博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【改變命運】
中国留学生:从演出中了解到真相

35678

1 月11日至14日神韵纽约艺术团在大洛杉矶地区的四天五场演出场场爆满,不仅吸引了世界影艺之都的主流观众,也让身在大洛杉矶地区的华人慕名前往。中国留 学生王小虎(化名)四年前来美求学。1月13日观看了神韵演出,几天后他写下了一篇《神韵小记》,载着他看到演出后的触动和兴奋。图为洛杉矶市音乐中心多 萝西‧钱德勒剧院。(摄影﹕季媛/大纪元)
 
1月11日至14日神韵纽约艺术团在大洛杉矶地区的四天五场演出场场爆满,不仅吸引了世界影艺之都的主流观众,也让身在大洛杉矶地区的华人慕名前往。演出结束后,很多观众兴奋地谈论着自己的感受;还有观众将感受沉淀为观后感,诉诸笔端。

中国留学生王小虎(化名)四年前来美求学。1月13日在洛杉矶市音乐中心多萝西•钱德勒剧院观看了神韵纽约艺术团当晚的演出,几天后他写下了一篇《神韵小记》,记载着他怎样得知神韵演出的消息,以及看到演出后的触动。

刚 到美国时王小虎也听说过神韵艺术团,但是没有深入了解。去年在洛杉矶一个城市庆典上,当他看到2012年神韵演出的宣传片,用他的话说那是一个“很美的宣 传广告”,他立刻被吸引住了。虽然想去看,但是不知道自己和朋友们到时候会不会有时间,所以一拖就是将近3个月的时间。直到演出前,虽然朋友们都无法同 行,他决定就算只有自己一个人也要去欣赏,最后订到了Orchestra很好的座位,一桩悬而未决的心事终于解决了。

等待已久的期盼,演出到来的日子让王小虎很是兴奋,他写道:“终于,到了演出那一天,异常兴奋的我‘一脚’油门就到了演出中心,期待好久的演出终于到了!下了车,我还不忘到处拍照,洛杉矶市中心的夜景确实很漂亮……”

七 点半,当大幕刚刚拉开的时候,众多观众发出了一阵低声惊叹,“哇—噢—!”王小虎同样被神韵之美震撼了:“大幕拉开的那一刹那,已经不是壮观可以形容的了 ——仙境般的舞台,华丽的衣衫……豪华的阵容真的让人叹为观止!”“还没等我来得及后悔没带朋友来,更让我惊讶的便出现了——舞台上的每一个人精湛的技艺 真的是靠许多个日日夜夜换来的:每一个完美的跳跃;每一次美丽的旋转;每一轮圆满的配合……这一切,都绝对是世界顶尖的水平。”

惊叹于神韵 之美,王小虎不禁问自己:“为什么我在出国前没有听过这些艺术家呢?不知道是不是主持人听见了我心底的问题,接下来的一个节目就给了我解答。”“一个个优 美的身影在舞台上,他们有自己的目标,有自己的追求,最重要的是他们拥有一个共同的信仰:法轮大法。在法轮大法的照耀下,他们的生活充满阳光,充满希 望……”

“我默默地看在眼里,虽然我很不明白这个组织的目的(指:中共迫害法轮功)是什么,不过法轮大法,我很早就听说过。早在10年前, 不过当时的我真的还小,分不清是非黑白,所以法轮功在当时的印象中,仅仅是一个转瞬即逝的名词而已。只是后来又隐隐约约的听到不少关于法轮大法的一些消 息,可都是负面的。自然而然的,未涉足社会的我,便对法轮功也戴上了一顶黑色的帽子......那之后,法轮大法好像就从我的世界消失了,空气中丝毫嗅不 到他存在过的气息,我也就更不会去想要追问什么、了解什么了。”

“没想到,时隔多年的我,竟然在美国能从一次演出了解到这一切,从另一个角度去了解这一切。我只知道这些艺术家要的东西其实很简单。每个人都有自己的权利去追求自己觉得美好的事物和信仰,更何况这个信仰是给人带来光明和希望。既然是这样,为什么会受到非常的待遇呢?!”

“我来美国也近四年了,在来之前觉得没什么好向往的。可是现在的我,看看之前的社会,我没有过多的言语。只是觉得,这里有我想要的,有我向往的,有我追求的……不光是我,是所有人需要的——自由。”

《神韵小记》的最后,他写道:“而写这篇小记,无非是我个人不满这些人被戴上黑色的帽子;不满这些人受到非常待遇;不满还有如此社会。”

美东时间: 2012-01-31 00:47:29 AM 【万年历】
本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/12/1/31/n3498957.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/04/12 07:39:57 PM
像这样明白真相的大学生真的有福了。
游客
   02/03/12 11:27:47 AM
看神韵了解真相,是每一个善良人的福分。
游客
   02/03/12 11:26:49 AM
在国内没看见真相,那是共匪一手遮天。