博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【心靈驛站】
打開塵封的心門

36361

 

孩子的心,是一道玻璃門,潔凈、透明。里面裝著什,一目了然;從里面看外面,也是清清楚楚。說是一扇門,但是還不會遮擋,不知道掩飾,所以它更像是一扇窗。
  
  十三四歲的心,是一道木柵門。柵欄外面是風景,柵欄里面也是美不勝收。這個年紀,心就是擋不住的春色,關不住的春風。而春天就像柵欄上的藤蔓,讓人無法判斷,它是從柵欄外面長出來的,還是從柵欄里面冒出來的。
  
  十七八歲了,開始懷了心思,有了念想,心就是一道紗門,從里面可以清楚地看見外面,而從外面看里面,卻朦朦朧朧,若隱若現,似有似無。這時侯的心,已經萌動,還沒有綻開,紗門有選擇地泄露一點,放進一點,擋住一點。
  
  青年的心是一道木頭門,即使門關著,你也能清晰地聽到門里面那
心“咚咚”的跳躍,沒有門能關得住一顆躁動不安、蠢蠢欲動的心。任何一點火種,都能將年輕的心點燃,而木門,將是最容易燃著的那部分。
  
  中年的心是一道防盜門。這個年齡,有家有業,春風得意;上有老下有小,肩頭的責任又最重。所以,這道門既要能給家人以安全感,又要能拒絕外來的誘惑。一道防盜門,不僅要防住外面的人進來偷竊,還得防得住里面的心不出牆不越軌。
  
  老年的心應該是一道捲簾門。人之暮年,如一日之黃昏,人生的酸甜苦辣,皆已嘗盡,本沒有什
想不開,放不下,丟不掉的了。將門簾捲起一角,看雲舒風淡,何其愜意?想進來的,不妨走進;想走出去的,也不妨走出。心就是那扇捲起一半的門簾,進進出出的,無非過眼雲煙。
  
  那
,你的心,會是怎樣一道門呢?
  
  
無論你是一扇怎樣的門,當你打開自己的心門,你就離真誠善良的心近了一步。很多時候,打開門後我們才驚喜地發現:人與人之間,心與心之間,常常只是一門之隔!

 

         打開塵封的心門吧﹐觀看一下轟動世界的超級藝術聖典----[神韻]﹐為他人、為自己生命的未來﹐作一個明智的選擇。

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/30/12 05:04:30 PM
万古的机缘!有幸把真善忍留在了心田,开始的时候时隐时现,随着时间的推移心性的提升,人心渐渐透彻地有形无心。若具足真善忍的能量,那佛国的世界就不在是我不可及的梦想。神韵!神的召唤!
游客
   03/01/12 08:11:28 AM
打开这扇门,让阳光照亮迷茫的心灵。
游客
   02/27/12 09:35:51 AM
无悔人生