博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【改變命運】
压轴场再爆满 纽约观众惊见两个中国:神韵与红龙

35373

2012年1月11日至15 日,神韵巡回艺术团在纽约林肯中心展开5场盛大演出,全区票价售罄,不打任何折扣,天天场场爆满,一票难求。15日下午的压轴场,更是提前一个星期售票告 罄,盛况空前,
(摄影:戴兵/大纪元)

2012年1月15日下午,神韵巡回艺术团在林肯中心的压轴演出将纽约的“神韵热”推向高潮,纽约人冒着严寒来到林肯中心看神韵,还有很多纽约地区以外的观众开车几个小时从宾州、新泽西州、康州,或坐飞机从佛罗里达、休斯顿等地专程慕名赶来看神韵。

剧院外有来碰运气等票的观众

剧院外寒风凛冽,林肯中心大卫寇克剧院内,人声鼎沸,热力四射,剧院大厅门口,还有一些不甘心没买到票,想来碰碰运气等票的观众。新年伊始,神韵巡回艺术团在纽约林肯中心盛大演出,场场爆满,一票难求,创下全球艺文界的神迹。

美国老人称“上当”中共秀后来等神韵票

一 位在寒风中等神韵票的观众告诉记者,他上个星期在林肯中心看了一场中共“国家级”的演出《牡丹亭》。他说:“我听说这是个国家级的大制作,所以我去看了。 可是去了后,我很失望,因为我看不懂他们在表演什么,想要表达什么,所以觉得很无聊,那天剧院里的观众不到三分之一,几乎没有西方人,后来,我听说那场演 出是免费送票的,我很后悔自己花钱上了当。”

这位美国人说:“后来我才听人说,这场演出是中共的,紧接着下星期还有一个中共反对的演出,是反中共的,我就非常想来看一下,到底有什么不同。可惜票已经卖光了,我想演出定会很精彩,因为今天这么多人来看,而且大多都是西方人。”

剧院负责人:神韵让林肯中心发生前所未有的事情

纽约在众多美国城市中,在人口族群上有着其多样性及高密度。在2005年,该市有将近800种不同的语言(远远高于纽约公立学校学生操用语言176种)及36%的人口是非美国当地出生。

据 林肯中心剧院一位负责人透露,他们在林肯中心工作的几十年里,还是第一次看到这样的盛况:一个相对于歌剧、交响乐这些对西方主流社会来说属全新的艺术团体 和艺术表现形式,能够在短短几年里,在纽约这个被誉为世界中心的大都会——聚集了来自全球各族裔精英的帝国之州(Empire State),达到“一票难求”的盛况,这是前所未有的事情。

很多观众都说,能震撼世界各族裔观众的艺术,那一定是超凡的,是神的艺术。

林肯中心一年四季上演9千多个文艺表演 神韵创奇观

尤其是在林肯中心,作为世界上最大和最负盛名的综合艺术表演中心,林肯中心一年四季上演9千多个文艺表演,要想在这块世界顶级的试金石上占领一席之地,而且天天场场爆满,让全世界最骄傲的艺术中心和最骄傲的观众群倾心折服,这是一件非同寻常的事。

当大幕徐徐拉开,在全场观众屏气凝神的注视下,宇宙万王之王御驾亲征,在普天众神的护拥下,以雷霆万钧之势,清除奸邪败物,在红龙灰飞烟灭时,开创人类的新纪元。许多现场观众感受到了强烈的震撼:神真的回来了,在正邪交锋的圣战中,带着宇宙众生久远的期盼,凯旋而来。

精彩纷呈的历史画卷,大清侍卫的忠勇英武,杨门女将的英姿飒爽,神通大显的济公和尚,大闹天宫的孙悟空,耳熟能详的中华瑰宝,神州大地的钟灵毓秀、物华天宝,在纯善纯美的艺术表演中震撼了纽约各族裔观众的心灵。

西方人看到两个不同的中国:红龙与神韵

连 日来,许多观众在谈到他们的观后感时,都不约而同地提到正邪交战,善良战胜邪恶这个主题。许多西方主流社会人士表示,他们看到两个截然不同的中国概念,一 个是红龙代表的中共,一个是神韵代表的五千年人类灿烂辉煌的文明。他们由衷地说:“我们喜欢神韵,她代表了真正的中国和中国文化。”

美国著名作家:神韵是了不起的成功!

曾 在世界著名的人权机构“自由之家”担任过21年执行主任的里奥纳多‧萨斯门(Leonard Sussman)先生今年93岁,他在看过1月15日神韵在林肯中心的压轴演出后,激动地说:“演出宏伟壮丽!我被演出中展现的精神力量和内涵深深打动, 神韵展现了一个非常明确的主题,每个节目都在诠释这个深刻的主题,对神佛的信仰,善良战胜邪恶。”


美国著名作家,曾在世界著名的人权机构“自由之家”担任过21年执行主任的里奥纳多‧萨斯门(Leonard Sussman)先生(摄影:潘美玲/大纪元)

萨 斯门先生是美国福布莱特(Fulbright)资深学者,他做过编辑、发行商、通讯社记者、百科全书编纂人、政要的新闻秘书、曾担任美国及世界许多著名的 主流报纸、杂志的专栏作家,也是联合国教科文组织新闻统计中最受欢迎的美国评论家,他著有10多本书和其它著作。自由之家(Freedom House)是总部位于美国华盛顿特区的著名非营利机构,致力在全球范围内推动自由和人权的普世价值。

萨斯门先生曾多次去过亚洲,在世界各地看过很多不同的演出,但是他说:从来没有看过像神韵这样富有精神内涵和感人的演出。“她的表现力惊人,通过舞蹈和音乐表达思想,传播文化。他们在舞台上展现的像是真实的人生,将语言与思想融入了舞蹈,这是多么了不起的成功!”

“将舞台的演出延伸到背景天幕中,实在让人惊叹,我从未看过这样的创意!”萨斯门先生非常欣赏神韵的舞蹈,“演员们精湛的舞技,还有编舞、故事情节、背景、音乐,所有一切都被完美地融合起来了。非常震撼人。”

他说:《哈达献给神》的节目尤其给他留下了深刻的印象,“因为我是第一个将达赖喇嘛请到美国来的人,在他结束第一次美国之旅的时候,他送给了我一条哈达,所以我也有一条哈达,那个藏族节目令我立即想到了这件事,这对我而言是个非常特殊的经历。”

萨斯门先生表示,他会把节目册寄给他在加拿大蒙特利尔的儿子。他说:“我儿子是表演学的教授,他太太是一个舞蹈杂志的作家,也是一个教授,我相信他们一定会喜欢看神韵的,我会告诉我身边的所有人,告诉他们神韵是一场不容错过的演出。”

肯尼亚驻联合国大使:神韵表达人类共通的精神

肯尼亚驻联合国大使约瑟芬‧欧吉马博士(Josephine Ojiambo)在看过神韵演出后说:“演出太妙了!每个节目背后的故事都有深远的意义,即使是在当代、在远离中国的美国、在世界其它地方都是很有意义的。”


肯尼亚驻联合国大使约瑟芬‧欧吉马博士(Josephine Ojiambo )接受采访。(摄影:金海燕/大纪元)

“现代文明是反对那种压迫人民的暴虐政权统治的。在联合国工作中环顾各国,大家都在为人民的和平和安全、发展和人权而努力。在节目中你能看到这些全世界人民都能认同的元素。还有就是节目中有关神灵,神和神修复凡人的能力的表现,这也是世界各国任何人都能明白的元素。”

欧 吉马博士说,舞剧《选择》给她留下深刻印象,“在人们遭到强权政府的无情打击时,他们挺身而出,维护正义。”她说:“神韵表演中展示的神灵从天国降临与人 同在、并施行修复人身的神迹,都是世人共享的文化。还有,对国家的效忠,让人贴近花朵、自然等地球母亲的元素,都是世人共同珍视的精神。”

“除 此之外,舞蹈演员的优雅、华美的服装、色彩,简直能转变世界,因为让我们每个人都会想在每一天都能够被这样的美环绕。让人忘掉每天的烦恼、忘掉公务责任, 因为事实上在这些琐碎中仍然有着美,我们可以触及、感受、表达、领悟的美。所以这是一个非常、非常让人为之一震的经历。神韵通过音乐、舞蹈和她的文化,用 一种每个人都能明白的方式,去表达人类共同拥有的理念和感受。”

纽约感激神韵2012带来能让世界安静的“中国元素”

一 些观众好奇地表示,神韵艺术团,作为一个来自民间的艺术团体,是如何能够在短短几年里,从无到有,一下子创造出这么一个世界级的大手笔,强烈地震撼了西方 主流社会。而在中共政府官方支持下的“申奥”大片(角逐2012年奥斯卡奖),砸下6亿人民币拍摄的《金陵十三钗》,却遭到西方主流媒体的一片恶评。《好 莱坞报导》、《纽约时报》、《综艺》、《洛杉矶时报》、《乡村之声》等多家西方主流权威媒体都毫不客气地指出,这是一部“滑稽的肥皂剧”“从精神上来说, 是个等着被填满的空瓶子”、“俗不可耐”。

万邦来朝,八方来仪,神韵再现唐代中华文化的盛世天朝,那时,中国文化以神传的风采和威仪,吸引 世界各邦人士,“故远人不服,则修文德以来之。”今天,神韵在林肯中心场场爆满,让在纽约的世界各族裔精英人士为东方神韵感佩折服,同时感激神韵艺术团给 2012年带来能让世界安静和摆脱危机的“中国元素”。

(责任编辑:童宇)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/18/12 07:24:12 PM
美好的东西有普世价值!
游客
   01/18/12 07:23:31 PM
这是最好的新年礼物,送给家人朋友,可惜要四月份才演。