博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【世間萬象】
不能不知:中國漢字的神秘天機

35583

中國傳統文化乃神傳文化,也是半神文化,其內涵博大精深,尤其是漢字不但有其表面的意思,還帶有它背後的信息。在賞析中,我們發現還暗含著許多天機,了解了這些,我們就可以把握機會,在宇宙更新之際,作出正確選擇,進入美好的未來。

“進”是傳統的繁體字,文字改革簡化後成了“進 (辶井)”。

“進”:是一個“佳”字加走之。“佳”當好講,朝上走之,意思是越走越好,這才叫前進;而“進 (辶井)”是一個簡化字,是一個“井”字加走之。井,意為通往地獄之門戶,到達黃泉之路,也指陷阱、落井,加走之,意義不言自明。這麽著前進真可怕!。神 鋪的路不走,非要 改字,自掘墳墓.

再說心臟的“臟”字,傳統的“心臓”是“臓”字,“臓”意為把心這個寶貝藏(蔵意為藏)在體內,不要弄臟。而文字改革後,直接用骯臟的“臟”字代替了心臓 的“臓”字,這個“臟”字是指玷污,不乾凈或不純潔。現在的人,多為無神論者,不相信善有善報、惡有惡報,什麽壞事都敢做。

傳統的“愛”字是這麽寫的,經簡化後的“愛”沒了心,大家想想,愛無心,能是真愛嗎?!現在的人為什麽冷漠、無情、敵視、提防。愛無心,也就是沒有愛心 了,國家搞運動,今天批這個,明天鬥那個,熟人之間互相檢舉、揭發、盯梢、打小報告,不講人性。搞得人們明哲保身,不受牽連、不被迫害,不惜落井下石、栽 贓陷害,誰還敢有愛心。

親情的“親”字,繁體是這麽寫的:“親”。現在的“親”不“見”了,親不見,也就看不到親了,文字改革,抽掉了神的內涵,所以現在的人為了錢,父子不相 認、兄弟成仇人、姐妹瞪了眼、朋友是利用關系。唯有物質利益至上,為此則可不擇手段、巧取豪奪、認錢為親。如所謂的“不管黑貓白貓,抓住老鼠就是好貓”、 “發展就是硬道理”。這種不正當的、毫無道德可言的黑心商業行為,勢必導向社會不公,見不到親情和溫暖。所以“親”字看不見“見”了,成了“親”,社會這 樣也就不足為怪。

“産”字的簡化字為“產”,“産”指事物有養育、生長、成熟、分娩、後繼、發展之意。而“產”意為著光產不生了,沒了生,也就斷絕了後路。現在計劃生育搞 的流產、引產、剖腹產、結扎、絕育、一孩化,都是斷了生路;還有資源、能源不是合理利用,而是過度開發,“產”值上去了,卻斷了子孫的“生”路。造成的環 境污染,到處是工業廢水、魚蝦成群死,種的大米含砷毒等等......。產就產吧,還把生去掉,使人民處於絕路、沒有生的希望。

“趙”字為“照”字的諧音,意為光明磊落,“肖”即小月,指事物的美好起始,加上走之,是越走越好,一開始就走上光明美好的前途,這才是“趙”。而改的“趙”字為何意?叉字杠加走之,那就是往叉道上走,不走正道,走邪道。

我們中華民族有豐厚的文化底蘊,從平民百姓到帝王將相都有一套完整的、有章可循的優良的民族傳統。

願你看了這篇文章,能從中有所啟悟。找回自己的良知、善念,回歸神的期待!

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/13/12 07:44:19 AM
簡字已失漢字「神韻」,雖有論者駁繁執簡,說正體字書寫筆劃多,耗時費事,更有論者謂中國的落後是因字難寫難認不易學,所以人民不願學,造成許多文盲,將國家衰弱,科學不強的原因怪罪歸咎到文字上,事實上,真正的原因是「不重視」與「缺乏教育」,加上國力維艱民生凋蔽諸多遠因,中共認為將正體字簡化即是振衰起敝的良方,夙不知這只是宛如「鋸箭療傷」,就像一個中箭者,只把箭柄鋸掉,但真正傷害傷者的是仍留在體內的箭簇,根本未切中時弊,在三十年代,我們尚在使用毛筆、自來水筆,文書案牘皆仰賴大量手抄,若以簡化論還有一點道理,時至今日網路資訊已佔據大部分生活,往往是一指通,利用「按鍵」撥手機、傳E-mail、上網、繕打文件、複印等等--,根本無需「手寫」,所以認為簡字易寫好認只能說是公婆各疏己論,但我倒是另類思考,日文簡化漢字是為造己字,是因為沒有文字,所以借用,那麼中共簡化漢字造己字的目地呢,反而像是東施效顰、弄巧成拙,因為中國文字的精髓與脈絡大多蕩然無存,無法望文生義,譬如「飛」是象形與會意,取鳥雙翅「飞」與「升」作為「飛」,曾有文評大陸簡化字:麵無麥,單翅能飛,就是同理,正簡字之論雖無關對錯與天機,但我個人還是崇尚有優美意境的正體字,不是取巧難識的「簡陋字」!