博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【改變命運】
神韻風靡華府 名流政要讚歎文化典範

37371
点此看大图片
 

328號晚,神韻巡迴藝術團在美國華盛頓DC的演出,吸引了許多華府部長級官員、軍方高級將領,以及國會議員等名流政要前往觀賞。

 前美軍四星級上將John G. Coburn驚奇於舞蹈演員的高超技巧,讚歎神韻是中國文化的優秀典範。

前白宮官員Bryan Slater則感動於神韻所傳遞的信息,因為從中深深體會到自由和信仰的重要。

 而美國印第安納州聯邦國會議員Dan Burton則說,神韻藝術團精彩絕倫,是他至今所見過最美的演出。

点此浏览

神韻風靡華府 名流政要讚歎文化典範

总统办公室官员:这台晚会是杰出的!

神韵巡回艺术团在美国华盛顿DC肯尼迪艺术中心歌剧院上演了第三场演出。这台纯正、纯美,以中国古典舞为主轴展现中华五千年正统文化深邃内涵的晚 会,同时由中西方乐器组成的现场乐团演奏出的恢宏壮观而动听的音乐及高科技动态天幕为背景,令现场观众赞叹不已,他们不断发出“哇──”的赞叹声。演出结 束后,观众起立长时间鼓掌向演员表达谢意。

华盛顿DC是美国的首都,除白宫及联邦政府机关外,还是许多国际组织的总部,如世界银行、国际货币基金和美洲国家组织,以及许多国家大使馆的所在 地。此 次,神韵在肯尼迪艺术中心歌剧院的演出,一批接一批美国白宫及联邦各部门官员、军方人士、各国驻美大使馆的领事、及当地名流等各界人士幕名前来观赏。每场 演出结束后,好评如潮,人们并口耳相传。自晚会开演以来,“神韵”在当地不断升温,预计神韵巡回艺术团在肯尼迪艺术中心本周末的演出将达高潮。

总统办公室官员:这台晚会是杰出的!

当晚,总统办公室国家药品控制策略办公室主管Peter Gaumond与朋友慕名前来观看演出。他说:“这台晚会是杰出的!我留意到钢琴家才华出众,随着她手指的跳动,演奏出的一串串美妙的音符,深深吸引着我 的注意力。另外,现场乐团演奏也非常出色,那音乐给人清新、纯净的感受,特别是最后一幕的音乐,令我赞叹不已!”

Gaumond表示,神韵晚会非常精彩,每个节目展现了不同的内容,给人不同的感受:“让人有穿梭时空的感觉,我们真的非常、非常欣赏!”

前世界银行高管:晚会传递的信息令人振奋

David Clausen退休前曾在多家世界银行任高管,并将成为华府一家大规模扶抡社的主席。这是他第二次前来观赏神韵,在演出结束后,他与朋友Lilian Klein Abensohn女士特地去乐池向神韵的演奏家们致意。

他们都表示,晚会不但美,演员的高超水准令人惊叹!而且晚会传递的信息启迪人心,令人振奋!

Clausen先生说:“这台晚会美得难以令人置信,不光是绚丽华美的服饰,还有动态背景天幕,舞蹈更是卓越非凡,舞蹈家们个个身手不凡。她传递的信息是令人振奋的!”

跨国银行高管慕名而来 将推荐朋友前来观赏

Loretta Rhyne是一家跨国银行的高管。当晚,她与先生一同前来观看演出。她说:“是朋友推荐我们前来观看神韵的。所以来之前我们已经知道晚会的大概内容。晚会传递的信息很强,她非常美。我们会推荐我们的朋友前来观赏。”

Rhyne先生表示,自己常常周游列国,但从未看过这样的演出。他特别惊叹晚会中运用了高科技的动态天幕。他说:“这台晚会色彩缤纷,天幕看上去那么逼真,让人有身临其境的感觉。晚会的音乐是卓越的!我很喜欢,我们明年会再来观赏。”

火箭导弹专家:普世价值绝不应受迫害

舒伯特先生是美国海军海上系统司令部的火箭导弹技术专家,看过神韵演出后,他感叹道:“这真是绝妙非常的演出!我此前从未见过这么美妙的表演。”舒伯特太太补充道:“色彩辉煌壮丽,其中不同颜色搭配得非常美妙。音乐、表演、颜色都让人全身心都感受到愉悦和幸福。”

舒伯特太太补充道:“我非常喜爱这场演出。事实上,我受到强大的震撼,从演出一开始,我就开始流泪,我不得不强制自己停止流泪,因为这演出真的从心底里拨动了我的心弦了……”说着舒伯特太太的眼圈又红了。

她停顿了一下,继续说:“我认为人们应该更多的看这场表演,看像神韵这样的演出,改变对中国仅仅是个共产国家的看法…… 当人们了解越来越多的中华文化,他们就会看到更多的真正的中国。”

舒伯特太太介绍自己来自东欧的前社会主义国家,她表示:“神韵演出应该得到来自社会更多更广泛的推广和支持,特别是(神韵呈现的)普世价值深植人心。”舒伯特先生赞同道:“普世的人类价值不应在任何地方受到压迫,神韵通过表演和舞蹈将这些表现出来,太好了!”

舒伯特先生特别提到台湾阿美族舞蹈,他说:“我个人最喜欢的是台湾的那个舞蹈,一下子就吸引了我的注意。这演出是如此的精彩,我明年绝对会回来看这场演出。”

注:美国海军海上系统司令部(NAVSEA)是海军的五大系统中最大的一个,负责建造、购买和维护舰艇、潜艇和作战系统。每年有近30亿美元的年度预算,占海军的整个预算的四分之一。

美联邦航空局工程师赞赏神韵复兴传统文化

美国联邦航空局合同管理工程师雷门‧格莱姆博基先生和在维吉尼亚州政府工作的太太西西利娅于3月22日晚观看了神韵巡回艺术团在肯尼迪中心的演出。他们对于神韵艺术团复兴中国传统文化赞赏不已。

喜欢看舞蹈表演的格莱姆博基夫妇在肯尼迪中心获悉神韵演出的消息,他们说演出看起来很迷人。

夫妇两人连连赞叹神韵演员能量强大、技能高超,令人震惊!他们说:“我们喜欢这些充满活力和热情的年轻演员。”

格莱姆博基先生年轻时曾在美国的一个波兰舞蹈团跳舞。他说:“(神韵)舞蹈演员都训练有素,很漂亮。”

西西利娅说:“每个国家都有各自民族的舞蹈动作、传统和服饰。我觉得演出很好看,制作精美。我喜欢神韵东西合璧的音乐。”

她赞赏神韵艺术团展现纯正的中国文化,保留了中国的传统舞蹈。她说:“我们来自不同的地方,每个人都有不同的来源,都珍惜过去,看到这场演出,他们保留了这些传统,传给华裔的孩子以及其他国家的舞蹈演员。”

西西利娅说:有的演员除了跳本民族舞蹈,他们还学习其它民族的舞蹈,这已成了潮流。所以你会看到很多美国人会学习中国(古典)舞。

格莱姆博基夫妇赞赏神韵艺术团保留下来中国的历史文化。

格莱姆博基先生认为,中国应该愿意花很多钱保留中国的5000年传统文化,因为拥有这些文化是件美妙的事情,失去这些传统文化就太糟糕了。

他说:“当我看到演员表演的时候,我就在想,国家应该这么做,中国就像美国一样,走在外面,你会看到汽车、道路等等,但是,这些设施是服务于那些努力支持传统文化的人。神韵演出很漂亮,很完美。”

他们对于这样的演出在中国看不到感到震惊,认为这是个耻辱!

西西利娅说:“总有一天,他们会回过头来,找寻他们的根源,每个人都想知道自己从哪里来,如何开始的。”

格莱姆博基先生说:“如果这场演出在中国上演,人民一定会很欢迎。如果我是中国人,有机会看到这样的演出,我一定会喜欢。”

助理总检察长﹕演出令人惊讶 充满新鲜感

Helen Akparanta 是一位任职于马里兰州总检察长(Attorney General)办公室的助理总检察长,同时也是联邦环境部财务顾问谘询委员会的成员。在采访中她表示,演出非常美好,充满了能量、激动人心,非常好的展现了中国文化。

Akparanta女士说,演出服装很棒、很美,特别是《花仙子》的舞蹈中,那美丽的形象非常生动,非常出色。动态天幕背景中仙人飞舞的景象,让人叹为观止。编舞与节目设计没有一点重复,总让人充满惊讶、新鲜感。

“天幕展现的是与人间恍然不同的两个世界。演员翻腾的力量、高超的技艺,第一次让我意识到这些通常认为是体操的动作,原来竟是来自中国古典舞蹈!”

她表示,今天她可学到了不少东西,真的让她很想更多的了解中国。

她的先生George Akparanta是一位电脑网络工程师,他透露,夫妇两人今晚通过看神韵来庆祝太太 的生日。

Akparanta先生说,编舞很好,舞台制作一流,十分引人入胜。除了能够感受到演出所散发的充沛能量外,他还喜欢神韵所带来的轻松与趣味。

Akparanta先生说,“我一直都很想去中国,心中的那个有关中国的形象在演出中得到了印证。”

非政府组织主席:演员的配合在美国看不到

国际助理基金服务公司主席唐纳德‧柯林斯先生对神韵演员之间的默契配合深表赞叹:“你在美国看不到这种演员之间非常默契的配合。”

“配合得完美无缺!这要经过很多很多年的训练才能达到那么高超的水平。演员们来自不同的地方,要让他们互相配合,让他们做到如此完美的配合要经过超乎想像的训练才能做到!” 柯林斯先生说。

柯林斯太太也对神韵的配合印象深刻:“是的,和我们以前看的芭蕾完全不同。他们独舞非常多,神韵的整个团队的配合特别多。舞蹈演员像一个完整的整体,在一起舞动的时候,动作那么统一。”

“演出太了不起了!我以前从来没看过这样的演出”,柯林斯太太惊喜地表示:“因为我工作的原因,我去过中国几次,这和我在中国剧院看的演出完全不同。”

柯林斯夫妇于1965年创办的国际助理基金服务公司致力于妇女权益和为其生育的自由上提供帮助。由于中共一胎化政策也让他们关注发生在中国的对传统价值的破坏,同时他们也对神韵用艺术形式所表现出的传统的文化赞不绝口。

“神韵中各种因素融合起来,像音乐、天幕等,创造性的将独特的故事情节表现出来。这是非常不一样的文化,演员们有着非常好的配合,非常优雅的谈吐。 ” 柯林斯先生表示:“神韵中具有表现力的舞蹈能让人明白故事情节,主持人的解说也帮助观众很好地了解剧情,观众能在背景屏幕上看到歌词真是绝妙的主意。”

柯林斯先生得知神韵在全世界巡演后表示,神韵对美国人很有教育意义,他说:“我觉得印象最深刻的就是神韵中体现出来的价值,比如整体配合的能量,其 中每个 人都考虑到整体的需要,这也是美国所需要的。美国可有很多东西都是从中国拷贝来的,所以我说美国人真应该来看看神韵。”

联邦政府官员:第一次拥有的美妙体验

Cindee Smith女士在美国联邦政府人力资源的政策办公室工作,负责撰写政策与管理。3月23日晚,她与两个儿子观看了神韵演出。Smith女士透露,两个孩子正在学武术,他们非常期待能够来看这个演出,于是他们一家今天来了。

Smith女士说:“今晚的演出太棒了。令我如此的着迷,这是我们第一次在肯尼迪中心有如此的美妙体验。”

“这是一个很棒的演出,我喜爱舞蹈,我也喜爱演出的服饰,每个人的动作都那样协调一致,他们的表演非常出色。”

Smith女士说,从神韵演出中,他们学到了很多东西。她说:“演出对于我理解我学习武术的孩子非常有帮助。对我来说,演出让我感受到编舞是如此的 重要, 动作是如此的复杂多样,舞蹈和武术有共通之处,让我能够理解我的孩子学习武术时必须一直练习那些动作的重要性。同时,能够从舞台上欣赏那些很古老的历史故 事也是令人兴奋的。”

Smith女士说:“我就是主持人所说的那些询问‘神韵艺术团的名字如何发音’的观众之一,我以前不知道怎么发音‘神韵’,但现在我会了,而且知道神韵的意义:神韵是来自天人的舞蹈。”

她还介绍:“我的儿子们对那些天幕的设计非常着迷,演员们能够直接从天幕背景的动画里下到舞台上,这部份毫无疑问是非常迷人的。而我自己也是这样认为的,实在是太棒了。”

Smith女士表示,他们一家今晚度过了一段美好的时光。“这一定不是最后一次,我们还会再来。”

首席执行官:神韵美不胜收

妇女信仰资源基金会创始人兼首席执行官格迪(Wanda Getty)与先生一同观看了神韵巡回艺术团于2012年3月23日在美国华盛顿DC肯尼迪艺术中心歌剧院(Kennedy Center Opera House)的演出,回味无穷的中国舞,雄浑壮阔的现场乐团,华美绚丽的服饰,高科技逼真的天幕,为热情的当地观众带来璀璨中华纯正文化艺术,也带给人们 对人生的重新思索和启迪。格迪和先生深深陶醉于中国五千年传统文化艺术的精华。

格迪女士对神韵赞不绝口:“演出真是美不胜收,舞蹈如行云流水般流畅,舞台色彩缤纷、美不胜收,我也很喜欢神韵讲述的故事,很感人。”

神韵演员们通过每一个短小的舞蹈或舞剧,带领观众穿梭在时间的隧道中: 从雄浑纯净的西藏高原,到一望无际的蒙古草原;从山清水秀的江南水乡,到沟壑纵横的八百里秦川;从万王之王的创世到中华文明的初始,从不同朝代的演义到当 今的中国的现实,对于格迪女士来说,这真是一次终生难忘的梦幻之旅。

格迪先生认为神韵远远超出了自己的期望,“今晚的演出非常精彩,我特别喜欢神韵优美的舞蹈、绚丽的色彩以及她所传递的悠久的中国历史。主持人在节目之前的解说也帮助我了解神韵的内涵。”他更表示神韵让观众看到了一个不同的中国、正面积极的中国。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>