博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【禁聞揭秘】
周永康失勢 高智晟獄中終見家人

37333

中國大陸知名維權律師高智晟檔案圖片(大紀元)

薄熙來被免除重慶市委書記職務當天(3月15日),被中共強迫失蹤近兩年的中國著名人權律師高智晟的家人接到了當局的電話通知,准予家屬會見,但下令不許告知外界。3月24日中午,其大哥高智義及其岳父在新疆沙雅監獄見到了高智晟。

高智晟獄中終見家人

27日晚上,耿和從其父親那瞭解到整個會面的過程。高智晟的家人隔著玻璃拿著話筒和其談話。

耿和說:「當地公安去了幾個人,我不知道。會面時間約有半小時,旁邊有警察看著,高智晟主要問了所有家人的身體狀況及近況,大哥講了20分鐘,他一直哭,我爸一直在遞面巾紙。」

高智晟和岳父也聊了10分鐘,他問岳父身體如何時?耿和說:「我爸說:『見到你,我的身體就沒事了。』聽完高智晟也哭了。高智晟囑咐每個人都要照顧好身體,照顧好我的母親。我爸問他需要錢嗎?高智晟說:『每次最多只能留600元。』我爸就把錢交給了警察。」

高智義向耿和轉訴說:「高智晟的皮膚比上一次(2010年4月初)見到他有點白,他自己從裡面走出來,表面上看他的身體看不出有甚麼不好。他(高智義)把律師函帶去了,高智晟不能簽字,就交給了旁邊的警察。」

這次高智義到新疆見弟弟,由榆林公安局和佳縣公安局的國安人員一路「陪著」,到了新疆後,並讓高智晟的岳父同去。3月24日中午,高智晟的家人終於見到了失蹤近兩年的親人。

耿和:與北京高層動盪有關

記者問:你覺得為何這個時候能見到高律師?與最近北京高層動盪有關嗎?

耿和回答:一定的,這與中國的大環境有關。

2月24日,高智義第四次進京尋找弟弟的下落,他到北京司法監獄總局、北京第一中級法院及國家信訪辦請願,要求行使與其弟會面的權利,並要求當局公開資訊。但高智義在北京處處碰壁,最後他被北京國保控制,把他送到回陝北老家的車站。

3 月15日,薄熙來被免除重慶市委書記職務後,高智晟的家人才接到了當局的電話通知,准予家屬會見,但下令不許告知外界。耿和說:「當時,北京國保答應與新 疆監獄溝通,讓家人見面。3月15日左右,大哥接到陜西榆林公安局電話,對方說:『他們正在與監獄方面溝通,不許家人對外說這件事。』這期間家人所有的電 話都關機,我都無法聯繫上。」

記者問:現在鎮壓法輪功的機構「6·10」和政法委遭到胡、溫整肅,各地公安局長、「6·10」頭目都集中到北京集訓,實際是整肅。你覺得這樣的情況下,高律師會很快被釋放嗎?

耿和回答:這要看下一步的發展了,我們當然希望能夠把高智晟救出來。

記者問:您是否用這個機會去爭取讓高律師儘早被放出來?

耿和回答:當然,我們一直在積極地做,也一直在關注大環境的變化。你看,王立軍2月初出事,我大哥2月24號就去北京找他們。當時,北京方面地回答就不同了,說是先回去等,他們會去安排,3月中就得到信息去新疆了。

中 共高層內鬥白熱化。近日,中共政治局常委、政法委書記周永康被「內控」,外媒紛紛做出報導。3月26日周永康在全國政法委、武警部隊系統心腹都被調入北京 集訓,周永康表示在「大是大非問題上同黨中央保持高度一致」。此一表態被外界解讀為周永康向胡、溫低頭。同一天,溫家寶在中國國務院廉政工作會議上強調反 腐敗,劍指政法委。 在此之前3月20日北京政法委處級以上官員已被集中在北京附近「集訓」,實際上是變相看管、變相扣留。

高智晟為法輪功鳴冤 遭酷刑

47歲的高智晟,原北京晟智律師事務所律師。高智晟曾代理各種敏感維權案件,以及調查法輪功學員遭受迫害的真相,公開為法輪功學員做辯護,並向政府呼籲停止迫 害法輪功。高智晟先生通過自己親身調查,先後發表了致胡、溫和人大公開信,從既有法律原則角度看,對法輪功人員的刑罰及處罰完全悖離基本法律原則、現代法 治精神。

為法輪功鳴冤的高律師最後自己也遭受了駭人聽聞的酷刑。據悉,高智晟所遭受的酷刑折磨是在政法委書記周永康的授意下實施。

2009 年一篇標題為《黑夜、黑頭套、黑幫綁架》的文章在網上曝光,揭露了在2007年他被當局監禁期間,警方對他施行殘酷毆打、電擊陰部、香煙熏眼睛、生殖器插 牙籤等酷刑,其殘暴程度震驚國際社會。 他在文章中提到,對他用酷刑的警察稱,對法輪功酷刑折磨一點都不假,我們對付你的這十二套就從法輪功那兒練過來的。

據悉,為了讓堅定的法輪 功修煉者放棄對真善忍的信仰,惡警使用了超過40種慘絕人寰的酷刑,甚至活摘法輪功學員的器官。惡警使用的每件酷刑都超過血肉之軀所能承受的極限。不少人 把折磨法輪功學員的勞教所、看守所稱為地獄和魔窟。長時間不許睡覺、毒打、電擊、性摧殘、灌食是折磨法輪功學員的「家常便飯」。除此之外,強行注射破壞中 樞神經藥物、「老虎凳」、「死人床」、「約束衣」、地牢、水牢、背飛、灌辣椒水、濃鹽水、灌糞湯、 酷寒冰凍、酷暑毒曬、餵蚊子毒蟲、電針等等酷刑亦屢見不鮮。

高智晟被中共強迫失蹤近兩年

自2010年4月7日,失蹤一年多的高智晟被中共安排和外界短暫見面之後,再被中共強迫失蹤20個月。2011年12月16日,中共當局稱其違反緩刑規定,再度把他送回監獄囚禁三年。

2012年1月1日,高智晟的哥哥高智義收到了沙雅縣監獄入監通知書,該份通知書是2011年12月19日簽發,他已將回執寄回監獄。

1月10日,高智義千里迢迢趕到新疆沙雅監獄欲見高智晟,但獄方以所謂「三個月的教育期」未滿及本人不想見為由,拒絕家屬會面。直到3月24日中午,高智晟的家人才知道他還活著。

耿和說:「我聽到這個消息,心裏才算鬆了一口氣,至少知道他還活著,突然感覺自己很累,去睡了一覺。下一步要怎樣走?會通過法律途徑為高律師討個說法。」

背景資料

47歲的高智晟,原北京晟智律師事務所律師,戶籍地為新疆維吾爾自治區烏魯木齊市東山區。高智晟曾代理各種敏感維權案件,以及調查法輪功學員遭受迫害的真相,並向政府呼籲停止迫害法輪功,遭到北京當局嚴密監控。

2006年12月22日高智晟被以「煽動顛覆國家政權罪」判刑三年,緩刑五年,另剝奪政治權利一年。當時,他雖免於入獄,但從2009年開始,不斷在沒有控罪的情況下被扣押,他和家人受到長時間軟禁。

2007年5月,美國出庭律師委員會授予高智晟「勇敢提倡者獎」。2008年,高智晟獲諾貝爾和平獎提名,2010年,他再獲諾貝爾和平獎提名。

警方對高智晟一家變本加厲地迫害,使家人無法忍受。2009年初,高智晟的妻子兒女逃離中國,同年3月到達美國,並在美國獲得難民庇護。

(責任編輯:劉曉真)

* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

高智晟家人24日在沙雅监狱见到高智晟

 

文章来源:http://www.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203281343.shtml

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/29/12 12:58:19 PM
好消息,高律师应无罪释放,赔赏损失,并委以重任。如最高法院院长等。