺微博評論和網站「清謠」,抓捕1,000多人。

《北京日報》3月31日更公開刊登題為《總書記不能凌駕中央》的文章稱:「『總書記』並非凌駕於黨的中央組織之上的最高機構,強調集體領導。」此舉被外界視為江系北京市委書記劉淇開始公開出來為周永康站台,脅迫中共黨書記胡錦濤和未來接班人習近平。

但近日,胡錦濤外訪回國後,各大微博評論解禁;4月5日,《北京日報》頭版頭條則發表題為《牢記總書記的囑托》的文章;清明節期間,近百家媒體和網站紛紛發文悼念胡耀邦、以及趙紫陽故居被解禁,均可解讀為胡、溫集團對陣江系周永康集團佔了上風。

軍隊:「六.四」屠城凶手 如今內鬥工具

在中共獨裁政權下,軍隊一直是黨衛軍。在中共權力鬥爭中,只有掌控軍隊,才能保有實權。89年「六.四」事件中,時任中共軍委主席鄧小平揚言,「殺二十萬,保二十年穩定」,悍然動用軍隊向學生和民眾開槍,發動「六.四天安門屠城」血案。

對 軍隊的控制權一直是胡、溫集團與江系內鬥的焦點。在軍中毫無威望的江澤民,通過加官晉爵收買人心。江澤民自1997年起實際掌握軍隊,到他交出軍權的 2004年,整整七年時間,提拔了一大批親信,佔據軍中各個重要位置,把軍隊從上到下培養成了一支「江家軍」。2004年後,軍權實際上仍然還是握在江澤 民手中。

但隨著江澤民頻傳病危甚至死訊,江系在軍隊中的親信紛紛轉換門庭投靠胡、溫集團。3月27日,在胡錦濤出國訪問,參加韓國首爾第二 屆核安全峰會的第二天,《解放軍報》發表了題為《國情黨情發生變化部隊時刻聽黨指揮》的文章,內容重申:「確保部隊任何時候任何情況下都堅決聽從黨中央、 中央軍委和胡主席指揮。」

有評論分析,這是胡錦濤向周永康和江派發出警告,同時再次向外界顯示自己牢牢掌控軍權的信號。此前,靠江澤民的賞識提拔的軍委副主席郭伯雄和徐才厚以及總政治部主任李繼耐也分別表態力挺胡錦濤,反覆強調要絕對聽從「黨中央、中央軍委和胡主席」的命令。

擔心清算 「血債派」鋌而走險

1989年「六.四」事件前夕,趙紫陽被迫離開中共政治舞台,並被剝奪人身自由;但最終仍得以保全性命。時至今日,胡、溫集團同江系周永康集團的內鬥已不可同日而語,已是你死我活的生死相鬥。

一 方面以薄熙來、周永康為代表的江派勢力,以政法委為大本營,擁兵自重,另立中央,對胡、溫中央造成了致命的威脅。習近平訪美期間,薄熙來和周永康聯手欲推 翻習近平的謀反計劃已曝光於世。雖然周永康可能暫時被胡、溫控制,但周永康在政法委多年的經營所形成的利益集團和勢力,在面臨被清洗時,都有可能反撲和鋌 而走險。

另一方面,江系周永康集團迫害法輪功修煉者欠下纍纍血債,已在世界多國以「酷刑罪」、「反人類罪」、「群體滅絕罪」被起訴,隨時面臨懲罰。尤其江系周永康集團令人髮指的「活體摘取法輪功學員器官」的罪行,令人神共憤。江系周永康集團為逃避懲罰,將會不惜生死相鬥。

一觸即發 中共政局大變在即

德國媒體分析最近的中國政局表示,薄熙來事件遠未結束,中共「黨的高層現在十分神經過敏」,「為爭奪領導權,中共黨內正在進行一場神秘的鬥爭」。北京消息人士透露,現在中共高層乃至中層瀰漫著一種看法,這就是中共統治的垮臺已經不可避免。

分析比較1989年與當今的中國時局表明,二者有諸多因素相似。如今的世界及中國時局各因素的發展,已決定中國大變在即、一觸即發。

所不同的是,23年前,中共軍隊被用來屠殺學生和民眾,讓中共政權苟延殘喘至今;而如今的時局大變中,中共軍隊及其它武力只能被用作中共內鬥生死相搏的工具,中共也必將在其派系內鬥中解體消亡。

而對於胡、溫集團,最為關鍵的是,唯有把握這最後的機會,將江澤民、周永康等江系人馬繩之以法、曝光其罪惡,並告別中共,將功折罪,以謝世人和天地神靈。

(責任編輯:孫芸)

本文網址: http://epochtimes.com/b5/12/4/5/n3558361.htm
美東時間: 2012-04-05 00:47:16 AM 【萬年曆】
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>