博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  畅游世界
美婷  >  【改變命運】
神韻即將蒞臨華人民主寶地—台灣

36569

美國神韻紐約藝術團即將蒞臨台灣,繼日本和韓國之後,3月7日開始,在亞洲第三個國家巡迴演出。

神韻藝術團過去5年在台灣的演出每年都吸引周邊地區,包括大陸、香港、日本和韓國等地民眾,搭機到台灣親臨觀賞。

社會道德體系中保有許多中華傳統文化內涵的台灣,與神韻「復興中華五千年神傳文化」的宗旨產生共鳴。觀眾席中台灣政要、商界和藝術界名流雲集,止不住激動落淚和雷鳴般熱烈的掌聲,為演出中的常態。

去年原訂41場演出,場場爆滿,在一票難求情況下,主辦方應觀眾要求,特別為台灣爭取到臨時加演3場,3場依舊爆滿。

今年元旦,神韻在台北的售票中心開幕時,主辦方特別提醒台灣和在海外希望觀賞神韻的朋友盡速購票。

第6度來到台灣,3月7日開始,神韻將首先在有文化古都美譽的台南市上演5天、共6個場次。之後陸續將在高雄、台北、台中、嘉義和桃園5個城市接連演出31場。

開 演前夕,神韻主辦單位收到多個來自台灣中央政府和縣市首長的祝賀。截至3月3日,包括行政院副院長江宜樺,外交部部長楊進添、內政部部長李鴻源、僑委會委 員長吳英毅等中央部會首長,以及首場演出所在地台南市的市長賴清德、台南之後下一個演出地高雄市的市長陳菊也發出祝賀信,預祝神韻演出圓滿成功。

台 灣在血緣和語言上與大陸親近。 1949年後,台灣遵循孫中山三民主義精神,作為第一個華人創建的民主共和國——中華民國——的根據地存在至今。這裡有過去兩蔣反共戒嚴時期留下的歷史遺 產,並且延續從日本統治時期開始萌芽的民主選舉理念,發展到現在,台灣的總統和國會代表由人民直選產生,政府官員受到全民監督,由此衍生的人文與社會風貌 吸引眾多大陸民眾跨海走訪,去年大陸赴台觀光人次接近130萬。

另外,台灣的電子工業對世界經濟舉足輕重。出口為導向的經濟模式快速累積外匯存底,台灣外匯儲備至今維持世界排名第4。美國、中國大陸、歐盟、東協六國和日本為台灣的主要貿易夥伴。財政以民生為重,強調社會公平正義。

神韻紐約藝術團即將在台灣開演,而神韻另兩個同樣規模的演出團目前也在全球其他地區巡演。神韻巡迴藝術團走過美國中心地區,三月底將在華盛頓肯尼迪藝術中心上演;而神韻國際藝術團3月初將結束北美的巡迴,飛往歐洲,在7個歐洲國家巡演。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>