博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【禁聞揭秘】
加總理:訪華提出了法輪功問題

36825

加拿大總理哈珀2月初率團第二次訪問了中國。今天(39日),哈珀總理在多倫多會見中文媒體,總結這次訪華的情況。除了回顧兩國簽署的多項商貿協議及民間文化交流等,哈珀首次表示,他在中國時提出了法輪功的人權問題。請看記者秋旻的報導。

總理哈珀與多位國會議員一起會見了多倫多的中文媒體。不過在問答記者提問部分只允許錄音。他表示他利用了一切機會向中方表達對人權的關注。

每次我訪華,每次我會見中方,不論在加拿大在中國或世界其他地方,我都會提出全面的自由、民主、人權、法制等問題。我通常都會更廣泛地向中方領導人提出這些問題。

總理說加拿大外交部長向中方提出了非常具體的加拿大所關注的中國問題。其中就包括法輪功。

其中一個既定議題當然就是法輪功問題。我們向中方提出最強的觀點,不管是法輪功問題還是其他(人權)問題,在加拿大我們有超過一百萬華人,其中包括法輪 功學員。法輪功學員,這些華人同其他加拿大人一樣,享受著民主自由人權及法制,並使之更繁榮。加拿大法輪功學員都是守法公民,和其他加拿大人一起為我們國 家做出巨大貢獻。我相信和加拿大一樣,中國最終也會變得自由及寬容,不僅在民主權利方面,也包括不同意見。

哈珀總理表示,他的政府在外交方面始終都會堅持在加強貿易的同時也會強調民主自由人權等原則。

新唐人記者秋旻加拿大多倫多報導。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>