博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【禁聞揭秘】
海內外學者:立刻釋放高智晟是胡溫的上上策

37422


著名維權律師高智晟遭受的迫害一直受到國際社會的關注。高律師家人日前在新疆沙雅監獄見到他的好消息傳出後,社會各界人士紛紛呼籲立即釋放高律師。 海內外學者表示,胡溫若能立即釋放高律師,將是他們順利清除江派勢力的上策,這麼做不僅能取得民心,也能獲得國際社會的支持和認可。

在中共 高層權力鬥爭敏感之際,高智晟的大哥與岳父24日在新疆沙雅監獄見到了高智晟。而高智晟律師家人獲得可以探視他的通知,正值薄熙來被免職的3月15號。對 於這一現象,海外網絡作家夏小強分析說:【錄音】 「這個消息證實了一個事情:周永康的失勢才使得高智晟得以和家人見面;同時也證實了此前的一個消息,高智晟所遭受的迫害一直是由周永康直接策劃實施。 高智晟所遭受的迫害打壓,在所有中國維權律師中最為殘酷和嚴重,原因就是他多次上書中共領導人呼籲停止迫害法輪功,這就碰觸到了江澤民的底線和點到了江的 死穴,所以江澤民周永康不惜一切代價迫害折磨高智晟。如今,高智晟的消息被放出,是在周永康失勢,胡溫向徹底清除江家幫邁出的重要一步。」

山東大學退休教授孫文廣也認為周永康失勢了,高律師才得以與家人見面。他還說,自己電腦被當局扣押了4年,前天當局把電腦歸還給他,這都證明靠政法委打壓異議人士的周永康目前已經失勢。

【錄音】「今天他們說還給我電腦,電腦被抄了4年,我們這裡好像不只我一個人,別的也有這種情況。」

高智晟律師被關押之後,孫文廣教授曾寫過多篇文章對當局的作法表示抗議,並要求釋放高律師。孫教授認為,胡溫現在釋放高律師的意義是重大的。

【錄音】「今天我仍然這個觀點,盡快的恢復高智晟先生的自由。我覺得放出他的意義是很重大。國際呼聲高,國內也有呼聲,那麼當然就會促使他們下決心釋放。他的釋放行動也會受到國際上的好評。」

作家夏小強也認為,胡溫若能此時立即釋放高智晟律師不僅能取得民心、獲得國際社會的支持,而且對胡溫穩定大局和展開下一步行動有百利而無一害,這正是胡溫的上上策。

【錄 音】「首先,在胡溫掌控了軍隊,同時展開對全國的政法系統進行整肅,逐漸掌控政法委大權之後,最需要做的是在輿論上取得先機,通過媒體曝光江澤民周永康的 罪惡,在最大程度上取得民意和國際輿論的支持。高智晟是國際上著名的人權活動者,他遭受的迫害一直受到國際社會的關注。美國政府和多個人權組織也一直在呼 籲並營救高智晟,胡溫此時立刻釋放高智晟,這種行為一定會受到國際社會的歡迎和支持,並將得到包括美國政府在內的西方民主國家政府的支持。」

夏小強進一步分析,高智晟獲得自由後一定會向外界披露自己被周永康迫害的事實真相。

【錄音】「在外界和民眾瞭解了真相後,也可以使胡溫與周永康政法委迫害民眾的罪惡做一個切割,為接下來解決法輪功問題,並且將要和江家幫的最後攤牌做輿論上的準備,也可以為公開逮捕周永康和宣佈江澤民的罪行做鋪墊。」

去年香港媒體爆出江澤民死訊後,中國各地民眾燃起鞭炮以示慶祝。夏小強說,這正體現了最真實的民意,中國民眾從不忌諱在公開場合表達對江澤民的厭惡蔑視和憤恨。

【錄音】「立即釋放高智晟,也就是向外界釋放一個信息,胡溫對高智晟所展示的以及法輪功學員所代表的道德精神和感召力表示認同,這和江澤民勢力在鎮壓迫害高智晟、法輪功時所展示的邪惡與醜惡形成了鮮明對比。」

希望之聲國際廣播電台記者韓菲採訪報道。

圖片:著名維權律師高智晟 (網絡圖片)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/02/12 12:19:04 PM
Good!