博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【善惡有報 】
百度解禁“六四” 專家:中國局勢即將大變

37144

圖為1989年6月4日,一個女孩在北京天安門廣場的沖突中受傷。(AFP/ CATHERINE HENRIETTE)

英國《金融時報》引述中共高層消息人士稱,近年來,溫家寶已在中共高層的秘密會議上,於三個不同的場合提出過“重評六四”的建議,但每一次均遭到同僚們的 封堵。反對該項建議最激烈的對手之一就是薄熙來。媒體曝光這一消息後,大陸網民發現網上有關六四的內容審查有放松,百度搜索3月21日已經解禁“六四”事 件。專家指稱“中國即將變天”。

“六四”事件解禁

大陸網友發現,21日起在百度網站搜索到有關六四事件的內容。到22日記者此文成文時,解禁仍然有 效,輸入“六四”事件四個字百度一下,會看到令人吃驚的結果,第一條是“溫總提平反六四 內地解禁-新聞-中國大陸”;第二條是“中共高層會議,提及重新評價文革,有意為六四事件平反鋪路……”。

而近來在薄熙來被免職之後,中共高層面臨前所未有的激烈內斗。3月21日以來,接連傳出消息指政法委書記周永康已經被“內控”,胡溫與江系之間的搏殺也異常激烈,網傳雙方都開始暗中抓捕對方的人馬。

在此之前,百度一度解禁了“轉法輪”、“神韻 藝術團”等與法輪功相關的敏感搜索詞,曝光中共高層內斗的全面升級。


近來在薄熙來被免職之後,中共高層面臨前所未有的激烈內斗。

3月21日以來,接連傳出消息指政法委書記周永康已經被“內控”,

胡溫與江系之間的搏殺也異常激 烈,網傳雙方都開始暗中抓捕對方的人。

此敏感時期,百度又解禁了“六四”敏感詞,中國內斗已經全面升級。

(圖片來源: 網絡截圖)

溫家寶三次提“重評六四” 劍指江澤民

英國的《金融時報》近日報導,溫家寶近年曾三次在中共高層秘密會議上提出“重評六四”,顯示溫正試探性準備為1989年六四學運平反。報導說,溫家寶上周在全國人大新聞發布會上呼吁重新評估文革,實際上是向外界發出信號,打算為1989年的天安門運動做同樣的事。

當年六四事件發生之時,時任中共中央辦公廳主任的溫家寶,曾陪同中共總書記趙紫陽在天安門廣場探望絕食學生。

眾所周知,江澤民當年能獲得鄧小平青睞一舉上位,靠的是鎮壓“六四”學生運動。六四事件後,趙紫陽一直被軟禁直到去世,都與此密切相關。如果平反六四,江澤民必定罪責難逃。

一個月前“趙紫陽”一度解禁

重慶王立軍事件發生後不久,2月21日凌晨,有關趙紫陽的內容被放上網,大陸網民可以在大陸門戶網站百度,查閱涉及趙紫陽的相關訊息。在不到一天的時間里,引來216萬人次的訪問量。

六四民主運動 趙紫陽被免職江澤民得勢

1989年的六四事件中,趙紫陽因同情學生和反對武力鎮壓,而招致以鄧小平為首的中共元老們的不滿,被免去黨內外一切職務,最終在軟禁中度過15年的餘生,於2005年逝世。

趙紫陽於1989年6月22日在中共中央委員會上所做的“自我批評”講話中為自己向學生妥協的政策辯護。他說他當時的指導思想是要解決矛盾,弱化危機,說服大多數抗議學生冷靜下來。他說希望以民主、法制和理性的方式解決危機。

不過在6月20日,以鄧小平和李鵬為首的黨內強硬派宣布戒嚴。趙紫陽因為保護學生的立場被罷免總書記的職務,江澤民取而代之。

自1989年六四事件後趙紫陽一直被軟禁,並禁止同外界接觸。

中國問題專家:中國即將大變

法輪功問題一直是江系面臨的最核心的問題。江澤民在99年開始對法輪功迫害之後,中共高層大多採取了消極應對的態度。為了不被清算,江系一直死死抓住政法委的大權不放。而通過政法委和610維系對法輪功迫害的政策一直被視為江系根本利益的保證。

華府的中國問題專家石藏山稱:“而今胡溫等高層多次碰觸底線,顯示中共內部斗爭之激烈,已經到了你死我活的最後關頭。”

“六四解禁也好、法輪功解禁也好、這些現象的出現本身就預示著中國局勢很快就會出現大變。”


(責任編輯:林銳)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/28/12 08:43:37 AM
人民需要民主、民权、民生。历史谁也阻挡不了。
游客
   03/28/12 08:43:11 AM
人民需要民主、民权、民生。历史谁也阻挡不了。