博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【改變命運】
肯尼迪冠盖云集; 美国白宫、国务院等高官观神韵

37386

连日来到肯尼迪歌剧院来看神韵的观众中,很多美国政府的高官、艺术家和大法官。有位由保镖陪同看神韵的美国政府高官(不方便透露姓名)对大纪元记者说:神韵真是非常好!非常好!图为美国肯尼迪剧院。(摄影:JohnYu/大纪元)

这几天华府是神韵日 街面处处可见神韵标志 美国国会议员:要去中国看神韵

2012年3月28日晚,神韵巡回艺术团在美国华盛顿DC肯尼迪艺术中心歌剧院继续上演了第八场演出,继续吸引了众多华府政要名流前来观赏。美国众 多白宫、国务院、外交部、国防部、国土安全局等政要前来观赏神韵,这几天华府是神韵日,华府地铁站、街上和众多的商店门口到处可见神韵的宣传广告,美国首 都主要大街上时常可见神韵广告车在行驶。

美国部长级官员、国会议员、军方高级将领等纷纷前来

肯尼迪艺术中心座落在波多马克河畔。肯尼迪艺术中心于1971年正式开放,里面记录了肯尼迪总统对艺术的见解──“真理的存在形式”。《纽约时报》曾评价肯尼迪中心为“庞大的音乐、舞蹈以及戏剧的大理石宗庙”。

时 值春暖花开的季节,许多观众盛装提早来到剧院,在观看神韵晚会之前,顺便观赏晚霞及波多马克河畔秀丽的景色。观众中有美国国会议员,前美国上将,及前白宫 官员,也有华府的各界精英。他们中有的是首次慕名前来观赏神韵,有的已经成为神韵的忠实“粉丝”。他们认为,神韵不但美丽,更重要的是其展现的精神层面的 内涵和信息非常重要。

连日来到肯尼迪歌剧院看神韵的观众中,有很多是美国白宫高官、艺术家和大法官等。其中有不少带保镖来看戏的美国政府高 官,观众中有总统内阁大臣及军方高级将领,由于职业原因,这些高官们都很低调,但无不被神韵所震撼,有位由保镖陪同看神韵的美国政府高官(不方便透露姓 名)对大纪元记者说:神韵真是非常好!非常好!

美国国会议员:要去中国看神韵


 
美国印第安纳州联邦国会议员Dan Burton偕太太Samia Burton前来观看演出。(摄影:李莎/大纪元)

美国印第安纳州联邦国会议员Dan Burton偕太太Samia Burton前来观看演出。他说:“神韵展现给我们的中国传统文化是这么的博大精深,我真的很希望有一天当全世界都拥有自由的时候,能够去中国大陆观看神韵演出。”

“神韵是我见过的最美演出”

Burton表示:“我觉得这是我见过的最美的演出。编舞精彩绝伦,你能看出来,台上那些年轻的艺术家付出了巨大的努力,这真是我见过的最美的演出。”

“我们曾经在印第安纳波利斯看过神韵演出,非常美。可是这次看到的节目和我们以前看过的有些不一样。演出的精神内涵非常地感人,看到神佛从天堂来到人间,帮助那些需要帮助的人们,真是让人感觉心里很温暖。”

“另外,当看到面对(极权)政府的打压,法轮功学员们还能站出来坚持自己的信仰(和平对抗暴力),这给我的印象非常深刻。在观看演出的时候让我感觉到拥有自由和正义是多么的重要。尤其从节目中我了解到中国政府对于法轮功学员的迫害,这是不对的,根本不应该发生的。”

“我觉得神韵能够将中国的五千年文化再现于舞台上,非常了不起。她展现了中华传统价值观。神韵告诉我们自由、民主和人权一定会坚持到最后,正义最终会获得胜利。”

他并指出:“只要中国政府还在迫害中国的人民,缺少自由、民主和人权的社会是无法正常健全发展的,无论它表面给人的感觉如何。我想神韵为全世界的人传达了自由的讯息和希望,这对于我们来说是非常重要的。”

他说:“我真的希望有一天,当全世界都拥有自由的时候,能够去中国大陆观看神韵演出。”

前美军四星级上将:神韵是中国文化的优秀典范


 
前美国上将John G. Coburn表示,神韵演出令他印象非常非常深刻。(摄影:李莎/大纪元)

这台以中国古典舞为主轴,由中西方乐器合璧的现场乐团伴奏,展现纯正、纯美;展现中国正统传统文化的演出令观众赞叹不已。其中包括前美军四星级上将John G. Coburn。

“演出非常非常地令我印象深刻。”Coburn先生对舞蹈演员的惊人技巧赞叹不已,他说:“神韵的演员们一定经过非常非常严格的训练,他们的精准性非常强。看得出来他们经过了非常多的训练,身体素质非常好,非常灵活和轻巧,刚柔并济。”

他说:“我最喜欢那个小和尚的舞蹈,那个节目真的很吸引我,非常非常地精彩。”

John G. Coburn现任一家国际工程公司的执行总裁,这家公司在全球拥有超过5,100位的专业技术人员,专门对航空航天、电子、土地制度、海洋部门提供世界一流的解决方案和服务。在此之前,他曾是美国陆军装备司令部的将军和美国陆军后勤副参谋长。

Coburn先生说:“神韵是中国文化非常优秀的典范,给我留下了极其深刻的印象。能够欣赏到传统的中国文化非常地好,我真的非常希望,神韵能为美国的伤兵和他们的家属上演一场演出。”

前白宫官员:神韵传递的信息很重要


 
Bryan Slater先生现任DC一家非营利性组织的副主席(Americans United for Life),
 
曾任劳工部在白宫的联系官。这是他第二次前来观看演出。他表示,神韵传递的信息很重要。
 
(摄影:莫芷君/大纪元)

Bryan Slater先生现任DC一家非营利性组织的副主席( Americans United for Life),曾任劳工部在白宫的联系官。这是他第二次前来观看演出。他表示,神韵传递的信息很重要。

他说:“我觉得演出非常地精彩。今天一位好久不见的同事邀请我来看神韵。我觉得真是不虚此行。我三年前曾经看过一次神韵。今天再次看到神韵的演出,我感觉一切都不一样了,所有这些变化都让我感到非常震撼。”

他特别赞叹神韵的动态天幕:“我很喜欢天幕和舞台之间的互动,不同的人物从天幕里出来然后出现在舞台上,真是天衣无缝,完美无缺。”

同 时,他认为:“演出传达的讯息对我们来说非常重要,尤其是节目《选择》的意义更是非凡,剧中的男主角在机遇面前做出了正确的选择。你从中会意识到原来自由 和信仰是如此的重要,不仅在美国是这样,其实对于全世界来说都是一样的。人们都应该有信仰自由的权利,这是美国的立国之本,许多人甚至为了信仰而牺牲了自 己的生命。只要有一个地方还有压迫和强制的存在,那么这个世界上没有一个人是真正自由的。”

他说:“观看演出时,我真是百感交集。大部份时候我都感觉到非常地平静祥和,可是当我看到中共政府无端迫害法轮功学员时,我对迫害者感到愤怒。”

他最后表示:“我会告诉我的朋友们一定要来看神韵,演员的表演、色彩、音乐,还有演出中传达的讯息,所有的一切都是那么的精彩纷呈。”

美东时间: 2012-03-29 12:19:08 PM

【万年历】

本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/12/3/29/n3553608.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>